Год с серафимом

ГОД С СЕРАФИМОМ
(рассказ)
спал я окруженный тьмой
ангел вился надо мной
УИЛЛЬЯМ БЛЕЙК

Отшвырнув пульт, я подошел к столу. Я включил лампу и написал:

того не зная и не прилагая сил
он целый год меня хранил!!!
что скажу сейчас - крамола
серафим - женского пола!!!

Не успел я поставить последний восклицательный знак, как за спиной раздалось шуршанье крыльев и голос:

- Кто сказал, что я женского пола? Или мужского? И почему не прилагая сил? Думаешь, легко было, скажем, превратить того клеща, что впился в твою ногу в прошлом году, в неэнцифалитного? Ну, не Бог весть какое чудо, но ты же сам кое-кому в письме цитировал Борхеса: ангелы могут "совершать вещи удивительные, но не чудесные".

- Да! Но... Откуда вы все это? Как?! - спросил я, онемев от удивления.

За спиной вновь раздалось шуршание, а потом заиграла губная гармошка: хотя мелодия звучала не с начала, я ее узнал, потому что это была одна из моих любимых вещей.

Не оборачиваясь, я знал, что рядом с ней лежат сейчас шесть крыл и так и не понадобившаяся маска. Но обернись, я увидел бы свою кошку, которая, наигравшись с газетой, случайно включила "Маяк".

П.С. Надеюсь, вы не сочтете меня ленивцем или шулером, если я попрошу вас самим вставить в подобаемое место предложение, которое я забыл записать. Вот он: "Вот уже год я смотрю на нее и вот уже год я не могу спать и вот уже год я вижу ее во сне". Заранее благодарен.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.