Малевич, эпохи возрождения

-Ласточка, это ты? – пробасила трубка
Странный вопрос. Каждая уважающая себя женщина подтвердит то, что она ласточка, золотце, солнышко, зайчик и еще куча приятных эпитетов.
-Ну я…
-Как ты живешь, детка?
Кто-то знакомый, наверное.
-Нормально живу. А ты?
-А я, представляешь, скучаю по тебе. Странно так. Уже год прошел. Решил вот позвонить.
Так-так-так. Год назад. Борька. Нет. У Борьки голос писклявый. Может Андрюха. Точно. Андрюха. Как я сразу не узнала. Хотя нет. Андрюха был полтора года назад. Ну тогда Димка. От сволочь! Бабник несчастный! Неужто не помнит, как променял меня на какую-то малявку Сонечку? 
-Ты, наверное, забыла меня совсем.
Незнакомец явно взгрустнул и собирался на этом закончить разговор. Я судорожно перебирала колечки телефонного провода. Вот уже пол года как Иван Петрович, ведущий водопроводчик нашего ЖЕКа и по совместительству мой муж, отрекся от меня, влюбившись в счастливую обладательницу финской сантехники из второго дома. Вместе  с ним пропали мои многочисленные поклонники, как это обычно бывает, и гладильная доска. Очень удобная надо сказать. Его мамаша, этакая фурия, подарила ее нам на новый год. Это была единственная вещь, приносившая хоть какую-то пользу, которую я возымела за год нашей счастливой семейной жизни. Так что на данный момент я была одна одинешенька и совершенно свободна. И тут судьба выкинула такой шанс. Да будь там хоть черт рогатый.
-Нет. Почему же, я очень хорошо тебя помню, и тоже очень скучала, но все как-то стеснялась позвонить. Ты, говорят, женился, - ляпнула я. Будь что будет. Потом смогу наврать, что слышала от какой-нибудь Светки или Таньки. Мало ли что люди говорят.
-Да. Было дело.
Я обмерла. Ну вот и все. Мне опять отведут роль жрицы любви, в обеденный перерыв и по вечерам, перед тем как обожаемый прынц, отправится в покои своей законной королевны.
-Это так глупо произошло, - продолжала басить трубка, - я развелся уже как три месяца.
Вот это ближе к телу.
-Ааа…
Что говорить. Ну что говорить?
-Может быть, ты свободна сегодня вечером и мы встретимся?
Да! Да! Да! Я свободна сегодня вечером. Хотя так нельзя. Обожаемая мамочка, всегда говорила мне, нельзя так быстро сдаваться. Поиграй на нервах. Скажи что у тебя планы… но..
-У меня вообще-то планы. Но я их отложу! Обязательно отложу! – моя обожаемая мамочка до сих пор живет одна одинешенька в двухкомнатной квартире на Ленинском проспекте и строит планы.
-Хорошо. Тогда в 8? Тебя устроит «Репейник»? Мы всегда там с тобой встречались… - и трубка предалась воспоминаниям.
Я задумалась. «Репейник» это очень милое заведение через три дома от нашего. С каким количеством мальчиков, парней и уже мужчин я там побывала. Нет. Так мне его не вычислить. Размеренный басок перешел на шепот. Прислушавшись, я поняла, что рассказ идет о том, что мы делали после посещения кафе, но тайны не постигла. Все мои кавалеры нажирались разбавленной водкой в том самом «Репейнике» и мне ничего не оставалось делать, как менять место дислокации на свою убогую квартирку. Кстати она досталась мне от любимого папочки, который бросил обожаемую мамочку, когда мне было всего 17 лет. А потом вообще сбежал в неизвестном направлении с училкой по алгебре из нашей школы. Любимый папочка исправно посещал родительские собрания, которые обожаемая мамочка игнорировала. Уж не знаю, то ли он проникся любовью к математическим наукам, то ли юбка у Светланы Гавриловны была слишком короткой, но папочка испарился. Мамочка не смогла жить в квартире, которая навивала ей мысли о муже и съехала на Ленинский проспект, в опустевшую двушку, оставшуюся после моей дорогой бабушки. Все были довольны.
-Золотко, ты меня слышишь?
-Слышу, слышу. Только я не знаю что одеть, а в чем ты будешь?
-В черном костюме, я не успеваю переодеться после работы. Значит, договорились, котик. Я тебя жду.
Трубка икнула и залилась гудками.
Так. Что одеть. За окном палило солнце. Час дня. Брючки и облегающую маечку. Если я надену брючки, ему останется только догадываться о великолепии моих стройных ног. Тогда клетчатую юбку. Блин. Иван Петрович почистил ей пандус, и ее пригодность осталась сомнительна даже после стирки. Тогда шортики. Ой, нет. Какой-то дебил в очереди за картошкой  затушил об них сигарету. Что же остается. Только зеленое платье. Убожество, конечно. Но что ж делать. Я вытащила из шкафа раритет. У меня еще полно времени. Надо заняться лицом. «Сделать лицо» как говорила обожаемая мамочка. До женитьбы на любимом папочке она каждое утро отводила этому занятию два часа. Последний раз папочка видел «сделанное лицо» на своей же свадьбе. Это тоже было очко в пользу Светланы Гавриловны. Три часа я убила на то что «делала лицо». Потом я «делала волосы». Получилось довольно мило. Даже не скажешь что мне 25. Максимум 24. Надо поесть, что б не смущать мужика своим здоровым аппетитом.
