колокольчики

Часы показывали одиннадцать вечера. Июнь выдался душным. Я сидел на мокрой траве, разглядывая потемневшие от влаги носы ботинок.
Нда. Жизнь не удалась. И вроде все хорошо. Совершенно не обременяющая работа солидной фирме, просторная квартира на старом Арбате. Вобщем все блага. Надо бы еще дачку прикупить где-нибудь в подмосковье. Да нет. Какая дача? Когда так вот мутно на душе. Что я буду там делать? Разве что убивать время у камина с детективом, но в гордом одиночестве. Одиночество. Никогда не думал, что оно так рядом. Друзья никогда не давали о себе забыть, раз в неделю дома обязательно собиралась толпа людей. Знакомые приводили своих знакомых, те своих. Это цепочка была не сокрушима. Помню как-то утром собираясь на работу, удивился, от того, что в дверь колошматили. Нет. Не звонили. А судя по звуку, именно били ногами. Странно. Да у нас нет консьержки, но ее место занимает внушительного вида охранник. Открыв дверь увидел двух людей в форме и болтающегося между ними не знакомого мне человека.
-Вот.. Примите…- сказал один в сером, и бесцеремонно втолкнул в дверной проем нечто сопящее, отдаленно напоминающее человека.
-Простите? По какому праву? Что это такое? –спросил я, указывая на груду тряпья.
-Вы Белов?
-Да…
-Примите…
-Погодите… Что значит примите? Я Вас совершенно не понимаю? Я не знаю этого человека  и не собираюсь искать вытрезвитель для данной особы. Я тороплюсь и вообще это немыслемо..
-Андрей Владленович?
-Да..
-Тогда примите, у нас тоже работа…
И они ушли. Ушли оставив меня с определенно незнакомым человеком. Я еле-еле дотащил его до ванны и прыснул в лицо холодной водой.
На меня посмотрели совершенно черные глаза. Они не показались мне пьяными. Они вообще не пренадлежали телу, лицу, совершенно не сочитались с внешностью парня. На работу в тот день я не вышел. Надо было присмотреть за непрошенным гостем. Что с ним делать я не знал. Звонить в милицию безполезно. Они же мне его и притащили, обратно естественно не заберут. Тем более гость вел себя довольно мирно. Ничего крушить не собирался и вполне быстро протрезвел.
Разливая чай по чашкам я поитнересовался:
-Чего молчишь?
-А что говорить?- потупился гость.
-Ну как что. Почему я? Почему мой дом Вы выбрали пристанищем? Кстати можно на Ты?
-Да.. Конечно… а Вы.. ты меня совсем не помнишь?
-Странный вопрос.. я не то что бы не помню, я просто Вас не знаю… тебя..
-Я Сергей, друг Романа, мы пару раз бывали у тебя вместе.
Дааааааааа… Вот подарок. Романа я знаю с детских лет, но кто бы мог подумать, что мой одноклассник, а потом и однокурсник станет.. мягко говоря не традиционален в свои взглядах на.. на.. Да попросту он был голубым. Хотя в школе я этого не замечал. Девчонки, даже старшеклассницы бегали за ним непрерывно. Мамаши дочек тоже иногда заглядывали к нему домой и умоляли обратить внимание на их чадо, т.к. девочки грозили покончить жизнь самоубийством, не заполучив Ромку как объект вожделения. Уж не знаю как ему удавалось выбираться из подобных ситуаций. Он с блеском окончил школу. Кстати говоря, директриса, Татьянка, наша престарелая толстозадая Татьянка, тоже как-то странно посматривала на Романа Собольского. Тогда я не обращал на это внимания. Да и Ромка делал вид что не обращает. Потом начались веселые годы студенчества. Мы делили комнатку на двоих. Кое-как за бутылку отличного коньяка, договорились с руководством и нас поселили вместе. Я безпробудно пил и водил баб. Ромка тоже безпробудно пил, но никого не водил. Однажды справив очередной день рождения мы подвипившие отправились к себе. Мне хотелось продолжения банкета и я принялся листать записную книжку с намереньем отправится по ближайшему адресу неких Марин, Лен, Наташ.
