Флагман

Питер. 5.01.01.
C личным совсем не клеилось. Да, что там не клеилось - там просто все уже рассохлось. Поэтому, наверное, все же не случайно он попал на сайт знакомств. Посмотрел анкеты девушек, пощелкал по крайностям, не бодрило, не веселило, закрыл как дачу на зимний сезон, хотелось совсем другого. Но на следующий день, не зная сам почему, он оказался там и второй раз. В этот раз уже перешел к действиям, и, сделав "маркетинг", он написал веселое письмо. Ждал. И не получив ответа, только раззадорился и набравшись храбрости, "повесился" сам. И когда он получил первые письма грустные и серьезные или наоборот игривые "с я твой персик, вот мой номер телефона", он не много растерялся, не хватало еще запутаться в виртуальном. И он не кривя, не выбирая красивая или нет, 40 или 30 , дети или нет, где живет и как, старался просто и весело отвечать всем, помня, как ждал ответа на свое письмо. Но и это не упрощало переписки, и не давало возможности сделать выбор - найти своё. Переписки начинали развиваться и расти самостоятельно, и получалось стоит пообильней полить водой и ростки благодарно отвечали зеленью. И просили новой воды, и с снова отвечали приростом, напоминая игру кто, кого переплюнет. Заигрываться не хотелось, надо было делать выбор. И он сделал. С ней у него было просто и весело. Только здесь они писали отчеты о своих делах. И он идя в ресторан, доставал свой ручной сканер и елозил по галстукам, а она выбирала их, и отчитывала, за то, что не прислал цвет пиджака. Их дружеские, шутейные письма стали летать как пчелы в улей, каждый раз, добавляя если уж не меду, то воску. Говорилось и о сложном, но легко, без надрывов. Получалось, столкнулся с созвучьем и в начале подсознательно, ну а потом с светлой головой он шел уже к одной цели, завоевать, разбудить.


Владимир. 5.01.01. День.
Планерка. Она сидела у окна и смотрела, как несколько воробьев воевали за промерзший кусочек хлеба ... "Ира да что с тобой, тебя не узнать. Дома то все в порядке, с тобой то все нормально? ", - фоном услышала она голос шефа. Она очнулась и смутилась, увидев, что все смотрят на неё. "А что? А, да, да, все в порядке", быстро переключилась, и продолжила - "Перевод заказчику сделан, ждем ..... " И когда разговор c финансов перешел на производство, она снова задумалась. Посмотрела в окно и улыбнулась, все улетело. "Да, я нормальная, только вот чокнулась, вместе с ним". В жизни у неё, все чередовалось, было и плохо и хорошо. Но в последний раз окатили ледяным душем. Было очень больно, так, что не хотелось повторения. Она вынырнула на поверхность, на последнем вздохе, уже чувствуя воду в легких, но вынырнула. И после этого никого к себе уже очень близко не подпускала, пульками не стреляла, чтобы не провоцировать ни себя, ни других. И когда видела, что понравилась кому-то, говорила спасибо им за их симпатию и только, но красную черту никому переступить не разрешала и повода не давала. Время шло, и оно лечило, и снова захотелось тепла, и настороженность с реальным, привела её к виртуальным знакомствам на сайтах в сети. Она попробовала, подплывала, но и тут почувствовав, красную черту, быстренько разворачивалась к берегу. Решила в эту мутную воду не лезть, а так посидеть на берегу и посмотреть на купальщиков и купальщиц. Получается досмотрелась - снова поплыла. Он писал, что все не просто, и не может разобраться. Давал понять, что переписывается со многими. Но она уже ничего не могла с собой поделать, и присоединилась к этой группе в полосатых купальниках. Захотелось не отставать. Все чаще и чаще его и её взмахи попадали в такт. Он здорово плыл и всегда упреждал её. Она забыла о береге, и плыла за ним вслед, разумом понимая, что скоро начнет глотать воду. Но сердце оно бьется быстро и ему любые ритмы хороши.


