Звёздный всадник

Часть 1. Невероятное открытие.

Глава 1

В этот пасмурный осенний вечер Семён Шубин возвращался домой с дежурства. Он работал в службе безопасности одной из торговых фирм Москвы. Несмотря на столь громкое название, это была обычная, рутинная, утомительная работа, заключающаяся в том, чтобы ходить по торговому залу, да смотреть по сторонам, чтобы кто-нибудь чего-нибудь не стырил. После двухчасового "гуляния" по залу можно было два часа посидеть в подсобке перед мониторами видеокамер, установленных в зале. Может, кто-нибудь в этой службе безопасности и занимался чем-нибудь, что оправдывало такое громкое название, но Семёну это было неизвестно, да и, честно говоря, неинтересно. Раз в месяц он получал свои заработанные четыреста баксов, хотя расписывался в ведомости только за триста рублей, а остальные – в конверте из рук в руки. Холостому двадцативосьмилетнему мужчине на жизнь вполне хватало.

Жил Шубин на окраине Москвы один в двухкомнатной квартире. Отец погиб в Афгане в восемьдесят девятом. Семён в это время служил срочную в Сибири в автобате. Мать после этого тяжело заболела. Полтора год назад она умерла. Из всех родственников у него осталась только тётка, сестра матери, да её муж, проживающие в небольшой деревушке на Смоленщине. Шубин уже больше года не был у них. Всё собирался съездить, но никак не получалось. Полгода как на работу в охрану устроился. Работа сменная, два дня через два. К девяти утра, то есть к открытию магазина, он приходил на работу, а в девять вечера уходил. Кроме него в зале работали ещё два охранника, но у них график был сутки через двое. Кроме их троих был ещё старший дежурной смены – небольшого роста, коренастый отставной майор милиции.

В свободные дни он по вечерам ходил на тренировку по каратэ, которую вел маленький щуплый, неопределенного возраста (но, наверно, не более сорока-сорока пяти), кореец, которого звали Пак Ли Чэн. Семён сразу полюбил этот спорт. В то же время ему хотелось изучить каратэ не как вид модного современного спорта, а как боевое искусство. На первое место в этом словосочетании он ставил именно слово "боевое". Однако сэнсэй методично готовил из них спортсменов, хотя стоит сказать, что тренер уделял Семёну несколько больше внимания, чем другим ученикам. Он довольно сносно говорил по-русски, с лёгким акцентом, но, тем не менее, правильно выговаривал слова, не коверкая падежи и окончания. Как-то, когда они в зале остались одни, (тренировка закончилась, а Шубин частенько оставался побеседовать с господином Паком о философских вопросах боевых искусств), Семён спросил, почему тренер не учит их боевым приёмам, а даёт только спортивные связки. На что господин Пак, улыбнувшись, ответил что-то типа "бей сильнее и быстрее - вот тебе и боевые приёмы".

Шубин собирался через полгода сдавать квалификационный экзамен на инструктора и, сдав его, надеялся, что сможет сам вести занятия. Тоже можно немного деньжат подзаработать. Семён не подозревал еще, что его привычный ритм жизни будет нарушен, что он не станет инструктором по каратэ, а этот прохладный сентябрьский вечер перевернет всю его жизнь.


-Смотри, Витёк, какая краля чешет, - показал на высокую стройную девушку с длинными, до середины спины, густыми волнистыми волосами сидящий рядом с водителем плечистый, коротко стриженый парень. - Тормозни, прихватим её с собой.

Около девушки притормозил "Гранд Чероки". Задняя дверца распахнулась, и из проёма высунулась бритая наголо голова.

–Девушка, вас подвезти?

Нет, спасибо.

–Да ладно тебе, - протянул лысый. - Не ломайся. У нас шампанское есть и кое-что погорячее. Поехали повеселимся

Девушка ускорила шаг. Водитель "Чероки" тоже чуть прибавил газу.

–Не хрен с ней разговаривать, - прорычал сидевший с водителем верзила, очевидно, самый нетерпеливый из них, и выскочил из джипа. Машина остановилась. На помощь верзиле вышел лысый.

