Неясные мысли...

                ***
Когда трогаешь чужое, быстро пробегая его пальцами, касаясь язычком, оторопело оглядывая, нервно прислушиваясь и не узнавая ни формы, ни звука... не чувствуешь ничего своего и, не пытаясь понять, отторгаешь... выталкиваешь из себя гневно и решительно. Словно боясь, что оно заменит собой, перемелет, переделает твое, неповторимое, собственное, родное. Лишь потом, через час или век, или никогда, крадешься в темноте к закинутому, запертому в угол непонятому и начинаешь осторожно, по ложечке, по кусочку задумчиво обсасывать предложенное, чтобы, почувствовав вкус, жадно, слепо заглатывать, запихивать, не прожевывая... но остановишься и, исторгнув нечестно захваченное, станешь заново облизывать, смаковать и наслаждаться каждой частичкой, потому что поймешь переменчивую неизменность своего, питающую жгучую потребность в чужом и неизведанном.   


    
                ***
Жизнь, если ты есть, я не знаю тебя и не хочу знать! Ведь, если буду, то не смогу жить, каждый миг, целую вечность умирая от скуки давно понятого бытия. Но зачем-то ты мне снишься, моя маленькая и никчемная, какой-то же есть в тебе кому-то, но не мне, понятный смысл? Ты мне потом обязательно расскажи, когда я проснусь с первыми птицами далекой сказочной страны снов, чтобы я не испугалась снова вернуться сюда…


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.