Шелковистая темнота

Шелковистая темнота окутывает меня, она затуманивает сознание, приносит какую-то призрачную легкость, просачивается в каждую частичку моего невесомого тела. Перед глазами проносятся сотни картин, галлюцинации, бред? Что это? Я кричу в темноту, но ответа не слышно, он пытается прорваться сквозь пелену, но ночь поглощает его, ее сети распространяются вокруг,  и уже вся комната в ее власти. По стенам ползут странные тени, они как будто вырастают из ниоткуда, и исчезают так же внезапно как появились. Голова кружится, сознание покидает меня, в голове кружится лишь одна мысль. Что произошло? Чем я заслужила такое отношение? Что было не так? Эти слова вырываются в темноту, они звучат у меня в ушах, хоть я их и не произносила. Кто-то играет со мной  в сумасшедшую игру, правила которой знает только он, а выход .. Выхода нет. Он в моем сознании, но добраться до него нет сил. Ноги подкашиваются. Я лечу, лечу. Я падаю удивительно долго, падаю в мягкий бред с жаром, со страстью. Вот он выход. Самый лучший… Надо просто забыться, отвлечься т реальности, отпустить все на волю,  постепенно  комната наполняется лунным светом, освещает мою тень, только тень. Темнота уходит, а вместе с ней ухожу и я, уходит моя душа и вся моя сущность. Мне легко, ничего больше не тревожит сердца --- его нет. И оно возвращается лишь с темнотой, окутывающей мою тень шелковой пеленой и с тенями, такими как я … Я учу их язык, они шепчут мне свои судьбы, смех, я слышу их смех, смех над моей грустной и шелковистой судьбой …               


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.