Другой мир

                1.
- Слышишь, Андрюха, а как ты думаешь – женщины реально
существуют?
- А Гитлер их побери! Откуда я знаю?!
- Нет, ну вот смотри, ты ж в библиотеке все книги прочитал?
- Ну, прочитал, прочитал, а толку то! Что не видел – в то не
поверю, а я пока ни одной женщины не видел. Ты что, веришь в земные книжки?
- Нет, конечно, просто интересно. - Серега замолчал и уткнулся
 взглядом в стакан. В стакане плавала какая-то муха, для которой смысл бытия заключался в том, как бы вылезти из посудины.
- Ну а все-таки, Дрон, откуда мы тогда появились? Ведь в
 послании говорится, что из чрева лучших женщин планеты.
- Да что ты до меня докопался?! Меня сейчас другая проблема
мучает. Я тут звёздочку одну не учёл, а она возьми и появись на экране, а Яша возьми и просеки это. Выговор, сволочь, объявил, теперь опять три дня подряд пить придётся.
- Так ты же профи вроде?
- Профи, профи… Да, блин, вчера посмотрел на экран, включил
старсканнер, просканил, как обычно, будущие звёздочки, вывел
координаты, записал в компьютер – ничего особенного, а сегодня с утра включаю экран, а там, бах, - звезда посередине экрана, да яркая такая! Я к компу, посмотреть что это за нафиг и с чем его едят, а он мне в ответ: «Ничего не знаю и знать не хочу – раньше я её никогда не видел.» Ну я к Косте – программеру, говорю: «Там компьютер свихнулся. На экране звезда в полный рост, а он мне координаты не хочет выдавать. Кричит, что хоть убейте, но координаты я вам не выдам, потому что не звезда это, а чёрт пойми что, да к тому же искусственное».
- Ну а что Костян?
- Пришёл, посмотрел, чего-то там поковырялся, понажимал,
сказал, что комп нормательный и ушёл.
- А что за звёздочка такая?
- А Гитлер его знает. Там Жека - навигатор вместе с пилотами
чего-то рюхают. Наливай. - Серёга достал бутылку из холодильника и налил в протянутый стакан чего-то бесцветного.
- А себе?
- Мне надо подумать.
- А-а-а, ну ладно, иди тогда, счастливчик. - Андрей вынул трубочку
из стола, закинул её в стакан и стал потягивать холодный спирт, мысленно благодаря Серёгу за подкинутое нечаянно действо – хоть есть о чём подумать.
Тридцать три года, как они в космосе и всё куда-то летят, летят. А что до этого? А до этого на Земле сотворили космический корабль, отобрали лучших женщин и мужиков, заставили их понаделать детишек, которых сразу же после рождения и отправили в космос. И что получилось? Робот, протягивающий «грудь» для кормления; робот, – подающий мячики на футболе; робот – учитель литературы и прочая лабуда. Потом роботов в мусорку и книги, фильмы, книги, книги – и так лет пять, шесть. А теперь что? А теперь уже лет пять полнейший отстой: толпа мужиков в самом рассвете сил, со знаниями на всю Землю летит чёрт знает куда и занимается всякой ерундой. Нет, конечно, знают куда – на встречу с иной цивилизацией, но только бред это сивой кобылы. Вероятность найти кого-нибудь кроме людей – одна миллиардная. Вообщем – безысходность какая-то. Вот и устраиваем себе развлекаловку: то религию изобрели – обчитались книжек и вывели, что Гитлер – суть дьявол, а Народ – какой-то бог мудрый. Пытались, правда, чего-нибудь про Христа вывести, всю Библию корреляционными функциями обсчитали – не получилось, фантастика научная. Или: токмо развлечения ради решили применять наказания. Провинился,– три дня ни гитлера не делаешь. Так хоть телевизор смотришь, а наказанному только пить и остаётся, а потом ещё и голова-а болит… Женщины, говоришь…А гитлер их знает…Пойду-ка я спать. А-а-ам.
                2.
Вот блин, как голова-то гудит, может ещё поспать. Ать гитлер,  из-за звона даже не уснёшь. Хоть бы в гости кто-нибудь пришёл. Я б его попросил из холодильничка водички принести или таблеток. А-а-а, голова-а-а и комната вся в пятнах красных. Так. Стоп! Это же сигнализация! Ага, а вот и звенеть стало по-другому. Они что там с ума посходили все – кто ж тренируется в такую рань! Надо бежать. Да выключите кто-нибудь эту безвкусицу! И что за штамп такой – все сирены какие-то заунывные и противные! Нет Вагнера, например, включить. Ать гитлер, где эти ботинки грёбанные…
Андрюха залетел в общий зал и с шумом уселся в кресло, обдав могучим перегаром какого-то биотехника. Биотехник поморщился.