Схватив  девушку за одежду выше локтя, бритый рывком дернул её к машине, отчего она, потеряв равновесие, упала на одно колено.

–Не хочешь по-хорошему, ну так не обижайся, - проговорил длинный, схватив её за другую руку и рывком поставив на ноги.

С криком "Помогите!" девушка долбанула бритому носком ноги в пах. Однако тот успел дернуть назад тазом, так как блокировать удар просто бы не успел, и носок её туфельки ткнулся лысому в низ живота. Тот, охнув, ослабил захват.


Шубин вышел из автобуса и посмотрел на часы. Было уже десять вечера. Сейчас напрямик через скверик, а там ещё минут семь и дома. Уже почти на выходе из сквера он услышал крик "Помогите!" и увидел, как трое парней тащат к темному джипу отчаянно сопротивляющуюся девушку в светлом плаще. Парни награждали её оплеухами и, матерясь по чем зря, подтаскивали её ближе к машине. "Проходи мимо, дурак. Тебе что, больше всех надо? – сказал кто-то в мозгу у Семёна. – На хрена тебе дались их разборки. Сама, небось, напросилась". Тем не менее, сам не зная почему, Шубин изменил направление и, ускорив шаг, направился к машине.

–Ребята, вы чего это? - подойдя к месту инцидента, сказал Семён, пытаясь придать своему голосу спокойное выражение, но вышло не так, как он хотел. Не так, как в американских боевиках у Ван Дамма или у Шварца, а как-то заискивающе. Ребятишки оказались покрупнее Семёна и помоложе, лет по двадцать, двадцать два.

–Ты чё, братан? - осведомился шофёр. - Вали отсюда, и мы тебе больно не сделаем.

У Шубина задрожали колени, внизу живота противно похолодело, и тот самый, который в мозгу, опять стал нашёптывать, убеждая плюнуть на это дело и убраться подобру-поздорову. Семёна никогда по-настоящему не били. Пару зуботычин в десятом классе можно не считать. Даже в армии он умудрился ни с кем не сцепиться и не дрался. А тут влез. Сейчас отдубасят в "ун моменто" и "мяу" сказать не успеешь. Уж больно ребятки здоровые. Наверняка бандюги какие-нибудь. Да и, скорее всего, стволы при себе имеются. Однако уйти просто так Семён уже не мог. Гордость, туды её в качель, не позволяла. Да и девчонку ему было жаль. Раз влез, не смотря на увещевания голоса в голове, он стал лихорадочно искать возможность достойно выйти из создавшегося положения и при этом спасти девушку. Не хотелось ему оставлять её этим уродам. Но в голову ничего толкового не приходило. Не было у Шубина ни навыков, ни опыта действий в экстремальных ситуациях.

–Ты чё, козел, не понял? - прошипел бритоголовый и, сплюнув, начал надвигаться на Семёна

У Шубина внутри всё похолодело. "Ну вот и все, сейчас он мне врежет, и я труп". Лысый, видя, что подошедший мужик не представляет серьёзной опасности, не стал утруждать себя какими-то приёмами, а, просто широко размахнувшись, ударил его сбоку в челюсть. У Семёна сработал рефлекс: блок, прямой в солнечное сплетение, ребром стопы сбоку по колену стоящей впереди ноги противника. На тренировках Семён и его товарищи в полный контакт не работали, обозначали лёгкое касание. Конечно, были и подвесные мешки и макивары… Но этот выработанный рефлекс – сдерживать удар – сейчас сослужил Шубину плохую службу. Лысый выдержал удар в корпус, однако от удара в колено свалился, но лишь для того, чтобы снова встать ещё более разъяренным.

–Держи её, - крикнул длинный водиле и бросился на Семёна. Девушка, почувствовав краткий миг свободы, ткнула водителю пальцами в глаза. Тот отдёрнул назад голову, и она, уловив момент временного ослепления противника, от души залепила ему коленом в пах и бросилась бежать. Несчастный водитель, замычав, рухнул на асфальт и согнулся в три погибели.