Питер. 5.01.01. День.
Получалось, разбудил. Что дальше? Все усложнялось, тем, что она жила во Владимире. Снежный ком писем нарастал. И к чему такое их количество
может привести, только к одному, рано или поздно это остановиться. Не хотелось. Если это двое очень близких людей - это одно, там память, количество перейдет в качество, а здесь сеть и про близость и думать не стоило. Обдумал, пришел к выводу, виновен во всем сам, и все происходит из-за недопонимания своих собственных сил и неоправданной спешки, да еще может романтичности, которую надо киянкой из головы выбивать. Посмотрел на пестроту даже не дат, а часов писем, надо было делать следующий шаг, но в голове сразу возникал такой список но, что ему становилось тошно. Но сердце, заведенное месяц назад на "Миссинг хеарт", все снова и снова терзало лирика. И физик снова и снова пытался решить эту задачу. По одной оси Х расположил время, по У - пространство, по Z - финансы. Поставил точку А, поставил точку В, пытался их соединить. Не складывалось. Не помогало, что наступало Рождество, и впереди были четыре дня. Не утешало, что во дворе стояла машина, подмигивая блестящими фарами " Ну что тряхнем стариной". Не получалось набрать высоту. Отсутствие денег пригибало, как закон тяготения, и баллистика кривых, при любых раскладах, не долетала и до половины пути. Не было даже одной пороховой зеленой бумажки, а вообще-то лучше двух, трех, ... Покрутив и так и сяк эту задачку, он свернул объемный куб и пошел прибираться. Закончил разгребать грязюку, пошел было выносить мусор, и вдруг полез назад в ведро и стал там искать что-то. Нашел, развернул скомканную бумажку. С одной стороны были нарисованы 100 финских марок, с другой рекламный текст -"Выставочные залы. Мебель из Скандинавии". На губах у него засияла улыбка.


Владимир. 5.01.01 Вечер.
Она сидела в уже пустом кабинете. Бухгалтер Ирина уже ушла, осталась одинокая Ири. Почему-то сегодня она не спешила домой к своему компьютеру, не бежала получить почту. Кроме грусти и тревоги, навалилась еще и усталость за рабочую неделю. Она вспоминала. Неделю назад, она написала ему, что пьет совсем мало и то легкое вино или пиво. И вот вчера она получила письмо....
"......А еще лучше будем учиться, чему нибудь повеселей - например, пить водку.( почему водку - хорошего вина, шипучих и иже с ним у нас в продаже нет или оно очень дорого, даже наши марочные вина - вина, скорее столовые их тож бадяжат, посему хоть и вкусные вещи, но той чистой радости, как исконно русская водка не могут принести. Кстати твой возраст - переходной возраст во вкусах дам на алкоголь - многие подружки друзей перешли на хоть редкое, но все-таки употребление сего напитка. Да, и у меня, где-то в 34, что-то щелкнуло и теперь я пью не всю водку, а только хорошую .) Учу: Мне пьянство не грозит, проверено - факт. Я уже эти радостные и как ты понимаешь, потом не очень, ощущения знаю. Особой тяги нет, но когда разберешься что к чему - здорово. Меня учили пить водку - вертолетчики из Липецка. А они пивали и больше литра, не особо хмелея, им-то покрепче надо. Они зимой по рельсе льют технические жидкости, что замерзает - вон, что мимо прольется - внутрь. Водку пить лучше охлажденной, я пил один раз в минус 25 , обледенело горло, неприятное ощущение, так, что не переборщи:) Так как, ты в этом деле новичок, тебе можно запивать - лучше томатный сок. Для получения полного вкусового наслажденья - неплохо проголодаться и физически немного нагрузиться. Закуска должна быть простая - кусочек хлеба с килькой (салом, балыком, икрой, ну это вообще). Итак, приступим,- чествуешь начинает наваливаться тоска - пол дня не ешь, покупаешь пол литра хорошей водки - "Фрегат" и ли что там у вас. Кладешь в холодильник, делаешь себе закуску и идешь гулять. Одеваешься легко и ходишь бодро, любишь бегать - бегай. Ни о чем не думай, слушай сердце, как оно тук, тук, тук. Устала - приходишь домой - садишься наливаешь себе рюмку - 50 грамм , для тебя многовато, (начни-ка с поменьше), но думаю, справишься - подносишь хлеб и нюхаешь , нюхаешь, пока не покатит. Потом выдыхаешь и в несколько (я могу и за один) глотков - пьешь до конца. Держи дыхание. Сможешь не запивать держись, ну или запей. Стоп, бутерброд не ешь. Опять нюхаешь только хлеб и чувствуешь, как пройдет горечь и пойдет тепло. Отдыхать пять минут. Повторяешь, как в первый раз, но только уже закусив. Садишься поудобнее и теперь уже думай или не думай, но без тоски, её уже не будет. Это зимняя водка, про летнюю расскажу, эх показать бы, поближе к лету. Там акромя шашлыка, вода нужна, звезды..."