-Ромыч.. Мож со мной к Светке? У нее сеструха конфета просто.. Тут рядом через два корпуса, дом новый.. А? Тока бутылку надо взять.. Дамы всетки..
-Не.. Я дома.. –прошептал Ромка..
-Ну как знаешь…
Я отправился к той самой Светке, по дороге размышляя о друге. Никогда он не составлял мне компании в подобных походах. Вот стеснительный. Смешно прям. Девки так к нему так и липнут. А он? Молчит.. Улыбается только. Странный парень.. Надо поговорить с ним об этом. Но разговаривать не пришлось. Лифт в Светкином подъезде не работал уже год. Взобравшись на 10 этаж, я запыхавшись нажал кнопку звонка. А отпустить ее меня заставили физическим образом. Это был удар в челюсть от здоровенного дядьки показавшегося в проеме вместо миниатюрной Светки. Вот так вот нежданно негаданно нагрянули родаки одной из моих возлюбленных. А за что? Спрашивал я тогда себя. Сейчас я понимаю, что завались ко мне в три часа ночи совершенно невменяемый парень, с бутылкой под мышкой..  Я сделал бы то же самое. Короче пришлось не солоно хлебавши, возвращаться в общагу. Наш страж Вера Иванна храпела и видела 150ый сон, когда я тихо пробрался мимо ее угрожающе большого стола. Она опять забыла закрыть дверь. Да впрочем никто и  никогда не огорчался по этому поводу. У нас второй этаж и пожарная лестница в 50 сантиметрах от окна. Кто жил пониже, иногда и в дневное время не пользовался главным ходом. Потирая ноющую челюсь я поднялся на второй этаж, перекурил и поплелся в комнату. Дверь оказалась заперта. Вот номер. Кого это Ромик испугался? Или ушел. Открыв дверь своим ключом я шагнул в темноту. Вроде послышалось шуршание и какой-то прерывистый вздох. Тут я все понял. Ну Ромыч! Завел таки бабу. И ведь молчал. Шебуршаться там. Ладно. Я вышел, тихонько прикрыв дверь что б не смущать даму. Прошло пол часа. Я продрог у разбитого окна лестничного проема и пошел на кухню. Наши девченки иногда кулинарничают по ночам, может угостят чайком. Там были Галка с третьего курса и ее подруга до сегодняшнего дня мне не знакомая, но очень аппетитная. Разговорившись с девчонками я поинтересовался не видили ли они, что за бабу Ромыч к нам притащил. Уж больно интересно что за клад он пытался от меня скрыть…
-Ты что-то путаешь Андрей, к Ромке не баба зашла.. А наоборот даже совсем. Такой хорошенький. Душка..
-Что значит наоборот? Какая душка? - удивился я..
-Так парень к нему приходил вроде.. –отрезала Галка.
Я покачнулся на стуле. Парень.. Парень.. стучало в мозгу.. Парень.. Душка.. НЕТ! Ромыч.. Какой бред. Вздох в комнате. Я еще подумал наверное девушке уже совсем хорошо. А это и не девушка оказалась.
