К вопросу о влиянии кентавров на урожайность огурцов

Кентавр - самое гармоничное создание фантастической зоологии.
Х.Л.Борхес "Бестиарий"
В сущности, никогда не знаешь, насколько неправ ты, и насколько правы те, кто тебе противоречат.  Контаминационный Алеф есть лишь одно из возможных прочтений этого мира, но, инвертируя, не значит ли это, что он есть одно из невозможных прочтений мира  т о г о? И если настоящее, как недавно выяснили ученые - настоящее, которое всегда считалось незримой гранью между прошлым и будущим - тоже поддается подсчету и длится 2,9 секунды - значит ли это, что кентавры отныне вымерли?
Скорее всего, гипотеза эта так же недоказуема, как и потравы огурцов на огородах дачников, участившиеся в последнее время. Огурцы стали исчезать с пугающей душу нерегулярностью, однако кентавров по-прежнему здесь никто не видывал. Отпечатки же копыт на огуречных междурядьях людская молва безалаберно склонна приписывать лошадям. В расчет не берутся ни утверждения авторитетных кентаврологов, что огурцы являются наилучшим средством поднятия плодовитости этих человеколошадей, ни сенсационное совпадение длительности настоящего у людей и кентавров (2,9 сек, как было указано выше). Тут же отметим, что у высших приматов, в частности, человекообразных обезьян, время это меньше на  целую секунду, необходимую для вербального оформления увиденного и составляет 1,9 сек.
В результате анализа вышеперечисленных фактов вполне логично встает вопрос - что есть кентавр? То ли он являет собой продукт соития нимфы, заснувшей меж ветвей кипариса, с похотливым жеребцом-производителем, то ли это - дитя опрометчивой любви отшельника-пастуха к одной из прелестных кобылиц? Ответ на него вдумчивый читатель, думается, без труда найдет сам. Мы же только заметим, что если недород огурцов случится на вашем участке, не стоит сразу же ставить капканы или прибегать к помощи ядов - этим вы можете непоправимо повредит вашим братьям по разуму. А если уж вы решили бороться за экологию, взгляните на замечательное творение с виллы Боргезе. Ведь согласно древним, кентавры были грубыми существами, предававшимися пьянству и низменным страстям. Но в обществе Вакха их нравы смягчаются и дикость заменяется смирением и покорностью. Они радостно идут перед колесницей Вакха, трубят в рога, играют на лирах вместе с сатирами, вакханками и фавнами. Несомненно, именно в это время конелюди переходят от кровожадной диеты (сырое людское мясо) к вегетарианской (овощи и, в частности, огурцы).
Подытоживая вышеизложенное, можно посоветовать всем садоводам и огородникам при встрече с кентаврами на огуречных грядках соблюдать добросердечность. Приветствуйте его исключительно строками Квинта Горация Флакка "Quidquid delirant reges, plectuntur Achivi", вежливо сняв при этом шляпу, И ни в коем случае не забудьте предложить кентавру чашу пьяной горечи Фалерна.


Рецензии
Вот о чем этот рассказ, по мнению нейросети:
• Кентавр является гармоничным созданием фантастической зоологии, согласно Х.Л. Борхесу.
• Контаминационный Алеф может быть одним из возможных прочтений мира, инвертируя его.
• Настоящее, которое считается незримой гранью между прошлым и будущим, может быть подсчитано и длиться 2,9 секунды.
• Гипотеза о вымирании кентавров недоказуема, подобно травам огурцов на огородах.
• Время у высших приматов, включая человекообразных обезьян, меньше на одну секунду, необходимую для вербального оформления увиденного.
• Вопрос о том, что такое кентавр, остается открытым для вдумчивого читателя.
• Если недород огурцов случится на участке, не стоит сразу же ставить капканы или прибегать к помощи ядов.
• Согласно древним, кентавры были грубыми существами, но в обществе Вакха их нравы смягчаются и дикость заменяется смирением и покорностью.

Джетро   24.03.2024 01:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.