6.4Питер. 5.01.01. Вечер.
- "Ало, мебель из Скандинавии".
-"Здравствуйте. Карл Эдуардович, на работе?".
-" А кто его спрашивает?"
-"Сергей, охранная сигнализация и прочее".
-" А, это вы, одну минутку".
-" Здравствуйте Карл Эдуардович... Помните вы, предлагали...."
И уже через пол часа, жигуленок несся в магазин. Дело в том, что несколько месяцев назад, он четко и без лишней волокиты, оснастил этот магазин различной охранной и прочей техникой. Директору тогда его работа понравилась, и он предложил то же самое сделать в Московском филиале, естественно проезд и прочее за их счет и на хороших условиях. Но он отказался, вежливо пояснив, что со своим самоваром в Тулу не ездят, что найдутся местные мастера, которые сделают и лучше и дешевле. Это было пару месяцев назад, а сейчас эта работа обнадеживала и поднимала кривую АБ, хоть и не до небес, но главное поднимала. А дальше складывалось все очень удачно и два нужных звонка, директора в Москву и его в оптовую контору по поставке техники закончились положительно. Обговорив, что работы он проведет, в праздники, и то, что в Москве его встретят, он взял деньги и заспешил на склад. Со склада заехал домой, написал ей письмо, мол, все хорошо, с Рождеством, прости командировка, пару дней писать не смогу, перекусил и стал собираться в дорогу.


Владимир. 5.01.01 Вечер.
Её сердце стучало тук, тук, тук. Возможно от быстрой ходьбы, возможно от воспоминаний о прошлом или страха за будущее, от боязни захлебнуться еще раз. Наваливала тоска, одиночество и она торопилась. Торопилась успеть в магазин, поэтому почти бегом она подошла к двери винного отдела центрального Владимирского гастронома и взялась за ручку.


Питер - Москва - Владимир. 5-6.01.01
Дорога как дорога, совковая трех полоска. Сначала только 78 и желание вперед, потом все чаще 77 и 99, табак, усталость, сухость во рту, затем только московские номера и затёкшие ноги, мутная голова, тревога, огни Москвы. И вот когда, съехав с кольцевой, появились 33, открылось второе дыхание и словно флагман, жигуленок прибавил скорость и тревога ушла и сон унесло и водитель, смотрел только вперед, сам не зная чего хочет больше, появление утреннего рассвета на горизонте, или самого города Владимир. В багажнике, весело позвякивали три литровых бутылки "Флагмана".


