Хочу

Хочу. Хочу видеть тебя рядом. Хочу знать, что завтра наступит ночь. Хочу много-много маленьких пушистых комочков, которые будут дарить тепло.. Тех, что мы видели с тобой в переходе в плетеной корзинке. Они жалобно мяукали, но ты не позволил забрать их. Помнишь? Хочу, чтобы мои руки больше никогда не были такими ледяными. Хочу уйти с головой под воду, зная, что у меня всегда есть шанс всплыть на поверхность. Хочу ощутить вкус опасности, почти смерти, но выбраться из ее лап. Хочу вишневого сока.. Нет, лучше персикового. Ведь он цвета солнца. Когда ты последний раз видел солнце? Я – во сне. А проснулась я миллионы лет назад. Хочу.. Хочу теплое одеяло и рядом - твоего плюшевого медведя в кепке, который стоит у тебя на верхней полке. Если его обнять – создастся иллюзия чего-то мягкого и почти живого. Хочу стать ребенком. Пусть совсем ненадолго. Когда я плакала, совсем маленькая, отец часто сажал меня на колени, гладил по голове и шептал на ушко, что все будет хорошо. Черт.. Ты ведь знаешь, что я вру. Такого никогда не было. Ты же знаешь, что его никогда не существовало для меня, хотя он был лишь в нескольких метрах. Почему ты не остановишь меня? Хочу, чтобы ты дотронулся до меня. Хочу видеть твои глаза. Хочу, чтобы пошел дождь. Ливень. Очень сильный. Ведь он сможет уничтожить все то, что мы натворили. Только он. Хочу услышать, как ты скажешь "прощай". Хочу запомнить это и каждый день про себя повторять. Хочу привыкнуть к этому и знать, как это звучит. Наговори мне это слово на кассету. Я хочу выучить его наизусть, буква за буквой. Ты же знаешь, у меня такая плохая память на простые вещи. Хочу, чтобы ты научил меня ходить. Попробуй. Ведь ты же знаешь, первый шаг – самый сложный. Отойди подальше. Протяни руки. Я попытаюсь дойти. Ведь я.. Не нужно.. Не подходи. Я смогу, ведь правда?


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.