Клубника
Моё знание музыки позволяет мне...
У меня музыкальное образование, которое...
В общем, еду я как-то в метро. Первый час ночи. Читаю партитуру. Сложный отрывок. Сибелиус. Скрипичный концерт. Это в пятницу было. В вагоне пьяных через одного. У меня на коленях пачка отксеренных нотных листов. Вижу, по вагону ходит мужик. Подвыпивший конечно. Одет вроде нормально: костюм, кожаная куртка. Держит в руках корзинку с клубникой. Ну, знаете такие... чурки продают. Ходит, короче, по вагону, и всех угощает. И вот я заметил: кто сам подвыпивший, сразу соглашается. Те, что трезвые едут, улыбнутся, поблагодарят для приличия и отказываются. А я трезвый еду. Думаю, подойдёт ко мне, не откажусь. Вот уже рядом совсем. Угостил мужиков, те ему пива дали глотнуть. Он им говорит, что купил клубнику жене. Он ей покупает, а она не ест. Всё равно, говорит, лежит и гниёт. Поворачивается в мою сторону. Подошёл к девушке. Она отказалась. Мужик пьяный спит. Он его будить не стал. Подходит ко мне. Тут у него мобильник звонит. Он его достаёт.
-Аллё!
-Да.
-Скоро буду.
-Классно тусуемся, все клубнику едят.
-Я в метро.
-А вот так! Мы тут по верху едем, - и у меня спрашивает, - что за станция?"
Я отвечаю.
-Говорят Коломенская.
-Нет.
-Да. Осталась.
-Привезу, конечно.
-Ну, всё, пока.
Потом смотрит на меня. Делает вот такую рожу и говорит: "Ты уж меня прости, старина. Сам должен понимать. Жена ведь, - потом замечает у меня на коленях нотные листы, - Вот так вот, дружище растропович. Ты только не обижайся, лады".
"Да я не обижаюсь".
"А то знаешь этих баб... я ей тут..."
Поезд заехал в туннель, и я не стал прислушиватся к тому, что он там бормочет.
Свидетельство о публикации №201060100065