Верзиле Семён нанёс хороший встречный уширо-гери с разворота в подбородок; он у него получался великолепно. Длинный отлетел. В это время раздались два выстрела, боль обожгла затылок и спину Шубина, и он провалился в черноту.

Глава 2

Высокий седой мужчина в белом халате зашёл в послеоперационный блок. За ним вошла полная женщина-врач.

–Шубин Семён Петрович, тысяча девятьсотј года рождения, - заговорила врач. - Прооперирован в связи с касательным ранением затылочной части головы и сквозным ранением грудной полости. В настоящее время находится без сознания. Подключен к аппаратуре…

–Вера Серафимовна, - прервал её профессор, развернувшись к врачу. - Почему в блоке посторонний? - и указал большим пальцем через плечо в направлении Семёна, увидев на койке вместо Шубина здоровенного бородатого мужика.

Вера Серафимовна обошла профессора  и глянула на Шубина. На какой-то миг ей показалось, что на его койке произошло какое-то неуловимое движение, но на том месте, где должен был лежать Семён, он и лежал.

–Сергей Сергеевич... н-но там Шубин, - сказала Вера Серафимовна.

Профессор резко обернулся и увидел Шубина, лежащего с трубочками в груди и с маской на лице.

–Что за ерунда? - проговорил он. - Не может быть. А где?.. Странно… Всякая чертовщина мерещится, – он большим и указательным пальцами помассировал переносицу. –  Ну ладно...

–Вы просто устали, Сергей Сергеевич. Ведь двое суток без отдыха уже работаете.

–Д-да, пожалуй. Сейчас закончу обход и пойду отдыхать. Его жизнь уже вне опасности. Вот только когда он придёт в себя, одному Богу известно.

–Продолжать как обычно, Сергей Сергеевич?

–Да.

Профессор повернулся и направился к выходу из блока. Врач пошла за ним. "Ещё не хватало под старость лет начать испытывать галлюцинации", - подумал Сергей Сергеевич. На пороге он остановился, ещё раз взглянул на Семёна и вышел. Молоденькая медсестра проверила показания аппаратуры, поправила датчики, трубочки.


Семён пришёл в себя через семь дней после операции. Раны болели. Он попытался пошевелиться, но в теле была страшная слабость. Открыв глаза, он увидел на себе какие-то датчики, трубочки и медсестру, которая стояла к нему спиной у какого-то блока. Девушка обернулась и, увидев, что Шубин на неё смотрит, ойкнула и нажала кнопку вызова врача...

–С возвращением в наш грешный мир, молодой человек, - услышал он спустя некоторое время весёлый мужской голос. - Что-то вы батенька залежались.

Семён открыл глаза и увидел доброе, улыбающееся лицо профессора.

–Давно я здесь? - слабым голосом спросил он.

–Семь дней вы были без сознания, Семён Петрович, а сейчас выглядите молодцом.

–Ну да уж, - вяло улыбнулся Шубин.

Семён закрыл глаза и вспомнил последние события своей сознательной жизни, имея ввиду жизнь в сознании, в отличие от жизни без оного, которую Шубин вел на протяжении семи дней после операции и некоторое время перед ней. Перед глазами у него очень четко всплывали картинки, как в замедленной съёмке. Отбивающаяся девушка, её испуганные глаза, трое парней, которые тащат её к машине. Одному из них она съездила в пах. Умница! Интересно, успела она убежать или нет? Потом перед его мысленным взором одна за другой прошли рожи этих ребятишек. Его удивило, что он помнит каждую чёрточку их физиономий, хотя хорошей зрительной памятью он похвалиться не мог.

Глава 3

–Сегодня я после работы задержусь ненадолго, - сказала высокая симпатичная девушка крепкому мужчине, лет примерно сорока, выходя из ванны и вытирая цветным полотенцем свои длинные каштановые волосы.

–Чего вдруг? Тебе мало того раза, когда от тех подонков по чистой случайности сумела уйти?

–Эту случайность зовут Семён Шубин. Я звонила в больницу, там сказали, что он пришёл в себя, хотя ещё очень слаб. Хочу зайти поблагодарить его.

