Исповедь самоубийцы. экспромт

          "Если у тебя есть время для смерти, лучше потрать его на любовь.
          Любовь...
          Это единственное, что у держивает нас в ЭТОМ мире.
          Это единственное, на чем держится этот мир."
                Старая Обезьяна


     Сидишь так, на краю кровати, не думая уже ни о чем. Выщелкиваешь из блистера таблетки. Одна, две, три, пятнадцать...Вот доза уже превышена в 5 раз... Запрокидываешь голову, открываешь рот, поднимаешь руку и раскрываешь ладонь. Таблетки падают вниз...
     Эти маленькие убийцы... Попадают на язык, отскакивают от зубов, закатываются под кровать. Все что попало в рот - твое... Заглатываешь и запиваешь стаканом воды. Мягкая прохлада опускается по гортани в пищевод, захватывая с собою маленьких желтых "камикадзе". Сколько их там? Одна, две, три, пятнадцать?... Это уже не важно. Они все - твои..
     Ложишься на спину, на нерасстеленую кровать, подушку отбрасываешь на пол. В комнате тишина.
Гул в ушах нарастает медленно и бесповоротно. В голове нет ни единой мысли. Уже нет.
Смотришь в потолок остекленелыми глазами и пытаешься разглядеть на нем лицо. Лицо, которые было таким родным и близким. Было...
     Появляются невзрачные очертания, похожие на контуры лица, пустые глазницы, линия губ. Кажется, что ты поднимаешься над своим ложем вверх, при этом оставаясь совершенно неподвижным. Тебя притягивает это лицо, как черная дыра. Сначала медленно, почти незаметно, и вдруг... Темнота. Кромешная мгла окутывает тебя. Ты поглощен. Чувства обострились так сильно, что ты кожей чувствуешь эту темноту, вбираешь в себя ее приятную прохладу. Тишина. Покой.
     И только одна мысль начинает пульсировать в твоем теле, или, уже не теле...
Ты еще есть, или тебя уже нет?!... Страх? Нет. Бывало и страшнее. Боязнь? Нет. Ведь ты еще не знаешь того, что тебя ожидает впереди. Невероятная легкость во всем теле. И тишина.
     Еще мгновение, доля секунды и белый яркий свет сменяет мрак. Разноцветные огоньки, невесть откуда "свалившиеся на голову" мельтешат вокруг твоего существа, словно бабочки в теплый летний день... Красные, зеленые, синие, серебристые... Их мириады... Может - это проводники? Те, которые помогают нам преодолевать этот путь, из жизни в смерть, или, из одной жизни в другую?...
     Тебе все равно. Потому что тебя охватывают волны тепла и радости. Непонятное состояние, которое бывает только когда ты влюбляешься или видишь красивые творения, наподобия того лица, которое раньше для тебя было ВСЕМ...
     Мысли нескончаемым потоком начинают проноситься в тебе, как на огромном телевизионном экране. Ты пытаешься кричать - но у тебя нет рта. Вся жизнь - мгновение. Смерть - один кадр. И снова темнота, всепоглощающая мгла.
     Гул нарастает медленно, из нутри. Вот уже гул переходит в бешеный рев. Громче. Еще громче!... Тебя разрывает на сотни тысяч частей. Невыносимая боль... Но, разве мертвые чувствуют боль?...
     Ты пытаешься пошевелить рукой, но не можешь. Пытаешься согнуть палец. И... У тебя получается!. Ты двигаешь пальцем как очумелый, а он скрипит как старая дверная петля. Приоткрытваешь глаза и видишь свет. Обыкновенный, солнечый свет.
     Осторожно, медленно поднимаешься и садишься на край кровати. Твой взгляд попадает на настенный календарь. 26 июля 1996 года. Прошло три дня. Три дня... Растираешь руку об руку. Встаешь, подходишь к столу. Берешь карандаш и начинаешь что-то писать на старой газете.
Слово, и еще одно слово, и еще...

Сквозь небесных туч затменье,
Лучик маленький пробьется,
Пусть, всего лишь на минуту,
Сердца Твоего коснется...

Озарит его, согреет,
Маленькой своей любовью...
И удары станут громче,
И душа расправит крылья...

Из глубин, покрытых мраком,
От которых веет холодом,
Выпорхнет как птица - радуга,
И забьется Жизни колокол...

     Перерождение... Еще рано. Еще не пришло твое время. Но твой мир уже столкнулся с реальностью и слился с нею.
     Это ТВОЙ НОВЫЙ МИР...

04.06.2001


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.