Вот так вот я узнал, что мой лучший друг и сожитель голубой. Какой стыд. Да еще время такое. Не дай Бог кто пронюхает. И его и меня заодно из комсомола. Прилюдно опозорят. Выгонят из университета. Короче я решил молчать. Да.. Ромке высказал. Больше он “подруг” к себе не водил. Стал пропадать по вечерам. Но дружба наша не прекратилась. Я первое время конечно побаивался. Всетки не приятно как-то. Но Ромик меня уверил, что не обладаю я той внешностью, которая ему по вкусу. Вот спасибо. Так мы закончили университет, получили дипломы, и вышли во взрослую жизнь. Я стал дизайнером в преуспевающей фирме. Ромка чем-то типо дизайнера в парикмахерском салоне. До сих пор он частенько наведывается ко мне, вспомнить юность. И теперь я сижу на своей кухне с один их его любовников. Замечательно. Сейчас, конечно, не то время что б по этому поводу тащили на партсобрание и вообще личная жизнь каждого, касается только этого самого каждого и никого больше. Но всетки не приятно было как-то ощущать себя в такой близости с Сергеем. Имя то как удачно подобрали. Я отодвинулся скрипнув табуреткой подальше.
-Как Ромка? – выдохнул я.
-Умер Ромка.. – Серега глотнул кипяток и как-то по детски заныл..
-Как умер? Когда? – перед глазами пролетели и школа и университет и тусовки у меня дома, клубы в которых мы пересекались..
-Три дняяяяяяяя.. неееетттт… Ромочкаааааа… - ныл Сергей.
Я закурил. Пододвинул пепельницу ближе к Сергею и почему-то жестко сказал:
-Утрись, как девка, смотреть противно.
Парень закурил. Я взглянул на его почти детское лицо. Да ему лет 20 не больше. Ребенок почти. Его жалеть надо, а не орать на него.
-Ладно.. Кури.. и.. и объясни мне наконец что произошло!- я неожиданно для себя перешел на крик.
Сергей вдруг успокоился. Как-будто и не ревел тут белугой минуту назад. Опять хлебнул чаю и сказал.
-Разбился, на машине, с дачи ехал, от знакомого…- тут он густо покраснел.
Ага.. Видать тебя на эту дачу не пригласили.
-Почему мне не позвонили?
-Не знаю, быстро все как-то случилось. Похороны, поминки. Сегодня третий день. Я поживу у тебя?
Я поперхнулся. Всмысле поживу? Он что хочет остаться здесь?
-Как это поживу?
-А мне негде. Так я у Ромки иногда ночевал. А я сам вообще из Мурома. Не далеко в принципе. Да не поймут там.. Ну.. – он замолчал.
Что ж делать? Оствить его у себя? Так это ж не собака приблудная. Как я его потом выставляь буду? И на что он собственно жить будет? В средствах я не ущемлен, но кто подтвердит, что завтра сюда не придет еще одни Ромкин дружок и не попросит помощи?
-Ты работаешь?
-Да.. Стрипризером. В “Амадее”
“Амадей” как же как же. Знаю. Туда женщин то по-моему и не пускают вообще.
Стало совсем холодно. Что это я вдруг вспомнил Ромку. Серегу.. Который тоже погиб. Странно. Утонул он. Вроде жизнь у него начала складываться. Нашел кого-то, то ли дипутат, то ли бизнесмен удачный. Пригрел его кто-то. Съехал. Правда прибегал иногда с бутылкай вишневого ликера. Не знаю где он брал эту гадость. Утонул. Глупо. Ноги ломило. А куда мне идти? Куда? Домой? Я не считаю это домом уже давно. Так. Ночлежка. Я один. Господи. 36 лет. А я даже не подумал о семье до этой минуты. Может соседка.. Девушка одинокая. Давно на меня поглядывает. Глазищами своими как вылупится, так и упадешь замертво. “Здравствуйте, Андрюша. Сигаретки нет у Вас? А то вернулась из магазина, да купить забыла.” Врет все. Курточка тоненькая, через карман пачка выпирает. Вот зачем врет? Пару раз заходила. Странная она. По жизни с дурацким детским хвостом на затылке. Что красоту прятать? Лучше б стрижку какую модельную сделала. Сядет а стол, возьмет сигарету, затянется и смотрит. Даже не удобно как-то становится. Совсем пацанка еще. Что хочет не понятно. Да нет. Не пара мы. К черту правила. Почему не пара? Родителей у нее нет, тоесть есть, но говорят в Израиль переехали. Она учиться осталась. Дарья зовут. Красиво и чисто по русски. Прорублю стену в кухне. Объединим две квартиры. Наплодим детишек. Как я смеха детского давно не слышал.