По лицу мужчины пробежала едва заметная тень недовольства, но вслух он сказал:

–Ладно. Только аккуратней. Да, сегодня меня не жди, я уезжаю на несколько дней в командировку.

–Вовчик, - она подошла к мужчине и положила руки ему на плечи, - ответь мне, пожалуйста, на один вопрос, только честно, ладно?

Он глянул в её глубокие синие глаза и почувствовал, что вопрос будет не из приятных.

–Скажи, зачем я тебе нужна? Для чего ты приезжаешь ко мне?

–Ты знаешь… Мне просто очень хорошо с тобой. С тобой я забываю обо всех проблемах…

–А может тебя просто привлекает моё тело? - грустно произнесла она.

–Да, ты очень красива…

–Ты любишь меня? Только не надо лишних слов, - девушка несколько отодвинулась от него и выставила вперёд левую ладонь, заметив, что он хочет что-то сказать. - Да. Или нет.

–Я не думал над этим, - произнес Вовчик, а затем немного раздражённо продолжил: - Слушай, давай прекратим этот разговор. Что на тебя нашло сегодня?

–Почему ты не хочешь остаться со мной совсем?

–Светик, ты же знаешь, у меня очень много работы, бывает, сутками из кабинета не вылезаю, частые командировки. К тому же работа у меня не совсем безопасная...

Он смотрел ей в глаза кристально чистым взглядом, неся околесицу в том же духе. Раньше Света ему наверняка поверила бы. Сейчас она грустно отвела глаза и произнесла:

–Вчера перед твоим приходом звонила твоя жена и наговорила мне такого.

–А-а-а. Вот оно что. Ну тогда ясно. Ладно, мне пора идти. После поговорим.

Мужчина попытался поцеловать девушку в губы, но она отвернулась. Хмыкнув, он чмокнул её в щёку и вышел.


Вовчик, он же Владимир Сергеевич Павловский, вышел из подъезда своей любовницы и, направляясь к стоящей неподалёку красной "Вольво-S70", выключил противоугонку. "Вольво" пискнула и мигнула подфарниками. Павловский сел в машину, запустил движок и тронул с места.

В последнее время всё пошло кувырком. Владимир Сергеевич возглавлял службу безопасности той самой фирмы, где работал Шубин. До этого он четырнадцать лет тянул лямку оперуполномоченного УКГБ Московской области. Потом уволился и пошёл работать в эту фирму, быстро смекнув, что такие деньги, какие платили здесь, в Комитете он никогда не заработает, а его опыт и навыки и здесь пригодятся. Его зам подбирал людей типа Шубина для работы в торговых залах магазинов фирмы и не был в курсе дел Павловского. В непосредственном подчинении Владимира Сергеевича находились три группы боевиков по пятьдесят душ в каждой, которые в свою очередь делились на три бригады. Они предназначались для сбора налогов с территорий, контролируемых боссом Павловского, воротилой теневого бизнеса по кличке Седой, для вышибания этих самых налогов в случае отказа о добровольной выдаче части прибыли, а также для проведения разборок и устранения неугодных. Был у него также информационный отдел, предназначенный для сбора информации путем наружного наблюдения, подслушивания, прослушивания, подглядывания и прочее, проникновения в чужие компьютеры. Имелись соответствующие специалисты и импортная техника. Имелись несколько спецов для особо тонкой и деликатной работы. Об их существовании не знал даже Седой.

И вот в последний месяц всё пошло кувырком. Появившаяся новая группировка целеустремленно рвалась к своей доле криминального и некриминального бизнеса. Похоже, начался очередной передел сфер влияния. Во главе группировки стоял некто Матрос. Информации о нём у Павловского было, мягко говоря, мало. Не было даже фотографии Матроса. Хотя информационный отдел старался во всю. За этот месяц его бригады потеряли одиннадцать человек убитыми и двенадцать ранеными, из которых пятеро были уже не бойцы. Потери Матроса были существенно ниже соответственно двое и пятеро. И нахрапистый Матрос всё лез и лез. Была обстреляна из автомата бронированная машина босса, это спасло его и водителя. Либо нападающие лопухнулись, либо знали о бронировании, и это была просто акция устрашения.

