Фонарь, акация и хозяин балкона
Безветрие. Нежно открытый балкон. Африканские барабаны. Увы, только кассета. Две свечки как-то странно делятся светом. Завтра попробую повесить на балконе гамак безумной азиатской расцветки. Единственное, что осталось от прежне-хозяевской рухляди на балконе – маленький гипсовый ангел. И самое странное, что он не выглядит пошло… Не смогла его выбросить, какой-то он глубоко-внутрь-смотрящий. Или просто подумалось, что это его владения и у меня нет права поднимать на него руку. Когда-нибудь он подарит сказку. Или я ему.
Комната почти белого цвета. Почему-то белый цвет преследует меня не только в снах и сказках. Сегодня я была акацией, опять-таки белой. Шла по улице Базарной, на углу Канатной огромная белая акация опутала своей паутиной. Я вспорхнула и повисла запахом сразу во всех гроздьях. Рядом очень ненавязчивый фонарь тёплого оттенка, он вырывает у темноты проходящих людей, чтобы я могла видеть тех, кого мне захочется впустить к себе и передать им право выбора следующего гостя. Так не хотелось выпадать обратно, но, видимо, восторг полон именно по причине своей скоротечности.
Я свернулась калачиком на диване и перебираю тонкие струны совсем недавних впечатлений. Кажется, во всех закоулках меня всё ещё стоит запах белой акации и его ощущаю не только я, но и гипсовый балконный ангел.
Свидетельство о публикации №201053100063