Разбитая кружка
Как всегда она встала полшестого; а дальше следовало все то, что она делала каждое утро, ничего нового.
Но ничего до поры до времени.
Необычное началось с завтрака Нонны.
Неожиданно для себя она обнаружила, что заварка закончилась. Пришлось достать совершенно новую баночку кофе, который Нонна никогда не пила, а банка стояла на полке, предназначенная для гостей. Но гости приходили не часто, точнее вообще не приходили, и баночка изрядно покрылась пылью.
"Ничего, " - утешала себя Нонна - "Пора ведь когда-нибудь начинать пробовать новое. "
И действительно, кофе оказался довольно вкусным и необычным, что Нонна решила налить еще.
Взяв кружку, она встала из-за стола. Вдруг на улице кто-то оглушительно закричал. И, поскольку Нонна жила на первом этаже, а этот кто-то стоял как раз у её окон, она вздрогнула от неожиданности и через мгновенье увидела осколки на полу. Осколки ее любимой кружки, которая была у нее еще с детства.
Она села на корточки и стала собирать осколки. Ей было очень жаль свою кружку, и она решила её склеить, когда вернется с работы.
Неожиданно раздался звонок в дверь, и осколки снова оказались на полу. Нонна подумала, что она слишком нервная и пошла открывать. Это оказался мальчик лет шести, не больше. Он сказал, что дяденька с улицы просил передать ей записку. В недоумении Нонна взяла клочок бумаги. На листке было следущее: "Прошу прощения за вашу разбитую чашку. Мне очень неловко, ведь по моей вине так вышло. И кричал я специально, специально для вас. А в окно я все видел.
Но у меня нет времени на объяснения.
Ещё раз приношу свои извинения.
Не забудьте, ЭТО НА СЧАСТЬЕ!"
В растерянности Нонна села на стул. И правда, она даже не подумала, что посуда бьется на счастье (просто раньше с ней такого не случалось), а какой-то незнакомец напомнил ей об этом. Нонна улыбнулась своим светлым мыслям.
"Теперь все будет хорошо. Все наладится!" - думала она.
Перед ней, как на экране замелькало все то, что она так не выносила. Там была и скучнаяя работа, и начальник женоненавистник, и мама, вечно твердящая, что Нонне пора замуж, и подруга модница, постоянно повторяющая, что ей не нравится прическа Нонны, и книжка, которую она никак не могла дочитать, и двор её дома, в котором располагалось "Бюро похоронных услуг", и повсюду были расставлены венки, и мыло, на которое у нее была аллергия, но ей приходилось его покупать в одном и том же магазине, так как ходить в другие не было никакого желания.
"Этому пришел конец!" - твердо решила для себя Нонна, а перед её глазами стояла последняя строчка записки незнакомца.
В этот день на работе Нонну никто не видел, впрочем, больше никогда её там не видели.
Говорят, что она вышла во двор, кстати, где впоследствии закрыли "Бюро похоронных услуг", подошла к какому-то незнакомцу. Он сказал ей, что ждал её. А потом они ушли, держась за руку. Мальчик, которому было лет шесть, не больше, сказал, что тетеньку, жившую на первом этаже, зовут Вера, она сама ему сказала.
Свидетельство о публикации №201060400058