Владимир. 6.01.01
Все было готово. Она все выполнила, как он писал. Простые закуски аппетитно пахли, бутылка "Флагмана" отпотевала рядом. Она зажгла свечи. Ранее, придя из магазина, она получила электронную почту, и в спешке открыла последнее письмо, а предпоследнее так и осталось не открытым. Последнее было короткое и спешное. Сначала это расстроило, но потом она успокоила себя, тем, что работа есть работа. Больше уже к письмам не возвращалась, так и не прочитав, предыдущего письма и добавления:
PS Приложение к использованию, для девушек нежных и чувствительных: Водка не наркотик, водка может стать наркотиком. После полета, обязательно наступает падение, причем, чем выше полет, тем больнее падать. Только тренированные десантники не отбивают себе ноги и прочие жизненно важные органы. Первые полеты, надо начинать с прыжков на месте. (Инструкция прилагалась ранее) Тебе и правда хватит 30, потом еще 30 закусив, ну и, в крайнем случае, еще 30 - перекусив. Потом плясать, петь песни, желаю конечно с реальным кавалером (чтоб он сдох:))), на крайний случай написать письмо дедушке КиКу, и больше ни грамма. Договорились?......
Она включила на компьютере универсальный проигрыватель. Поставила запись Рондо, Ночь, первое, что он прислал ей, сделала погромче. Подошла к серванту, стала оценивать рюмки, "вот эта пузатенькая", взяла две и поставила на стол. Налила, выпила. Делала все с испугом, но все как он писал, засекая даже время. Через десять минут встала и пошла готовить себе горячую, к сожалению, не еду, а закуску. Пузатенькая, как и виртуальное общение, хоть и выглядела маленькой и изящной, но была объемной и вмещала те положенные за вечер 60 грамм. И уже через 20 минут, реальность заставила налить еще одну рюмку, а еще позже и виртуальность заставила выпить ту другую, налитую ему. Высота набиралась стремительно и женская, хрупкая конструкция уже стала трещать по швам. И не вода, ни покачивания головой, ни более непредсказуемые действия не возвращали к тому хорошему, которое было после первых пяти минут. Она, шатаясь, подошла к телефону, пыталась сосредоточиться, лишь с третьего раз попала куда хотела. И когда услышала наконец знакомый голос, даже не поверила, что у неё получилось. Еле слышно произнесла, "Брат, Ира, приезжай мне плохо, быстрей, братишка". Она из последних сил услышала "Ирка, это ты?", бросила трубку, упала на пол.


Владимир 6.01.01 Ранее утро.
"Ну вот и приехали. Да уж Владимирская Русь, сместили акценты, укатали Сивку горы. А спать хочется, так, что даже одному. Он ехал по Владимиру и, борясь со сном, пел, в шутку разговаривал сам с собой. Тревога ушла совсем, её сменили улыбки. "Так, что там у нас по плану "взятия Бастилии", первое, "хаза" ,- говорил он себе низким басом и тоненько отвечал ,"- адрес то узнаем сейчас, уж больно фамилия редкая; второе, "база" - думаю и баньку найдем, помыться-побриться, часок поспать; третье, "лабаз" - цветы купить, ну это в России сейчас ноу проблемс, памятник можно ставить пьяный рабочий и крестьянка в фуфайке, а в вытянутых руках букет Голландских роз и подписать 8 марта. Ну а дальше, дальше "краля"- держись Иришка". Машина остановилась в центре города, он вышел и стал расспрашивать, уже своим голосом, редких еще прохожих о местах расположения запланированных точек.


Владимир. 6.01.01 Утро.
Она очнулась и открыла глаза. Озноб и дрожь, дрожь и озноб. Она повернула голову, увидела сидящего брата и тут же получила за это тупую боль в голове. Брат заметил движение и подошел к ней, "Ну что сестренка, вкусно?" "Дай пить", еле слышно, произнесла она и почувствовала во рту горечь и сухость. "Пить. Может еще добавишь, тут осталась чуть, хотя я уже тоже приложился, потому, как думаю, долго не захочешь? А пить тебе лучше лимонады ", он вскрыл и протянул ей тоник. Послышался звонок в дверь. Она вздрогнула, испугалась нежданного гостя, за свой вид, лихорадочно стала просить "Димка, иди открой, скажи заболела, нет меня, придумай что нибудь. Иди". Брат улыбался, "Да уж, Да не беспокойся, полегче хоть? Ты пей, пей". И брат вышел, плотно закрыв за собой дверь. Её тело знобило, а голова наоборот раскалывалась от тупой жаркой боли, и повторные звонки и переговоры у двери были для неё уже чем-то запредельным. Она закрыла глаза и слышала только тук, тук, тук, но не у сердца, а в висках.


