Choose Life

Скоро ты уйдешь. Чтобы вернуться. Ты так поступаешь регулярно.
Раз в месяц ты уходишь навсегда. Мы оба привыкли к этому и воспринимаем это как своеобразный ритуал. Как дань прошлому. Прошлому, полному страсти и, возможно, даже любви. Сейчас нам самим смешно, что так когда-то было. Но мы продолжаем свято верить в это.
Мы оба знаем, какие слова нужно сказать. Знаем, что ответим на любую реплику. Знаем каждый жест, каждое движение губ, глаз. Это театр двух актеров, который подготовил в свои лучшие времена один-единственный спектакль с расчетом на дальнейшее расширение репертуара. Но в итоге тот самый злосчастный спектакль так и остался единственным. Люди уже давно перестали посещать этот театр, но актеры настолько привыкли играть, что до сих пор выходят на сцену.. С той же ролью.. Каждый день.. Месяц за месяцем, год за годом..
Сейчас ты улыбнешься, застегнешь последнюю пуговицу рубашки, перекинешь через локоть свой серый плащ и подойдешь к двери. Я подбегу и попрошу остаться. Ты обернешься с улыбкой. Затем откроешь дверь и уйдешь.
Я буду лить слезы и кидаться на амбразуру. Затем надену любимые джинсы, кроссовки, надену свитер, распущу волосы, перекину рюкзак через плечо и выйду.
Ты вернешься наутро.. Невыспавшийся, хмурый, даже злой. Скажешь, что забыл свои сигареты и останешься еще на месяц. Я буду радоваться твоему возвращению. Чтобы вскоре забыть обо всем и ждать следующего ухода навсегда.
Скоро ты уйдешь. Завтра. Все будет как всегда. Интересно, как объяснить тебе, что  слез уже не осталось? И что я слишком слаба, чтобы броситься к двери? Что я заранее положу пачку сигарет в карман твоего плаща? Что банка с кофе уже закончилась?
И что я не открою тебе дверь.
Я где-то читала, что когда от тебя уходят, должно быть очень больно..  И что обязательно нужно плакать. Ты ведь тоже так думаешь, правда?

Choose life..
Ты ведь терпеть не мог этот фильм. Ты не понимал его. И запрещал мне его понимать. Как родители запрещают своим маленьким детям читать любовные романы.
Знаешь, а ведь мне так хотелось понять его.. Настолько, что мне это удалось. Наверное, единственное, что удалось мне в этой жизни.

Я улыбнусь тебе.. Расстегну верхнюю пуговицу рубашки. Перекину через плечо рюкзак и подойду к двери. Ты подбежишь и спросишь, что случилось. С улыбкой я обернусь, обниму тебя. Потом открою дверь и выйду. Сигареты на столе, солнышко. Будь счастлив.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.