З. Н

                З.Н.
  Проснулся ильф-И-петров в замечательном месте. У себя дома. Настроение тоже было замечательное. Но это насторожило ильфа-И-петрова.
  "Настроение замечательное. А причина этого замечательного настроения мне не ясна. Надо найти причину этого замечательного настроения пока оно не исчезло".
  А поскольку настроение замечательное, то выпил ильф-И-петров стакан гранулированного чифиря и пошёл на выяснения причин замечательного настроения.
  Встретил он своих старых друзей. Лебедя с Кумачом, Новикова с Прибоем и стариков Катина с Ярцевым.
  "Что это?" - спросил Лебедь. "У тебя настроение замечательное?" - добавил Кумач.
  "Да". - ответил ильф-И-петров. Ему нечего было скрывать от старых друзей.
  "Тогда может, сгоняешь в магазин, а то у нас сил нет". - попросил Новиков.        "Магазин сейчас на ремонте, ты в ларёк беги". - добавил Прибой.
  Катин дал ильфу-И-петрову денег на водку, а Ярцев добавил ещё и на сигареты с пивом.
  И стали они вшестером искать причину замечательного настроения ильфа-И-петрова. Самого же ильфа-И-петрова посчитали пристрастным, ведь именно он находился в замечательном настроении, а не они. И он не смог бы, по их мнению, дать полной оценки с ним происходящего. Начали с того, что попытались дать определение замечательного настроения. Но на этом их поиск причин замечательного настроения у ильфа-И-петрова закончился. У каждого были свои причины появления з.н. мотивы возникновения з.н., и, разумеется, следствия з.н., и, наконец, самый спорный вопрос - критерии з.н. .....от греческого kriterion - средство для суждения: признак, на основании которого производится оценка, определение или классификация чего-либо; мерило оценки.....
  Всю ночь ильфа-И-петрова рвало. Благо санузел совмещён. Блеванёшь, ополоснёшься. Под утро затих ильф-И-петров. Очнувшись к обеду, он смутно помнил вчерашний день.
  "Хотя, постойте. Всё так хорошо начиналось".
  Лишь две литеры сверлили мозг ильфа-И-петрова - З и Н. Больно сверлили.
  "Слушай, Илюша. Может по пиву? - предложил Петров, - А что, зайдём к Петрову с этим, как его..."
  "Водкиным" - подсказал Ильф.
  "Во-во, с Водкиным. Может он разъяснит, что это за буквы такие - З и Н".
  Задумался Ильф.
               
               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.