Пол восьмого. Ну вот и готово. Я впрыгнула в туфли, схватила сумку и, не дожидаясь лифта, побежала на встречу судьбе. Судьба была многочисленна. То есть все мужчины в «Репейнике» были в черных костюмах. Я стояла в дверях оглядываясь. О! Венька! Бывший одноклассник. Надеюсь, он пригреет меня чашечкой кофе, пока я буду вычислять своего избранника.
-Здравствуй, Венечка, - промурлыкала я, - можно я присяду, понимаешь, ситуация дурацкая такая, кавалер запаздывает.
-Танюша? Ты? Садись, конечно, я тоже вот… Жду можно сказать, - пробубнил Венечка.
Венечка, это мой сосед из дома напротив. Положительный во всех отношениях мужчина. И главное никак не связан с водопроводом. Только вот беда, женился не так давно, и я потеряла к нему интерес. Когой-то он тут ждет, ловелас. Принарядился ишь.
-Чашечку кофе, пожалуйста! - подняла я руку, - а ты кого? Тоже опаздывает?
-Да. Маринка.. Помнишь такую? Из паралельного класса.
Неужто нет. Овца в облике куклы, всегда раздражавшая своими дорогущими нарядами. Живет-то рядом совсем, а на улице и не поздоровается при встрече. Как будто и не знакомы вовсе.
-Мариночка?  Вот здорово! Так давно ее не видела! Последний раз навещала ее в больнице, как раз когда с Иваном Петровичем разошлась. Операция не сложная, но приятного мало, конечно, - я сочувственно вздохнула.
Венька оторвал взгляд от новопришедших дам, и заинтересованно уставился на меня.
-Да да… Ужасно. Удаляли аппендикс. Да не пугайся ты так. Лет через 10 швов совсем не будет видно. Правда, на пляж открытый купальник уже не оденешь, конечно. Обидно. Такая шикарная грудь. Грузины всегда облепляли ее на пляже. Прям как мухи на.. ой..
-Грузины? – удивился мой собеседник.
-Ну.. Знаешь. Они вообще истинные ценители женской красоты. Вот наш русский человек не понимает прелести 6го размера бюста. А, между прочим, известный художник.. Как его там.. Ну?
-Шишкин? - сглотнул Веня
-Какой Шишкин? Если б у его медвежат был такой бюст, то деревце бы сломалось под тяжестью, и шедевра бы не получилось. Да нет же.. Как его? Ну ты знаешь, - я щелкала пальцами, пытаясь вспомнить хоть одного художника эпохи возрождения. Или не возрождения. Ну хоть какой-нибудь эпохи. В голове крутился только Малевич. Но это кажется не то.
-Ой.. Ну как же все тки приятно будет повидать Мариночку! Она всегда так оригинальна. Моя соседка, Верочка, видела ее на днях в «Доме игрушки». Говорит, постриглась налысо. Помнишь ее тяжелые кудри? Представляешь, какая экспрессия? Я прям восторгаюсь ее смелости.
Венька моргнул и спросил:
-А в чем смелость?
-Ну как же? А вдруг не отрастут? И такое бывает. Но это тоже в принципе исправимо. Сейчас ведь такие технологии. Парики делают так, что совершенно не отличишь от настоящих волос, – я с наслаждением затянулась, - вообще Маринка героическая женщина. Такая бодрая, не смотря на врожденную астму. Все время трудится. Ни дня, сколько помню, без работы не сидела. Глазки красные, смотреть жалко, чихает все время, но дома сидеть? Никогда. Да. Таким памятник надо ставить. При жизни.
-Знаешь. Уже половина девятого. Она в 8 обещала придти. Я, наверное, пойду, - Венечка попытался подняться.
-Куда же ты? А я что же одна тут буду? Что-то мой тоже запаздывает…
-Хочешь остаться? - присел Веня.
-Да ты знаешь. Смешно сказать. Днем сегодня, позвонил придурок какой-то. Предложил тут встретится. А я и не поняла кто это. Я, говорит, в черном костюме буду. Тоже мне примета, думала на месте разберусь, а тут все в черных костюмах. Ты вон тоже. Ох, мужики. Ну ни в чем на вас положиться нельзя.
-Танюша… У тебя телефон какой?
- А что? – потупилась я.
- Да не созванивались давно, подзабыл, - ощерился Венечка.
-2693985- покраснела…
- А у Марины 2693986- обнажил зубы Венька. Веник блин. Как был Веником так им и остался. Я тут ему практически порочную любовь предлагаю, а он все о Марине своей лепечет. Лепечет…  Басит. Таким голосом только «Пожар» кричать. Тьфу.
- Может прогуляемся? Вечер-то какой… – мечтательно закатил глаза Венечка.
-А что Мариночку ждать не будем? - обрадовалась я.
-Думаю, она уже не придет, Танюша.
-Возможно. А жена? Ничего что поздно так вернешься?
-Так три месяца, как развелся Танюш.
Венечка расплатился, и мы вышли из кафе.
-А что Маринка, правда, лысая?
-Правда, правда, - закивала я, - под коленку, но это не страшно, сейчас ведь все могут. Лазером цып-цып или паричок… Сейчас такие парички делают, Венечка, закачаешься!
Он обнял меня за талию, и мы отправились гулять по городу, наслаждаясь июньским теплом и чистым, как после грозы воздухом. Я рассказывала Венечке о передовых технологиях разных областей и о знаменитом художнике Малевиче, эпохи возрождения. Венечка только кивал, и как-то уж очень странно улыбался глядя на меня. Как был Веником, так им и остался. Я тут ему практически порочную любовь предлагаю, а он.. Тьфу..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.