Владимир. 6.01.01 Там же.
"Так спокойно. Улибка. Пульсы успокоилсись. 8 марта близко-близко. Итак зво`ним, или звони`м, неважно, главное - ну здравствуй , это я". Он позвонил. Никто не открывал. Повторил. Наконец дверь открылась. Улыбки с обоих мужских лиц медленно сползали. И был короткий разговор и брат ничего не понял про виртуальность, а он не понял, про реальность, про то, что это её брат, а не... слов в голове не подбиралось. А про виртуальность он понял, не верно, но понял, виртуальность это дерьмо. Вкусное, красивое, в блестящей оболочке. И главное съеденное. Хотелось взять два пальца и.....


Владимир. 6.01.01 Минутой позже.
"Спокойно Сержа", говорил он себе," жизня сложна я штука, жалеть себя последнее дело, все хорошо, все просто великолепно, здорово и пять ООООО!" Он открыл бутылку Флагмана и из горлышка влил в себя сколько мог. Тупо посмотрел перед собой, тряхнул головой и медленно пошел по ступенькам вниз. И из парадной вышел не он, можно сказать, выпал другой. Он пьяно смеялся и громко декламировал свои старые казавшиеся ему глупыми, но оказавшиеся пророческими строчки:
"Ах, луна влезает в раму,
Свет такой хоть выколи глаза.
Метил я на пиковую даму,
А сыграл бубнового туза ..."
Пошел к машине. У помойки, выуживая нужное, ненужное другим, ковырялся сухопарый мужичек. "Слышь, браток, иди сюда". Мужичек безропотно засеменил на зов. "Ну, что ищешь? Правильно ищи реальность. Холодно в сандалах?" Мужичек, сглотнул, и уставился на бутылку. " Да не жирно. Знакомо", он протянул бутылку и отшвырнул розы в помойку, " Ты братишка, подскажи, где тут у вас заночевать то можно". Мужичек жадно приложился, озираясь на цветы. Отпил. "Дык, известно - гостиница Заря", облизывая уже влажные губы, сказал он. "Только вперед, зиц председатель ваше место справа. И не думай", потянул он мужичка, жадно смотрящего на цветы. "Приглашаю, угощаю, давай направление". Машина тронулась в обратном направлении.


Владимир. 6.01.01 Вечер.
Она встала. Приняла душ. Стало легче, настолько, что она уже могла говорить. Брат еще не ушел и старался подбодрить. "Уж не в масоны, ты Ирка записалась", он подмигнул на пустую уже бутылку Флагмана, одиноко стоящую под столом. "Что?", коротко сказала она. Хотелось побыть одной, она и себе не могла объяснить, что случилось, поэтому даже брат вызывал непонятное раздражение. " Да вот, звонок то помнишь, приходил тут один, и что удивило, в одной руке такой же Флагман, в другой розы. Ой, девонька амуры крутишь, познакомь, посоветую, может что," - весело продолжал брат. "Какой?", только и смогла выдавить из себя она. "А что, Ириш, уже и выбор большой, одобряю, хороший мужик. С усами то у тебя много? " " Где он?", прошептала она. "Ну, ты сестричка, даешь. В шкафу сидит". Она рванулась было к шкафу, но на пол пути застыла, заплакала и рухнула на пол. "Ты, что сестрёнка, ну что с тобой?" Слезы текли у неё ручьем.