И, похоже, что это боевики Матроса чуть не изнасиловали Светлану. Случайность это или заранее спланированная акция, Павловский не знал. Они приезжали с требованиями от своего шефа, но Седой послал их на три знакомые всем буквы, сказав, что не желает иметь дело с "шестёрками", а будет говорить только с Матросом. Всё сходилось. Светка описала этих ублюдков, и машина была похожая. Правда номер не запомнила. А тут Шубин нарисовался. Благородно, но глупо. Нет, конечно, Владимир Сергеевич ему благодарен за этот поступок. Просто сам он вряд ли решился бы на такое, не имея при себе своей любимой "Беретты", хотя и не относил себя к робкому десятку. Стоп! А вдруг появление Шубина тоже не случайно? Надо его проверить. Вполне вероятно, что его просто подводят. А почему бы и нет. Классическая ситуация.

Тут ещё проблемы с женой начались. Кто-то (доброжелатель, наверное) стуканул его благоверной, что он иногда ночует у Светланы, а теперь ещё дал номер её телефона. Сволочь! Теперь придётся объясняться. И Светка видать из-за этого взъерепенилась. Ну не сказал он ей, что женат. Что из того? Так она и не спрашивала. Или она думает, что он женится на ней. Она, конечно, замечательная девушка, красивая, страстная, но... Владимир Сергеевич не мог уйти от своей жены по самым различным мотивам, не последнее место среди которых занимала любовь к ней, да и связи её отца… А Света так, для разнообразия. Теперь к Шубину собралась. Опять этот Шубин. Павловский почувствовал лёгкий укол ревности.

За этими мрачными мыслями он не заметил, что через три машины за ним следует серый БМВ.

Глава 4

За окном шёл по-осеннему грустный дождь. Уже было темно. Семён лежал на койке в своей палате с забинтованной грудью и слушал шум дождя на улице. Мысли его остановились, и в голове образовался полнейший вакуум.

–Ну и ножки у этой медсестрёнки, – услышал он голос своего соседа по палате.

–У какой именно, - поинтересовался Шубин, очнувшись от непривычного для него состояния безмыслия.

–У той, что утром была… Погоди, - удивленно посмотрел на него сосед, - я кажется, ничего не говорил. Ну ты даешь, парень, и мысли читать можешь?

–Скажешь тоже! Читать мысли. Я б не возражал против такой возможности.

–Да нет. Я правда ничего не говорил.

–Как не говорил? Ты только что сказал, что у этой медсестры классные ножки, вот я и спросил, у какой, ведь к нам их две приходит.

–Да-а? - недоверчиво протянул сосед и на секунду-другую задумался, - Может и впрямь вслух размечтался, - и, улыбнувшись, добавил:

–А девочка хорошенькая. Я про ту, которая Валя, – увидев непонимающий взгляд Семёна, уточнил: – Ну та, рыженькая.

–Солидарен. Только какие нам с тобой сейчас девочки с твоим пропоротым пузом да с моей дыркой.

Они засмеялись, скривившись от смеха и боли в ранах.

-Да ну тебя, Сёмка, ещё одна твоя смехотерапия, и мне снова пузо будут штопать.

...Днём приходил следователь, так как Шубин был в состоянии разговаривать, врач разрешил задать интересующие следствие вопросы. Семён рассказал всё, как было, дал подробное описание нападавших, однако девушку описывать не стал. Ограничился общим описанием: светлый плащ, волосы тёмные, длинные, больше ничего не разглядел...

Семён опять предался воспоминаниям.

-Шубин, - отвлекла его медсестра, не рыженькая, а другая, блондинка, - к вам пришли.

В палату вошла ОНА. На ней был чёрный блестящий плащ, в руках она держала синий пластиковый пакет.

-Здравствуйте, Семён, - сказала девушка прекрасным грудным тембром, присаживаясь на стул у его изголовья.

