Слева направо

Слева направо.

Встречаются как-то Антон Павлович Чехов и Сергей Довлатов.
Чехов: "Серёженька, вот объясни мне, пожалуйста, такую простую вещь. Смотри. Ты писатель. Так? Я тоже что-то пишу, ну ты понимаешь... и вот смотри что получается. Я, как и ты, пишу слева направо. Ну ты знаешь эту вещь... мы слева направо, одни с права налево, другие сверху вниз. Знакома такая вещь? Да? Нет?"
Довлатов: "Нет, ну да конечно..."
Чех: "Сейчас объясню почему. Вот смотри. Чтобы писать - что надо? Нет!!! Нет!!! Какая бумага!? Ты меня, что? не слушаешь!? На *** тебе бумага, если не видно ничего! Если темно как в жопе! ты что не понимаешь? Ты же думать должен. Это простые вещи. Да, солнечный свет. Молодец. И вот одни стояли к Солнцу лицом... понятно?  и чтобы не заслоняла тень от руки, они писали сверху вниз. Ну, ты понимаешь кто это, да? Ну, иероглифы конечно. Страна восходящего солнца. Вот они лицом к востоку и стояли. Грелись. Ха-х-ха. Морды косоглазые. Ну, ты понимаешь? Вот Азия другое дело. Они стояли, как им было удобно. Ну, принцип тебе понятен, да? Вот так получилось что мы пишем слева направо. Ну, исторически так сложилось, ты то должен понимать".
Довлат: "Да, этот факт мне известен. Ещё я..."
Ч: " Да нет, подожди. Ты меня послушай. Я ведь спросить хотел. У меня в Parkere чернила закончились. Ты не знаешь где можно купить. А то ведь цены знаешь, как в городе колеблются. Но их понять можно. Но ведь и мы люди не глупые. Так ведь?"
Д.: " Сейчас, я подумаю..."
ЧехАП: " Ну, думай, думай..."
СД: " Да нет...  что-то не припоминаю".
На том и распрощались Антон Павлович Чехов и Сергей Довлатов.

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.