Владимир. 7.01.01 Ранее утро.
Когда он подошел к зеркалу в ванной гостиницы Заря, на него смотрело что- то, непохожее на него, с щетиной и синевой под глазами. "Только вперед. Только улибки." Улыбка получилась страшноватая, и он добавил, " И еще, почистить зубы". Позже осмотрев пустые карманы, стал вообще не до натянутых улыбок. Чуть отлегло, документы и вещи были на месте. Поговорив с этажной, было выяснено, что гуляли хорошо, смело гуляли. Спасало одно, главное - все оплачено, и это снова заряжало оптимизмом. Он окинул взглядом номер, съел половинку засохшей мандаринки. Вид разоренной казенной комнаты, с засиженным пищевыми остатками журнальным столиком, вызывал раздражение. " Ща, сделаем икебану, позавтракаем божьими остатками и...", он не надолго задумался, "...посмотрим Владимир, что к чему. Бомбить, так бомбить. Надо... рублей пятьсот, на бензин, на обратную дорогу". И через пол часа он уже сидел в машине. " Давай родимая, не подведи", повернул ключ зажигания. Машина, как с бодуна, прокашлялась и начала набирать обороты. "Умничка". А еще через пол часа он уже одергивал стареющего худенького бабушкиного интеллигента, охмуряющего девчонку лет 18 на заднем сиденье -" Ты браток рули, я то не местный, ну и где тут твой поворот на на Суздаль-Иваново".


Москва. 7 - 8.01.01 Полночь. Рождество.
Где-то к полночи он добрался к магазину. И зеленая долгожданная "Вывеска мебель из Скандинавии" вызвала у него если не восторг, то уж детскую радость долгожданного рождественского подарка. Уж больно путана для гостей столица своими широкими магистралями и развязками. Охранник, долго не впускал, и минут пять они объяснялись по домофону. Но когда в ход были пущены крепкие слова и убеждения раскрыть глаза и посмотреть на номера машины, к пониманию пришли. Филиал то был Питерский, не без надзора конечно, но Питерский. А еще через пару минут в магазине вспыхнул свет во все свои киловатты. И двое стали переносить инструмент и прочую технику в магазин. Не последней была внесена и последняя бутыль Флагмана. И всю ночь редкие прохожие, сквозь большие витрины магазина, могли наблюдать, как двое то и дело, прыгая на стремянку, тянули руки к подвесным потолкам, изогнувшись, сверлили, протягивали, крутили. А если бы зеваки могли еще и слышать, те полупьяные шутки-прибаутки, песни и веселящие рассказы, то можно было бы и билеты продавать как в цирк, на шоу "Веселые похабные электрики". Днем следующего дня, при передаче смены охранник, долго пояснял сменщику, что это свой - Флагман, ты его не буди. И сбегав, за бутылью Швебса, передал сотку с небольшим, все что было. И еще добавил, "Как проснется, объясни, как добраться до МКАД".


Владимир. 8.01.01 День.
Прошло почти двое суток. Она ничего не понимала. Не могла сосредоточиться, терзалась в сомнениях, задавала себе вопросы, отвечала ДА, и потом подумав, вторила НЕТ. Виртуальная красная черта была сломлена давно, за ней стояла реальная и она уже была токая и почти прозрачная, как шелковая нить и казалось одного дыхания хватило бы для её разрыва. Они были так близко, одна дверь разделяла их. Почему так? Что теперь делать? Нырять или всплывать? И вдруг по детски просто и ясно она ответила себе, "ДА, он был здесь. ДА, я буду там". И сразу стало легко, и пропало затягивающее течение и простое двойное ДА, не оставляли месту одинокому нет. Она стала звонить на вокзал.


Питер 9.01.01 Ранее утро.
Первое, что он сделал, когда вошел к себе в квартиру, он включил компьютер. Дождался облаков и слащавой музыки, открыл Оутлук Экспрес, выбрал, Сервис-Учетные записи. На дурной вопрос, вы действительно хотите удалить, ответил положительно, нажал Enter. Бессмысленно походил по квартире. Поел. Умылся. Лег спать.


Питер 9.01.01 День.
Его разбудил звонок. Проснулся, еще раз услышал, " Да звонят". Через не хочу поднялся, открыл дверь. Перед ним стояла виртуальная реальность... . Они шагнули друг другу навстречу. Она сказала "Ну здравствуй", он продолжил "Это я".


Реальное воплощение Юдин С. , виртуальное озарение Дим И. 6.01.01 ...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.