Битва

Я стоял на краю и смотрел вниз. Там, внизу суетились люди, машины. Они казались мне отсюда маленькими и напоминали муравьев, которые снуют повсюду. Ветер ударил мне в лицо свежей струей воздуха. Я закрыл глаза и сделал глубокий вдох. Когда я открыл глаза, то на землю уже спустилась ночь, и муравейник внизу теперь светился огоньками неоновых реклам и автомобилей. Постепенно  движение замирало, огней становилось меньше. Наконец взошла луна и осветила все своим мертвенно-бледным светом. Теперь  город стал похож не на муравейник, а на кладбище, с его надгробными плитами – домами. Я продолжал стоять на краю и ждать. Я ждал ее уже так много лет. Но сегодня у меня было чувство, что ожидание закончится. Я еще раз огляделся, ища взглядом ее.
- Еще рано, - подумал я. – Она появится лишь с рассветом.
Когда перевалило за полночь, здесь наверху началось движения. Я чувствовал, как какие то силы витают вокруг. Что это были за силы, я  и несмел, даже догадываться. Вдруг я подумал, а что если они так же ждут ее. Я должен предупредить ее, опередив их. Как только эти мысли пронеслись у меня в голове, я услышал шорохи и шепот за спиной. Я оглянулся. «Что-то» начало материализоваться у меня за спиной. Как будто воздух стал уплотняться, появилось какое то внутреннее свечение. Наконец стали проступать черты рук, ног, лица. Еще через мгновение передо мной стояла маленькая девочка лет пяти. Она была в беленьком летнем платьице, на ногах беленькие носочки и сандалики. Светлые волосы были заплетены в смешные косички с белыми бантами. Но все - таки эта девочка вызывала жуткий, почти животный страх, от которого у меня сперло дыхание. Я сперва не мог понять, почему это так происходит, откуда этот страх. Но когда она взглянула на меня, я понял, почему это происходит. Я ожидал увидеть по детски удивленные голубые глаза. Но вместо них на меня смотрели две зияющие черной пустотой дыры. Не было не зрачков, не белков глаз, а лишь чернота, заполнившая глазницы. Глядя в них, казалось, смотришь в воронку смерча, который засасывает все вокруг. Даже свет, как будто  тускнел вокруг.
- Кто ты, - наконец смог выговорить я.
- Я никто, и я все, – проговорило существо в обличие маленькой девочки, глухим низким голосом, от которого заложило уши. Каждый раз, когда оно открывало рот, что бы произнести слово, из него вырывался смрад, запах гниющий плоти. Так же я заметил ряды темных, гниющих зубов, которые, тем не менее,  выглядели острыми, как у кошки.
- Что тебе надо, - так же со страхом спросил я.
- А что ты можешь предложить? -  искривив губы в усмешке, ответило дитя ада.
- У меня нет ничего, что могло бы тебя заинтересовать, - солгал я.
- Я так не думаю, - лязгнуло зубами существо. -  Воину не пристало лгать.
- Я не понимаю, о чем ты говоришь?! – продолжил я игру в кошки мышки.
- Отдай мне ее!!! – громыхнул голос.
Я думал, что это лишь легенда, но вот я вижу перед собой его, и все самые жуткие сны начинают сбываться. Я был из самого древнего клана воинов. И самым последнем из них. Наши знания передавались из поколения в поколение, из ген в гены. Я всегда носил амулет, он был частью меня самого. В данной ситуации осознание того, что он при мне немного успокаивало.
- Не думаю, что ты получишь ее, - прошептал я.
- Да?! И кто же меня остановит? Уж не ты ли? – демон захохотал. Кругом стали вылетать стекла от его хохота.
- Именно, - сказал я и сделал еще один шаг к краю.
Хохот резко оборвался. И раздалось шипение. Я оглянулся. Существо оскалилось, из маленького рта высовывался язык, раздваивающийся надвое, как у змеи.
- Ты не посмеешь! Ты не сможешь! Ты лишь жалкий человечишка! – шипел демон, с зубов и с языка капала зеленая слюна. Когда капля падала вниз, то поверхность проедало как кислотой.
- Я Воин! – ответил я и шагнул вперед.
Горизонт начал розоветь, предвещая скорый восход. Я должен был торопиться.
- Ты не получишь ее никогда, - сказал я и сделал последний шаг за край.
- НЕТ!!!!!! – раздался рев позади.
Я полетел вниз. Я падал, а ветер доносил до моего слуха жуткий рык, оттуда сверху. Я знал, что демону исчезнет, как только я достигну земли. За несколько мгновений, до конца я увидел ее. Она была прекрасна. Это была слепящая благородная красота. Такая, какую я еще не разу за свое долгое существование не встречал. Я понял, что я не ошибся. Да это именно она. Именно ее я ждал всю свою жизнь.
Через мгновение все было кончено. Он не получил ее…
Внизу возле здания сбегались люди. Приехала «скорая» и полиция. Труп накрыли и погрузили в машину. Полиция оцепила место. Трое поднялись на крышу.
- Какого черта он сиганул, - сказал один, в форме сержанта.
- Я думаю, мы, вряд ли теперь узнаем, - ответил второй коренастый.
- Что тут вообще произошло?
Они оглядели крышу. Обычная крыша высотного здания. Лишь в нескольких местах поверхность крыши проедена как будто кислотой.
- А это что такое? – спросил сержант.
Когда они посмотрели, куда он указывает, то увидели зацепившийся за антенну белую ленту от детского бантика, которая развивалась на ветру.
В этот момент солнце окончательно взошло, освещая своими лучами огромный человеческий муравейник.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.