Убийца

Она медленно шла по лугу и что-то тихонько напевала. Ее платье было соткано из полевых цветов, в ее волосах запутались звезды, а ее лик, озаренный заходящим солнцем, был самым прекрасным видением в этом
[неправильном]
мире. Она всегда гуляла на закате. Подставляла лицо теплому ветру, слушала птиц, что нежно пели в этой предвечерней тиши. Смотрела на закат и радовалась еще одному прожитому дню.
Но сегодня... Сегодня она была не одна на этом лугу. Он смотрел на нее. И она была так близко... В перекрестье оптического прицела.
Он глубоко вздохнул несколько раз и положил палец на курок.
- Остановись! - беззвучно вскричала его совесть. - Остановись! Что ты делаешь?! Ведь это любовь! Вспомни, сколько радости, сколько наслаждения она тебе принесла!
- Миг радости и вечность боли, - с горечью прошептал он в ответ. И нажал на курок.
Он еще видел, как она безмолвно, без стона и звука опустилась в траву, словно срезанная былинка. Он еще видел, как мгновенно завяли цветы на ее платье, и как она желтым пятном выделялась на зелени луга в быстро наступивших сумерках.
Он отбросил бесполезную уже винтовку и закрыл глаза. И сразу понял и ощутил, как до боли ТИХО и ПУСТО стало в его душе. Не было радостных голосов сердца в том безумстве, что называется любовью. Не было того смятенья чувств и буйства красок, что называются страстью. Не было ничего... Только ТИШИНА и ПУСТОТА.
Он понял, что потерял цель. Самую главную, самую основную Цель в жизни. Но что делать дальше он пока не задумывался.
Он встал и подошел к ней. Он видел, как менялосьее лицо. Это были лица всех, кого он ЛЮБИЛ. Он закрыл ей глаза и поцеловал в мертвые холодные губы. И в его глазах не было ни капли сожаления...
Он отвернулся и начал руками рыть ей могилу. К утру, когда встало солнце, он закончил. Он бережно поднял ее и опустил в яму. Засыпая ее, он чувствовал, как с каждой горстью земли в его душу проникал холод и мертвело сердце.
Он принес из лесу камень. Потом достал нож и нацарапал на камне:"Любовь".
Он встал поглядел на восходящее солнце, ранние лучи которого уже касались его лица.
Труднее всего сделать первый шаг. Перечеркнуть прошлое, сжечь мосты, сойти с накатанной дороги. Но он должен был уйти.
И он пошел. Навстречу солнцу. Навстречу будущему, каким бы оно не было.
И он ни разу не оглянулся...
2.01.99


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.