Зимняя свадьба

Слониху Свету решили спарить со слоном хорошей породы. Известно, что слоних у нас гораздо меньше, чем слонов, поэтому жениха долго искать не было нужно. Женихов было трое: Гоша из московского цирка - старый слон африканской породы, Миша - индийский слон средних лет из Киевского зоопарка и Леша - молоденький слоненок из Питера, полукровка: наполовину - африканец, наполовину - индиец.

За Гошу Свету сразу же решили не выдавать, посчитав его слишком старым. Конечно, он еще целый год мог быть ей мужем, и он был бы мужем очень неплохим, но все-таки следовало подумать и о более отдаленном будущем. Света была слишком молода для него.

Леша хотя и подходил прекрасно Свете по возрасту, но лишком уж вспыльчивым был у него характер. Случалось, что Леша ломал клетку, громко трубил, опрокидывал кормушку, дрался с другими слонами. Свете он не подходил.

Миша был для Светы женихом почти идеальным, комиссия выбрала его. Рано утром Мишу привезли в цирк, вытолкнули из грузовика (Миша не упирался, но все-таки немного нервничал в незнакомой обстановке) и поместили в клетку к Свете.

Света проснулась через час, удивленно посмотрела на появившегося в ее клетке самца и вежливо предложила ему яблоко. Миша осторожно взял яблоко, внимательно рассмотрел его и быстро съел.

- Какой он милый, - подумала Света, взяв другое яблоко, - лапочка. Голодный, наверное, и уши такие маленькие, никогда таких не видела. Зато какой громадный затылок! Широкий, надежный. И плечи громадные, шире, чем дверь. Выйду за него замуж, и он будет обо мне заботится.

Миша тем временем быстро вскарабкался на нее. Света взяла еще одно яблоко.

- А потом скоро и лето будет, - подумала она, - и, может быть, нас выпустят погулять во дворе.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.