Евангелие отсебя сон после чтения евангелие от иоанна

 1 Туман, наполнявший квартиру, делал образы размытыми. Казалось, все плыло и не имело формы. Шкаф, висевший над столом, на глазах моих размяк и закружил в разобранном виде по кухне, потом собрался и принял прежний вид.
2 Я долго не мог понять в какой квартире нахожусь. А когда начал перебирать в памяти все дома, где я когда-либо жил, то находил в ней признаки каждого из них.
3 Голоса, доносившиеся от родителей казались сильно приглушенными. Кроме того меня удивило, что я ни сколько не придавал значения их словам. А эта постоянная беготня. Мне хотелось все остановить, ибо сам я был неподвижен.
4 Осознав это, я начал искать в квартире себя. Он-я был одной из теней, что метались из угла в угол.
5 Когда он шел по коридору, из-за угла выплыло несколько сияющих тел. Они были плоскими и странно изгибались в пространстве, напоминая мятых в гармошку аквариумных рыбок. Я не мог вспомнить ни их взгляда, ни формы, словно тела их были лишь отметиной в пространстве, следующей за движением сознания. Ангелы.
6 Когда они приблизились к нему, я заметил, что он их увидел и оцепенел в недоумении, наблюдая, как окружающие смешиваются с сияющими телами. Ты избранный.
7 За ними хлынули и паломники. У меня возникла мысль о том, что началась пора тяжелых испытаний. Мы присели на диване и вели беседу. Меня удивляло, что они слушают меня с открытым ртом, ведь мудрость я обрел лишь минуту назад, и еще не успел свыкнуться с потерей всего человеческого.
 

3/28/2001


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.