Я горожанин
Всё происходящее со мной в жизни идет по касательной к моему я, и для меня большая радость успеть сообразить и зафиксировать точку соприкосновения до того момента, когда хвост кометы чиркнув по окружности моего я сиганет в чёрный, соблазняющий своей тишиной... вот и не знаю как это и обозвать - город? мир? космос? абсолют? беспредел? вечность?... пусть будет так: то, что лежит вне моего я. Отсюда следует: пойми себя, поймёшь город, вселенную, мир, космос, вечность. Так кто же я? - населенный пункт? абсолют? мир? Да, я всё это вместе взятое: пустота, царапающая сама себя, вечность со скребущими секундами, поток, просто поток, без русла, течения, истока и водоёма, который жив моими водами, я оживлённый перекрёсток города, в котором нет ни одной улицы.
Я даже глупее чем я думал.
вселенная глупее, чем она о себе думает, и не
потому, что глупа, а потому, что думает.
думает, что глупа.
безрезультатно.
но когда-нибудь все это шибанёт. должно быть никогда. вот смеху-то будет.
Каков поворот.
Что, уже? Почему же было так тихо во время и так громко после?
Повторенье мать ученья. Я повторюсь, меня повторят, но ученье вечно, экзаменов не предвидится,... а что мать?... капуста... держи карман шире... коловорот событий... и совсем чуть-чуть смерти... мы на пуповине как на шомполе... все это сверху покрывается лаком в цвет нашего неба, и говорится слово. любое. и смотришь - завертелось, заработало...
...и вот я умнею на глазах, слышу музыку, играет магнитофон, я знаю свой, ваш, наш общий шаг, да и весь путь целиком, ведь он не дальше окружности, и не ближе бесконечности. Выключаю магнитофон, собираюсь и иду в гости. Знакомый маршрут с одной пересадкой.
Хочешь что-то сказать-молчи, не надо врать, так у всех бывает, а будут тебя по настоящему слушать, только тогда, когда ты будешь хотеть, желать, а слова услышат те кому они нужны, и только те слова, что могут услышать, так устроен мозг, дорогие мои врачи...
...врачи прилетели не раньше и не позже болезней, а очень синхронно, в унисон, и болеть нам до тех пор, пока будем желать друг другу здоровья... по одному беллютеню... посмотри на просвет, у него даже водяные знаки есть, что они значат не понятно, но ведь подлинность на лицо... щетина, морщины, седина, ребро... и вот знаки уже понятны, но вода, что до этого была девяностыми процентами тебя, уже выпарилась, а соль ушла в землю, чтобы другие знали, в чём она, и ели ее по 16 кг. за присест...
Поздно. Пора домой. Успеть бы на метро. Вдогонку играет джаз. Ах, как поёт Фицжеральд!!! Чудо просто. Вырезать бы её голосовые связки, и любоваться совершенством природы, размышляя на тему, что раньше: мы в городе или город в нас.*
*из всех упоминаний о городе Кариот самое известное то, что в нём проживал Иуда.
Свидетельство о публикации №201060100069