 "Какой у неё прекрасный голос. А глаза… Эти бездонные, синие глаза. Броситься бы в них как в озеро, и утонуть не жаль", - подумал Семён и удивился своим мыслям. Он всегда считал себя неуязвимым против женских чар. Случалось, влюблялся, но ненадолго. А тут…

–Здравствуйте, - пролепетал мужчина, не смея отвести взгляд от этих прекрасных глаз. Он чувствовал, что краснеет. "Ну совсем как пацан", - опять кто-то проговорил у него в голове, на этот раз голосом соседа.

–Судя по вашему лицу, вы не ожидали увидеть меня так скоро.

–Честно говоря, я вообще не ожидал вас больше увидеть, - Шубин постепенно приходил в себя. - Раз Вы знаете моё имя, прекрасная незнакомка, позвольте теперь узнать ваше.

–Светлана. Предлагаю перейти на "ты".

–Согласен. А как Вы... ты меня нашла.

–Я вызвала "скорую", когда те ублюдки уехали, и приехала сюда вместе с тобой. У тебя с собой был паспорт. Так я узнала, кто ты.

–Я думал, что они тебя… ну в общем…

–Да нет, - улыбнулась Светлана, - Я сбежала и спряталась недалеко. Они сразу уехали.

Шубин посмотрел на её прекрасное лицо, скользнул взглядом по высокой груди.

–А ты смелая. Спасибо тебе.

–Мне-то за что. Если бы не ты, они чёрте что могли со мной сделать. Я очень благодарна тебе. Да, чуть не забыла. Я тут тебе принесла... - Она положила пакет на тумбочку, в котором оказались разнообразные фрукты. - Витамины.

Они проговорили ещё около часа, хотя Шубину показалось, что прошло всего минут пятнадцать. Если бы не медсестра, прервавшая их идиллию, они бы разговаривали, наверное, до утра.

-Ну, мне пора идти. Ты не возражаешь, если я тебе ещё приду?

Возражает ли он? Что за вопрос?! Его взгляд был красноречивее всех слов. Света встала, улыбнулась ему своей очаровательной улыбкой и пошла к двери. На пороге она обернулась и подарила ему ещё одну улыбку. Шубин ответил ей прощальным жестом.

–Да, брат, - сказал сосед, - а говоришь, к тебе приходить некому.

–Давай лучше витамины трескать, – смутившись, предложил Семён.


После уничтожения принесённых Светланой витаминов (точнее уничтожал сосед, Шубин съел не так уж много) Семёна потянуло ко сну. Отключился он сразу…

Он стоял на берегу бескрайнего океана. На каменистый берег накатывались ласковые волны и с мягким шипением откатывались обратно. Заходящее солнце касалось своим нижним краем линии горизонта. Дул лёгкий бриз. Семён ощущал его дуновение всей своей кожей. Он обнаружил, что стоит на берегу совершенно голый, и ласковое прикосновение бриза ласкало и мягко, нежно массировало кожу, мышцы. Тело наполнилось лёгкостью и силой. Ветерок проник в отверстие раневого канала на груди, ласково прошёлся внутри него, вышел через спину и стал гулять туда-сюда, как бы прочищая и заживляя рану. Семёна охватило огромное блаженство. Вдруг он увидел на горизонте, на фоне яркого, но почему-то не слепящего солнца крошечный столбик, который быстро приближался. Вскоре он различил человеческую фигуру, а затем увидел, обнажённую женщину. Она шла к нему прямо по поверхности океана, и, несмотря на размеренный шаг, женщина приближалась довольно быстро. Её волосы слегка колыхались под воздействием ветерка. Из-за солнца Семён не мог разобрать черты лица женщины. Лишь когда она подошла к нему почти вплотную, он увидел, что это была Светлана. Только из-за игры солнца её колышущиеся пушистые волосы казались золотисто-коричневыми, а глаза изумрудно-зелёными.