- Так, теперь вроде бы все, - капитан, он же упомянутый Яша,
встал со своего кресла. – Так, быстро и коротко – это тревога не учебная! Повторяю – не учебная! В нескольких километрах от нас висит космический корабль, по виду – неземной. Попытка связи увенчалась успехом и через час мы попробуем состыковаться. Всё! Жужжание мухи показалось каким-то неестественным в этом переполненном тишиной зале и Андрей, возмутившись таким коварством насекомого, убил её, шлёпнув ладонью по спине биотехника. Это послужило сигналом. Как выстрелы захлопали кресла и экипаж буквально помчался по своим каютам, по пути переваривая сказанное. Свершилось! Они всё-таки сделали это! Они вытащили эту одну миллиардную! Интересно, а какая она – другая цивилизация? А что за существа их встретят? Вопросы, иногда лениво обсуждавшиеся в кают компании во время полёта, пронеслись огромной толпой в голове каждого. Через тридцать минут все снова собрались в зале, кроме двух пилотов, которые уже начали подготовку к стыковке, но сидевшие в зале уже были другими: собранными, одетыми в парадную форму, готовыми на всё. Даже Андрей выглядел теперь человеком для фона на лучшей фотографии армейского парада. Снова встал капитан:
- По уставу все, кроме пилотов, должны присутствовать на Первой
Встрече. Далее, по уставу первым среди равных на Встрече должен быть капитан, то есть я, но в соответствии со своей командирской должностью я могу вынести на обсуждение изменения любого пункта устава. – Яша обвёл взглядом зал и задержался на Андрее, от чего тот почему-то покраснел. – И поэтому я предлагаю предоставить честь Первого Встречающего… Андрею! – Вот этого от него ни кто не ждал. Однако, привычка не перебивать капитана спасла ситуацию и в этот раз. Яков продолжил, - Андрей первым заметил этот корабль вчера утром и предпринял все необходимые и положенные своему статусу на корабле действия. Вопрос ставится на голосование. Кто за? Единогласно. Ну что же, - Яша перестал говорить официальным тоном и с каким-то даже заискиванием спросил, – все готовы? Молодцы! Все мы молодцы! Пойдём ребята, посмотрим нашу мечту. Кстати, эти чудики инопланетные таким же как и мы воздухом дышат.
Пока шли в каюту номер ноль, где должна быть встреча, Андрей, да и все остальные вспоминали. Вспоминали года, мечты, книги, фильмы, приказы, размышления, беседы. Они вспоминали все эти тридцать три года и на устах их бродили такие детские мечтательные улыбки. Вслед, вслед. Первым  Андрей, потом капитан, потом все остальные, вслед, вслед, согласно своему статусу. Все с улыбкой, все вспоминают…
- Пришли, - Андрей остановился и посмотрел на капитана.
- Иди. Ты знаешь что делать. – Яша обнял его за плечи, потом
развернул и слегка подтолкнул в центр полукруга, уже образованного экипажем. Люк, который отделял корабль от космоса и Землян от инопланетян, на расстоянии вытянутой руки Андрея, стал обладать какой-то таинственностью и загадочностью. Позади и вокруг Андрея – все взгляды, всё ожидание, все мысли были прикованы к этому люку.
- Начинаю обратный отсчёт. До открытия люка осталось: десять,
девять, восемь, семь, шесть, - голос пилота становился тише. Он
даже стал хрипеть, - пять, четыре, три, два, один, - пауза длиной в вечность. Перестали работать лёгкие, а сердце, казалось, заполнит собой весь организм.
- Открываю. – Люк мгновенно разошёлся во все стороны…
                3.
Да, несомненно, это была другая цивилизация, хоть и очень похожая на людей: нечеловеческие, наполненные божественным разумом, глаза; слегка другая форма тела, чем у пилотов, Андрея и стоявших позади него; неестественно красивые лица; потрясающие одежды. Доброта, нежность и ласка буквально лучились с этих существ. Андрей сделал шаг, потом ещё один, затем остановился, обернулся, посмотрел на своих, поймал взгляд Серёги и улыбнулся.
- Сергей, подойди ко мне, - тот неуверенными шагами подошёл к
другу и застыл рядом с ним. – Сергей, я знаю ответ на твой вопрос. Во вселенной, действительно, есть настоящие женщины. Вот они! – И Андрей, создав за доли секунды с помощью ручного мини-креатора букет цветов, пошёл на встречу с другим миром…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.