Рядом журчала речушка. Сижу здесь уже часа 4. Стемнело вон. Поесть бы чего-нибудь. Я попытался встать.
-ш-ш-ш-ш-ш-ш… остаааанься…
Я посмотрел наверх. Пушечный залп. Еще залп. Госсподи. Передо мной стояла женщина. В темноте был виден ее силует. Черты лица скрыла наступившая ночь. Но какой силуэт. Отточеное нагое тело поблескивало, отражая собой лунный свет. Длинные ноги с аккуратными ступнями, узкие бедра, талию казалось можно было обхватить двумя лодонями. Грудь. Боже. Грудь. Я не предствлял ничего подобного в самых откровенных своих фантазиях. Повидал много женщин но таких форм не встречал нигде. Никогда. И вряд ли встречу. Волосы подавались малейшему дуновению ветра, темные локоны покрывали плечи незнакомки. Лицо. Должно быть оно очень красивое.
-Кто Вы?- я смог только сипло выдавить из себя два слова.
-Твоя старая знакомая.- эти слова опутали меня нитками. Потерав смысл прыгали в голове, отливаясь колокольчиками.
Я закрыл глаза. Вот сейчас я их открою. Передо мной окажется берег покрытый мокрой травой, а за ним черная река. Я встану, залезу в машину и уеду.
-Не бойся…- и снова колокольчики.
Я открыл глаза. Девушка стояла передо мной. Мне казалось она улыбалась.
Она ненормальная. Точно. Сбежала откуда-нибудь, по этому на ней нет одежды. Тем временем незнакомка присела рядом со мной на корточки. Не знаю почему я боялся пошевелиться. Только тихонько повернул к ней голову. Ее лицо скрывали волосы. Она чертила что-то пальчиком у себя на коленке. 
-Закрой глаза…
Ну уж нет. Я закрою глаза, а эта дивица полоснет мне ножом по горлу и уедет на моей Бэшке.
-Закрой глаза- она дотронулась правой рукой моего колена.
Казалось я получил маленький разряд тока. Может она экстрасенс. Но что она откуда-то сбежала определенно. Иначе зачем она разделась. Она могла купаться. Но я должен был увидеть как она пришла. Или она переплыла с того берега.
-Закрой глаза…
И я закрыл… Через секунду я почувствовал, как что-то влажное коснулось моих губ. Потом толчок в плечи, я оказался на лопатках. Она сидела на мне. Неужели она собирается меня душить. Ее руки упирались в мою грудь а волосы по прежднему закрывали лицо. Странно что в этот момент я почувствовал желание овладеть ею. Я начал растегивать ремень на джинцах. Она не двигалась. Растегнул ширинку. Никакой реакции. Ясно. Это фригидная маньячка так и будет сидеть на мне до утра. Спина промокла. Свитр быстро пропитался влагой и стало уже не до этой идиотки. И тут она навалилась на меня. Обадала огнем. Ее язык разомкнул мои губы. Она как-то бешенно начала целовать меня, подмахивая бедрами. Она терлась об мои джинсы, в которых, даже в растегнутых мне было тесно. В минуту я оказался раздет.
-Еще.. глубже.. дааааа… - колокольчики.
Я вспотел. Из моей груди вырвался стон. Убрал руки с ее талии. Она притихла и легла мне на грудь.
Почему я заснул? Боже, какой я дурак! Таких ощущений я не испытывал ни с одной женщиной. А я даже не помню сколько у меня их было. Куда? Ну куда она делась. Я посмотрел на часы. Этого не может быть. Полночь. Прошел всего час. Успел… Познакомиться с женщиной и потерять ее. Что это было? Мне приснилось? Я встал. Было какое-то странное чувство. Да! Я был одет. Но я не помню как я одевался. Значит это был сон. Сон на мокрой траве. Чудесный сон. Сумашедший сон.
