Лыжники

Маленький мальчик по имени Андрей гулял во дворе со своими друзьями. Только почему-то девочки стояли в сторонке отдельно от мальчиков, а мальчики к девочкам не стремились, а Андрей вообще стоял от всех отдельно. Посмотрел он на девочек. Одна увлеченно рассказывала что-то другим, другие внимательно слушали. Затем он посмотрел на мальчиков. Среди них никто не выделялся, у всех рот был занят веточками осины. Они делали вид, будто курят. Андрей посмотрел на небо, что-то прикинул, подсчитал, посмотрел на часы, порылся в карманах, обнаружив в одном из них немного денег, и, вдруг, резким движением поднял с земли камень, и запустил в ту болтливую девочку. Кинул он на редкость метко. Камень попал ей прямо по голове. Тут она так ужасно закричала, что все заткнули уши. Только когда все увидели ее мокрую рожу, до них дошло, что оказывается, она плакала. "Что ты наделал?" - закричали все, будто им было какое-то дело. "А что я наделал?" - подумал Андрей, и тут вспомнил, как все было. "Ого! Круто я ее!" - восхитился он сам собой, и решил отметить свой точный бросок. Ведь в кармане он нашел деньги, и тут же проголодался. Пошел он в магазин и купил себе колбасу. Когда Андрей вышел из магазина и открыл рот, чтобы укусить колбасу, к нему подсачила какая-то сумасшедшая кошка и вцепилась ему в нос. Андрей сразу отбросил колбасу, а кошка довольно подошла к ней и начала грызть. Тогда Андрей тихонько к ней подобрался, и со всей силы врезал ей по челюсти со словами: "Получай, паршивая тварь!". Кошка жалобно мяукнула, и отползла в сторону. Андрей победоносно поднял колбасу, но съесть ее не решился. Он подумал, что следует угостить своих друзей. Пришел он во двор, и отдал колбасу своим друзьям. Они быстро сожрали ее с благодарным видом. Тут, откуда ни возьмись, появилась та самая кошка, и говорит: "А сначала эту колбасу я грызла!". Друзья Андрея очень разозлились, и начали бить его палками. Андрей же каким то образом от всех ударов умудрялся закрываться той самой кошкой, а кошка тем временем кусала Андрея за ухо. Однако пострадать, к сожалению, никому не удалось, кроме кошки, разумеется, так как прибежали родители их и забрали всех по домам. Тем, кто ребенком ошибся, пришлось обзванивать потом всех остальных, и спрашивать: "Нет ли у вас моего ребенка?". А те им отвечают: "Да нет, я вроде своего забрала". У некоторых родителей дети даже не вернулись, но это были только те дети, которые задолжали своим родителям денег, так что с носом остались именно родители, а не дети. А какая здесь мораль? А такая, что сначала следует написать рассказ, а потом уж придумывать ему название.   


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.