Карлсон

Я проснулся в пол девятого 7 января от какого-то необычного звука.
Посмотрел на кошек. Они спали как обычно, рядышком со мной, - на боковине дивана. На новые звуки в квартире они пугливые, поэтому я подумал, ну вот досиделся в сети, глюки уже в ушах.
Я потянулся было включить свет и тут же отчетливо расслышал:
-Ну, ептить и этот тоже свет полез включать. Руки за голову, ноги на ширину плеч, иначе улетаю. Считаю до трех. Раз, два....
Времени подумать не было, я выполнил указания. Жужжание не проходило.
-Ты кто? -тихо спросил я.
-Дед Пихто, инкогнито, блин, опять смазка подсохла, растуды твою в коромысло.
Я начал присматриваться, в углу на мебельной стенке что-то виднелось.
-Кто, кто, конь на баяне, Архангел Гавриил, раньше был, а может и остался.
-Чего то не похож. Матом вот ругаешься.
-Это мат, дурилка ты картонная , это же твои любимые словечки изкаверкнутые. С каждым по разному, с буддистами , я вообще мантры пою.
-Не, правда, как тебя звать?
-Ну что пристал, как, как , каком к верху, зови меня Карлсоном.
Страхи перед необычностью происходящего уже прошли, и я не вольно заулыбался.
-А я что Малыш, по-твоему?.
-А кто же ты еще, что стариком КиКом заделался. Малыш, это еще с форой в твою башку возбужденную, мне то видней.
-Нда, уговорил, слова против не услышишь...
Послышалось потрескивание и какое-то синее свечение. Еклмн, туда его в качель, убью Козлевича, опять смазку не ту подложил, Антилопыч, гад.
-Что моторчик борохлит?
-За своим посмотри паук виртуальный, ишь расписался. Что опять новый вид спорта устроил, писем мало?
-А что, ну пригласил даму, в приват чат, впервые, я же не пристрастился, провели вместе Рождество, что нельзя?
-Твое дело, морж сетевой,- и он заразительно заржал.
-Неужели, так плохо у нас?
Смех продолжался. И я даже как-то обиделся, что ль.
-Ага, подуйся , еще пузырь бычий. Не, это твое - пристрастился, навеяло. Ты бы видел доктора Ватсона когда у него ПАПА очередной раз трубку отнял, третий день ходит за ним, просит отдать. А у Нашего допросишься, сказал больше не даст, только на 23 февраля. А вы что, так ничего.
-Только и нечего, подскажи.
-Ага, сча расскажу, подскажу, дам попробовать - ишь пионер нашелся. Пионеры давно пошли в жопу, это еще Раня сказала.
-Ну намекни хоть.
- Малыш, ты что хочешь вообще в амебное состояние перейти , думай сам, письма пиши, никого не обижай, работай. Спросил тоже ,ох уж эта молодежь. Нормально, вкалывай, набирай очки, пригодятся тебе.
-Где?
-В Гнезде, дурья твоя башка.
Он закашлялся, и было слышно, как сплюнул в воздух и плевок распался на миллион светящихся точек, они падали, как снежинки и таяли , ярко вспыхивая перед своей смертью.
-Будь даров.
-Ага, спасиб. Харчик метнул, закашлялся - хке, благословил значит, - повезло тебе КиК. Лады, засиделся я тут у тебя.
-Как уже все.
-Все, не все, покувыркаешься еще малехо, ты только вот это - с куревом полегче.
-А что нельзя?
-Можно, все можно , но в определенных количествах. Дольше кувырок получиться.
-Понял.
-Да, еще я у тебя , того - банку c вареньем. Нету, значит трехлитровой в холодильнике, понял?
-Сырую,клубнику, мою любимую, витаминчики мои.
-Курить меньше будешь, аграном сраный, больно вкусно ростишь. Бувай, не кисни . Зажмурься счас Срега. Ща на старт пойдем.
Я зажмурился. Волна, холода пробежала по телу, а за ней нахлынуло тепло. Я открыл глаза. Темного пятна не было, в комнате чувствовался свежий морозный воздух. Форточка была открыта настеж. Кошки смотрели в угол, где недавно был Карлсон. Всем своим видом показывая, что абсолютно не испугались произошедшего, -" да знаем мы его, чудак Архангел этот".
Я встал и пошел смотреть на отсутствие трехлитровой банки.

утро 7.01.01.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.