Обзор всех рассказов за 8. 06. 01

Ура, сегодня прекрасные результаты!
Istomina – замечательно, Иван Николаев, Джетро, Сметанова, – хорошо.

1. Юдин Сергей «Феррари». Написал автор заманчиво просто, но до такой степени извращает русский язык, что я бросил читать: душа протестует! «С интересом стал изучать обратный адресат» (имеется в виду адрес, а не собственно учреждение, которое послало письмо), «Худенькая, как селедка почтальонша» Нет, следующий рассказ!

2. Юдин Сергей «Мама Долли». «Во-первых, детей у Мамы Долли хватило бы на получение ордена Мать-Героиня».  А в кавычки название ордена кто будет заключать? Пушкин?

3. Юдин Сергей  «Сортировка». «Он судорожно хватался за ручку вперед».

4. Юдин Сергей «Missing Heart». «Рабочие трудодни».

5. Сметанова «Путешествие».
http://www.proza.ru:8004/2001/06/08-30
Приятная миниатюра, читается легко, весело, лишних слов нет.

6. Техницкий Д.  «Исход Германа». «В том месте, где рука Германа упиралась в стену, последняя стала размягчаться и набухать, выпячиваясь в коридор гигантским пузырем». Как мне надоело: «последняя», «первая». Показываю, как надо: «Стена под рукой Германа стала размягчаться...»

7. Джетро «ДОЖДЬ И ШЁПОТ». Читабельный слог, чем-то на сказ похоже: «Разве что у богов тоже есть своя кухня и ванная, где они раз в не поймешь когда купаются и моют посуду. А ведь есть, как же не быть - боги ведь тоже люди». И посреди:
«- Светлый дух Тотилянеж, нравится
тебе моя сказка?
- Но ведь в ней не хватает Героя.
- А кто он, Герой?
- Поэт.
- Ох, тот ли...»
Мне такое не нравится.

8. Джетро «ТРАГЕДИЯ». «Но посе одного происшествия, над котором потом потешалось все село, пить он завязал напрочь. И вот как это случилось». Мало того, что в слове «после» буковку пропустил, так еще неуклюжее второе предложение запихнул. Нехорошо!

9. Джетро «К ВОПРОСУ О ВЛИЯНИИ КЕНТАВРОВ НА УРОЖАЙНОСТЬ ОГУРЦОВ».
http://www.proza.ru:8004/2001/06/08-47
Написано под влиянием Борхеса, в чем сам автор чистосердечно признается. Хорошо довольно исполненное подражание. Кстати, и Пушкина недавно Джетро перечитал:
«Пьяной горечью Фалерна
Чашу мне наполни, мальчик!
Так Постумия велела,
Председательница оргий».

10. Ярг «Лучшая клиника в округе». Миниатюра.

11. Ярг «Август». «В нежелании, точнее, в неумении, неспособности найти первое слово. Что заключено в этой немоте, в этой формуле задумчивого одиночества, когда шариковая ручка занесена над ожидающей насилия бумагой». Довольно стандартное рассуждение, я уже много таких слышал, мне не нравится.

12. Ярг «Вечная вопросительность». «Её смех, её вызывающий беснующийся огонёк в карих глазах, её поза, скучающе фанфаронская за фасадом дома-лица в стиле кричащей эпохи Косметики, всё, что можно отнести в её владения – не так часто видимо мною». Я не люблю такой стиль, читая начало я забываю конец.


13. Istomina «ТЕТЯ ФАЯ».
http://www.proza.ru:8004/2001/06/08-49
Хорошо. Ой, хорошо! Стоило мне прочитать первые два абзаца, как я забыл все: «У тети Фаи желтые глаза и великолепный хищный нос, у нее огромный насмешливый рот и изумительная копна пламенных завитых волос. Она красит губы, глаза, щеки, ногти и волосы. Она говорит немного басом, смеется с легкой хрипотцой и смотрит на каждого сверху вниз, хотя она и среднего роста. Кстати, она всегда на каблуках. Она называет всех женщин "моя дорогая", и всех мужчин - "мой милый", она курит тонкие папироски, пьет ром и обожает ливер».
Вот у кого я действительно хотел бы прочитать что-нибудь еще!

14. vovanlorch «Бог – людоед». Миниатюра.

15. Иван Николаев «Кошмар деда Коли».
http://www.proza.ru:8004/2001/06/08-78
Про меня. Ничего так, живенько.   

«Толя и Данила подскочили к деду Коле. Толя заломил деду руки и повалил его на камни. Данила залез сверху, стащил с деда штаны и принялся стегать ремнем.
- Это тебе дед за твои рецензии! Это тебе за обзоры! Поручик Пирогов сраный! - приговаривал Данила после каждого удара.
Вдоволь поиздевавшись над инвалидом, троица быстро собрала снасти и ушла».


Удачи вам,
писатели.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.