Слова даны нам, чтобы пытаться выразить свои мысли для других, попытаться изобразить свой внутренний мир. Но словами невозможно описать лица, даже приблизительно. Глаза, брови и ресницы, носик, губы, лоб и щечки – вот, наверное, самые точные слова. То, что глаз цвета вечернего моря – ложь, ибо никогда эти глаза не были похожи на море под лучами заходящего солнца. Это скорее утро высоко в горах, когда их склоны, словно скалистые берега, уходят в море снежных облаков. Но и это ложь. Облака так не пахнут. Когда смотрю в глаза – ощущаю аромат тела, тепло рук, манящие клинья ног и щадящую притворность и фальшь голоса. Когда касаюсь уст – проваливаюсь в пропасть, лечу, без конца лечу вниз, и понимаю, что не стою их: они бесценны. Когда же они приоткрываются – чтобы подарить поцелуй или сказать очередную глупость – и вовсе разбиваюсь на мелкие-мелкие частички.
Брови – не горизонт, разделяющий зеркало ее взгляда и возвышенность скрытого ото всех в мыслях. Совсем нет. Просто брови, и, если проводить пальцем от переносицы к вискам – они гладкие, может немного жесткие, но, если двигаться в противоположном направлении – чувствуешь непреодолимую преграду на пути к ЕЕ тайне. А чего все это стоит без запаха ЕЕ тела? Меня, не более.
Когда она немного приспускает голову и начинает быстро-быстро моргать, скрывая свой взгляд, – только ЕЕ аромат выдает ее присутствие. За минуту, проведенную рядом я плачу унижением, а что говорить о часах, днях, проведенных вместе?
Теперь, наконец, я смог ЕЕ разглядеть, я до мельчайших подробностей запечатлел ЕЕ на стенках своего сердца, чтобы каждым своим сокращением оно старалось двигаться осторожнее, дабы не исчезло ЕЕ изображение.
Снова навсегда.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.