Закурил я только за рулем. Навстречу бежала трасса, мигая через один фонарными столбами. Жутко хотелось пить. Остановился у первой же палатки. Разглядывая грязную витрину, я наткнулся на .. ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР. Прямо дежавю какое-то. Нигде раньше не встречал в продаже этой дряни.
-Бутылку пепси и тот вишневый ликер со второй полки.
В окошечке показалось лицо раскарашенное под индейца. Я отшатнулся.
-Ой.. А он такой старый. Это последняя бутылка. Сколько здесь работаю, стоит.. А пепсу дам сейчас.
Индейцем оказалась девушка, судя по голосу довольно молодая. “Пепсу” мне выдали, но я уговорил юную молдованку пробить еще и ликер. Скрипнул засов и девушка вышла на улицу. Маленькая кучерявая она протягивала мне пыльную бутылку мутного напитка.
-Ой, а шой-то за машина у Вас? Красивая какая. Вот бы прокатится на такой. Ленка б умерла от зависти…
-А Ленка это кто?- поинтересовался я просто из вежливости.
-А.. сменщица моя, шалава та еще.. А я Настя- пропела продавщица и ощерилась.
-Спокойной ночи..
Я сел в машину и поехал к дому. Настя. А как звали ту девушку с берега… Даже если это был сон, я обязан был поинтересоваться. Странно это все. Никогда еще не видел таких реальных снов. А вот и дом. Поставил машину на стоянку, рядом с соседкиной Ауди. Вот баба. Чистюля вроде бы, а где спрашивается машину изгваздала так. Взглянув на свою Бэшку понял что сам дурак и побрел по узкой асфальтированной дорожке к подъезду. Где-то молодежь орала песни. Арбат не собирался засыпать. Хотя уже наверное начало второго ночи. Посмотреть на часы было лень. Кивнув охраннику я поднялся на третий этаж. Не понимаю чему он ухмыльнулся? Куда я дел ключи. Неужели забыл в машине. Перетряхивая барсетку я услышал какой-то скрипящий звук. А потом щелчок замков. Ох и соседка. Неужели подглядывает. Вот они. Я вошел в квартиру и сразу направился в ванну, скинув ботинки уже там. Свитер можно было выбросить. Вся спина была в комьях грязи и прилипших травинках. Нда. Поспал на природе. Как-будто спецально елозил по грязи. Елозил.. хм.. Бред конечно. Ванна наполнилась, голубоватая пена шипя начала оседать, и я сбрасывая с себя одежду погрузился в нее. Вот это кайф. Так бы и лежал часа три. Надо плитку новую выложить. Приелась эта зелень. Хотя говорят успокаивает. Я  гланул на разбросанную одежду. Надо бы стиркой занятся. Джинцы вроде можно спасти. Ненавижу ходить по магазинам в поисках подходящей обновки. Наверное салон весь задницей перепачкал пока ехал. Уж не знаю, чего эта Настя-молдованка нашла в грязном не молодом мужике и такой же в принципе не чистой машине. Хотя.. Почти деревня. Что с нее взять. На родине у них и жигули наверное не у каждого. Поверх грязного тепья валялись трусы от Hugo Boss. Что-то они какой-то странной формы. Я протянул руку и подцепил их пальцем. Опа. А трусы то я где порвать умудрился. Зашвырнув их в корзину для стирки, я ополоснулся в душе, и отправился спать.