Она приблизила своё лицо к его лицу так, что её волосы коснулись его лица, заглянула ему в глаза и тихо, но довольно отчётливо произнесла:

-Близится время, Аль-Сари. Ты пришёл сюда, чтобы выполнить одну из важнейших миссий в истории Вселенной. Ты обладаешь огромными способностями, о которых ты ещё не догадываешься, и которые помогут тебе в выполнении твоей миссии. У тебя в Энрофе есть проводник, который станет твоим учителем и помощником. Ты очень скоро встретишься с ним. Тебе нужно многому научиться и очень многое вспомнить, а времени очень мало. Его практически не осталось.

Светлана обняла его и коснулась своими губами его губ. Как только они слились в поцелуе, тело Шубина охватила блаженная вибрация, сопровождающаяся тихим, переливчатым звоном. Сил сдерживаться больше не было, и он испытал мощный оргазм… И проснулся.

Вся рана на груди была пропитана приятным прохладным покалыванием. Боль отсутствовала абсолютно. То же самое происходило с раной на затылке. Но это было не самое удивительное. Семён опять испытал то же самое состояние безмыслия, что и вечером. Сон отчетливо засел у него в памяти. На губах был запах её дыхания. Но палата… Она странным образом переменилась. Нет, всё было на своих местах. Шкаф, койки, тумбочки, стулья, похрапывающий сосед. В то же время Семён чувствовал полное единство, какую-то незримую связь между каждым предметом в палате, между собой и соседом, собой и каждым предметом и обстановкой в целом, со всей планетой, со всей Вселенной. Это было неописуемое ощущение всезнания и всемогущества. Внезапно, на несколько секунд, он увидел, что всё в комнате испускает цветное свечение, вроде ореола. Он поднялся, сел на кровати и посмотрел на спящего соседа. Вокруг него он заметил аналогичное сияние. Только если у предметов оно было постоянное по структуре и по цвету, то у соседа постоянно слегка изменялось как по форме, так и по оттенку основного цвета. Когда это видение исчезло, он услышал, как по его сосудам течет кровь, увидел и услышал биохимические реакции в своем организме. А потом всё это пропало. Вернулась способность анализировать. "Ну вот и глюки начались, - подумал невесело Семён. - Граждане психиатры, принимайте нового пациента… Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша". Тут на него навалилась сильная усталость, и его вновь потянуло в сон. Он лег и опять отключился.

Глава 5

Светлана пришла домой, приняла душ. Поужинав, она села за компьютер. Но работа в голову не шла, она думала о Семёне. Ей понравился этот двадцативосьмилетний мужчина.

В свои двадцать два она уже успела выйти замуж и развестись. Потом появился Павловский. Он зашёл к ним в рекламное агентство по каким-то делам. Они разговорились, затем он пригласил её в ресторан, они поужинали. Потом Владимир Сергеевич напросился в гости. Обычный роман. Ей нравился этот уверенный в себе, сильный мужчина. Её роман с Владимиром Сергеевичем длился полгода, до вчерашнего вечера, когда позвонила жена Павловского и обложила её матюками. Разумеется, она понимала, что жениться он на ней не собирается, хотя иногда у неё такая мысль проскакивала. Но зачем он скрыл от неё, что женат? Она тогда бы не привязалась к нему так сильно, а, может, вообще ничего и не было бы...

Раздался телефонный звонок. Она подошла к телефону и сняла трубку.

–Светик, привет. – Раздался в трубке голос Владимира Сергеевича. – Извини, что так получилось, ты сама понимаешь…

–Да, конечно. Я всё понимаю. И вообще лучше больше не приезжай и не звони.

–Свет, погоди, зачем так сразу… Я хочу объяснить. Разве...

–Прощай, - Света положила трубку.

Девушка сидела и молча глядела на телефон. Затем подошла к столу с компьютером и села за стол. Работа в голову не шла. Тогда она с полчаса пораскидывала пасьянс, затем выключила компьютер и легла спать.


Пак Ли Чэн сидел у себя в квартире в позиции сэй-дза. Руки покоились на бедрах, Указательные и большие пальцы рук образовывали кольца, вставленные одно в другое, остальные соприкасались друг с другом и были выпрямлены. Лицо словно высечено из камня, глаза полуприкрыты, дыхание было незаметно. Он сидел так уже два часа.

