***

   Всем известно, что комары - конченые путешественники. У них даже дома нет. Так вот, эта история об одном комаре, который сам не любил путешествовать, и других комаров, по этому, тоже не любил.
   Я построил себе жилье на верхушке одного скворечника. Я решил, что не буду путешествовать, как только появился на свет.
   Я прожил на скворечнике большую часть своей жизни, и как-то раз, когда я прогуливался по полю, я увидел маленькую летящую точку. "Странно, - подумал я, - ведь все наши улетели чью-то свадьбу своим присутствием портить... Кто же это может быть?". И я устремился к ней. Я летел минут пять изо всех своих сил. Только бы успеть, только бы успеть... Но я уже выдохся, и лететь больше не мог. Я из последних сил держался в воздухе. Миг был упущен, если это был даже не комар, который воспринимает мир так же как я, я все равно этого не узнаю... Но что это? Точка приближается! Она приближается! Это оказалась комариха. Но больше я разглядеть ничего не смог. Я не смог больше держаться в воздухе, как бы мне этого не хотелось. Я начал падать. Нет. Только не сейчас. Я проклят.
   Я очнулся на земле. Рядом сидела та комариха, и держала меня за руку. Дальше рассказывать, по-моему, ничего не нужно. Это была та единственная комариха, которая меня понимала. Мы с ней жили душа в душу до конца своих трех-четырех дней. Да, к сожалению, мы, комары, не живем долго, но этих нескольких дней нам хватило, чтобы почувствовать жизнь. Мы нашли друг друга, и больше нам ничего нужно не было.   


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.