Утро было отвратительным. Горло резало ножом, а из носа лило как из не закрытого крана. Прелесть моей работы заключается в том, что я могу остаться дома и ехать в офис мне без надобности. Но, звякнув на всякий случай, я лег в постель и начал умирать. В доме никогда не было ничего отдаленно напоминающего таблетки или какие-либо другие лекарственные средства. Года три назад у меня была подружка, Натали. Ей нравилось, когда ее называли на французский манер. Но вела она себя совершенно не подобающе. Подсела на какую-то гадость. И пребывала в эйфории год. Потом мне надоело, и я отпарвил ее к матери. Именно туда, в ту глубинку, где подобрал. Мне было больше жалко себя, чем ее. Сначала Натали пытались лечить. Но она совершенно обезумела и ела все более или менее похожее на таблетки, наивно полагая, что от этого ей станет легче. В ход шли как забытые на холодильнике витамины, так и оторванные с моих рубашек пуговицы. С тех пор я о ней не слышал, но у меня выработался иммунитет  к таблеткам. Мне не становилось от них легче, а неприятные воспоминания только усиливали головную боль, если таковая присутствовала. А вот сейчас я пожалел об этом. Невидимые тиски сжимали виски, казалось до треска. Звезд в глазах было больше чем на августовском небе. Три дня я не выходил даже за продуктами. Одеяло жгло тело, и я скидывал его на пол. Потом в жутком ознобе сползал за ним, падая с кровати. А потом наступила тишина и темнота.
Мы с Ромкой пили отвратительную смесь. Водку  с портвейном. Никто из соседей по общаге не рисковал делить с нами эту гадость.
-Слышь, Ромыч, а ты че так редко дома бываешь? Вот уже год тебя не видел…
-Так нет у меня дома, Андрюха..
-Ты что ж, гад? Предал меня? Перебрался куда и соседа бросил?
-Нет, Андрей. У меня просто нет дома. И меня нет… - последние слова как-то пробулькали из его рта и он медленно начал растворяться..
-Ромыч.. Ты куда?- и опять тишина…
Потом пришел Серега и долго пил чай у меня на кухне. Почему-то кухня была частью квартиры, а не общаги. Моей квартиры. Откуда у меня квартира?
-Как живешь, Сергей? Смотри не обожгись, кипятком-то..
-Ничего живу. Мы с Ромкой на дачу собираемся, поедешь с нами?
-Да нет.. дела у меня тут. Надо магазинчик один оформить, оформлю, сам дачу куплю. С камином. Приезжайте.. Давно Ромыча не видел..
Чай в прозрачной чашке вдруг окрасился в бордовый цвет и на вкус стал отдавать чем-то отвратительно вишневым.
-Серег, а ты рыбалку любишь? – я посмотрел, на то место, где секунду назад был Серега. Пусто. И тишина с темнотой.
Я ехал по трассе и думал. Куда ведут эти фонарные столбы, мигавшие через один грязно-желтым светом. Настьке, почему-то раздетой догола, было все равно. Она ржала как лошадь, попивая пепси-колу и махая незримым прохожим в окно. Обвисшая грудь то и дело касалась бардочка. Мне было противно. Как будто я был не ее спутником, а машиной, к которой жмется эта широкая потная спина. Дура.
-шшшшшш… не бойся - прозвенели где-то далеко колокольчики. Мне на лоб легла чья-то холодная ладонь.
Я открыл глаза. Было темно и страшно. Слипшиеся губы не хотели повиноваться, и я просвистел
-Кто Вы?
-Да что Вы Андрюша. Это я, Дарья, из шестой квартиры - кто-то поправил на мене одеяло и подтолкнул подушку под голову.
-Вы уже 4 дня не выходите. Машина стоит. Я думала, может, случилось что. Хотела спасателей вызывать. Дверь толкнула, а у Вас не заперто.
-Даша? Вы? Это Вы?
-Конечно я.. А кто еще?
-Давайте стенку прорубим- вырвалось у меня.
***
Через два года сидя с детективом у камина, я улыбался сам себе. Кто бы мог подумать. В саду слышался заливной детский смех и смех Дашуты, похожий на колокольчиковый перезвон.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.