Т

         Округлый зрачок сознания внимательно следит за ними, меняющими друг друга, сквозь прищуренные ресницы реальности.

Едет.

Десятка – «страх», вокруг кругами расходятся «слабость», «неуверенность», «нерешительность».
Щелчок – яблочко, следующий.

Снова тёмная, в центре – «ненависть», обрамлённая «завистью», «злобой», «унижением».
Лёгкое движение пальца – следующий.

Светлая? С «дружбой» внутри?
Цвет этой меняется к краям, промокашкой впитывая чернила времени и расстояния. Без сожаления, одним движением, чувствуя однако растекающуюся по плечу болью отдачи память.
Следующий.

Прицеливаюсь, едва успев передёрнуть затвор, - «жадность»!
Мушка мечется между «бедностью», «пресыщённостью», «равнодушием».
Мягко жму на курок – невыразимое удовольствие, следующий.

Запутавшись таки в окружающих её «легкомыслии», «подлости» и «обмане», птицей в клетке бьётся посреди мишени «хитрость», но и она никуда от меня не денется – я сегодня чертовски, дьявольски меток.

«Любовь»? А она-то что здесь делает?
Только сильно всмотревшись, обнаруживаю «ревность», «обиду», «разочарование».
Не слышу выстрела, но его как и не было – она продолжает двигаться.
Промах.

Руки дрожат, ладони вспотели, что-то мешает смотреть, я моргаю – слёзы.

Одним махом перезаряжаю и вытираю лицо, сосредотачиваюсь, делаю над собой усилие, стараясь не замечать зудящие вокруг мухами воспоминания – выстрел.
Как-будто бы даже стало легче…

Жду.

Несколько мгновений не появляется ничего, чувствуется только странная пустота внутри, сначала приятная, а потом – острососущая, сродни голоду.
И в тот момент, когда я уже готов отложить винтовку, вдруг выезжает новая.

Нет!
Не новая!
Это – «страх»!

А за ним снова : «ненависть», исчезающая «дружба», «жадность», «хитрость» и, так измотавшая, «любовь».

Делаю их всех по очереди и с остервенением замечаю, как тот же «страх» открывает новый заход.
Прицеливаюсь…

Плечо уже одеревенело, а палец стёрся в мозоль.

Я продолжаю стрелять, успевая между делом подумать о том, как я буду вынужден смотреть на всё это, проходящее мимо меня, когда кончатся патроны или деньги на них, или кто-то свыше просто отберёт у меня «винтовку».



P.S. Названия из одной буквы несут определённый смысл, в этом случае:
каждая ночь - сон, каждый день - "Т"-ир.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.