Спустя некоторое время он издал сквозь зубы шипящий звук, подвигал диафрагмой, и прекратил медитацию. Лицо его озаряла спокойная улыбка. Ли поднялся и отправился на кухню готовить себе чай и настойку.

Он спокойно, всё с той же невозмутимой улыбкой, пил зелёный, с добавлением некоторых трав, чай. По кухне разливался прекрасный аромат. Ли был на верху блаженства. Допив чай, кореец выключил на кухне свет и пошёл спать. Уснул он сразу. Около двух ночи он проснулся от ощущения странного беспокойства. Напрягая слух, мастер услышал, что кто-то как будто бы возится в замке его входной двери. Кореец бесшумно поднялся с кровати и мягкой, неслышной походкой подошел к двери. Так и есть. Замок пытались открыть отмычкой. Ли спрятался между шкафом и дверью и стал ждать. Дверь наконец-то открылась, и в квартиру бесшумно вошли два высоких, крепких типа. Они секунд десять постояли, прислушиваясь, и направились в его спальню. Ли заметил, что ребята хорошо ориентируются в его квартире. Кореец бесшумно двинулся за ними.

Когда типы прошли в комнату, Ли включил свет. Парни мгновенно сделали по длинному шагу: первый вправо, а тот который шёл сзади – влево, развернулись, выхватывая из-под курток пистолеты, удлинённые глушителями, и направили их на улыбающегося корейца, но не выстрелили. "Нервы у ребятишек в порядке, – подумал он. – Выходит, пришли не убивать. Посмотрим, чего хотят".

–Добрый вечер, господа. Чем могу служить? – спросил Ли с очаровательной улыбкой и с мягким азиатским акцентом.

–Не вякай. Ты должен Матросу бабки. Мы ждём, – тихо, но спокойно, сказал тот, что стоял справа.

Ли промолчал.

–Живо пошевеливайся и не делай резких движений, если не хочешь получить пулю, – подал голос второй. Оба были коротко стрижены, в одинаковых чёрных кожаных куртках и спортивных штанах и почти на две головы выше корейца.

–Как это живо пошевеливаться и в то же время не делать резких движений? – Весело поинтересовался Ли. – Одно противоречит другому.

–Хватит п...ть, философ, – спокойно сказал первый тип. – Гони бабки.

–Вы ошибаетесь, молодые люди. Я не знаю никакого матроса, у меня никогда не было знакомых среди моряков...

–Ты уверен? – спросил первый тип и, направив пистолет в ногу корейца, начал нажимать на спусковой крючок, но Ли в том месте уже не было. Не успев произвести выстрел, налетчик провалился в темноту.

Вырубив первого бандита, Ли молниеносно развернулся в направлении второго, который также потерял противника из виду, и, лишь почувствовав движение несколько слева от себя, направил пистолет в ту сторону и начал нажимать на спусковой крючок. Но делал он это, по сравнению с корейцем, очень медленно. Ли молниеносно приблизился к бандиту, одновременно уходя с линии выстрела, и средним суставом указательного пальца нанёс удар по точке на запястье противника. Кисть бандита разжалась, не успев произвести выстрел, и пистолет упал на пол. Затем Ли коснулся указательным пальцем правой руки точки на левом виске супостата. Парень замер с открытыми глазами, как статуя. Кореец впился своим взглядом в глаза противника и так стоял секунд сорок. После этого он нажал несколько точек на затылке незадачливого налётчика. Тот очнулся, поднял с пола свой пистолет, взял оружие товарища, засунул его ему за пояс и взвалил напарника себе на плечи. После этого Ли протянул ему какой-то сверток. Парень взял его и пошёл к выходу.

Выйдя на улицу, он открыл с правой стороны переднюю дверь 320-го "мерса" цвета "мокрый асфальт", на котором они приехали, посадил на пассажирское сидение своего напарника, а сам сел на место водителя. Затем он достал сотовый телефон, набрал номер и, сказав в трубку: "Всё в порядке", тронул машину с места.

Полученный от корейца сверток он положил на заднее сиденье. После двадцати минут езды «мерс» был разворочен мощным взрывом.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.