История одной молитвы

Этот человек не понравился мне с первой минуты нашей беседы. Холодный по странному, словно кисель на морозе. Он прилипал и от этого становилось так холодно и тоскливо, что весь мир вокруг казался мертвым, а я в нем один одинёшенек! Словно пришла Осень. Последняя и окончательная.
Я смотрел в его глаза, их словно не было! Слушал его слова - и не мог понять смысла обычных слов! Так продолжалось несколько минут, мне становилось всё хуже и хуже. Вдруг ощутился еле заметный запах. Плохой. Просто смрад! И вдруг я понял, что это либо первая встреча с энергетическим вампиром, о которых я читал в популярных журналах, либо еще хуже. Редко там пишут правду, но мне стало действительно плохо. Как-то мне дали совет, на такой вот случай. И вот, от безысходности, от страха, что со мной происходит что-то неладное, я мысленно начал молиться. Просто читать "Отче наш".
И в этот же момент лицо моего собеседника дрогнуло, как-то необычно, а мне тут же стало легче! И с каждым словом молитвы этот эффект усиливался. Затем он отпрянул лицом! Попятился! Сделал шаг назад! И тут его лицо начало терять форму! Запульсировало какими-то шишками, словно изнутри на его лицо была направлена струя воздуха. Я просто ликовал от ощущения своей силы!
Когда же я перекрестил его, он странно скривился, съёжился, и, пятясь, ушёл просто в стену...
Понимаете, мы не верим в такие явления. Пока они не происходят именно с нами.
Я вышел из комнаты на лестничную площадку полностью опустошенный. Но с осознанием реальности происшедшего. В голове жужжали обрывки мыслей:
-Бес! Настоящий! Я молился! Крест помог! Он помогает! Ура!!!
Постепенно это начало напоминать религиозный экстаз...
И в этот момент в комнате раздался шум, шорох. Вроде хлопка лопнувшей шины и что-то мелькнуло в проеме комнаты, с размаху влепившись стену. Это был человек. Женщина. Она медленно сползла по стене, подняв облако пыли, и словно марионетка с перерезанными нитями сложилась на пол.
Видимо она оказалась на е_г_о пути.
Первая догадка вползла в меня колючим холодом.
- Это не бес! Это хуже!
И в этот момент о_н вышел из комнаты и направился в мою сторону. Бесстрашно, словно рыцарь на щенка, укусившего за ногу. Его лицо уже не было человеческим.
Наверное, в этот момент я растерял всю смелость, если она была у меня. Ужас заполнил меня! Целиком!
Во мне ничего не осталось готовым сопротивляться. Всё, что смог сделать мой парализованный мозг, это отдать команду: закрыть глаза и молиться!
Что я и выполнил. И начал снова читать, закрыв глаза и судорожно сцепив пальцы рук “Отче Наш” – в надежде, в последней надежде...
Вот тут я и заметил, что надежда может меня не подвести. Несмотря на закрытые глаза, я продолжал видеть. Но не лестницу, нет. Я увидел, что я лежу на вершине огромного прозрачного купола. Словно на вершине огромного прозрачного яйца. Розовый свет шел снизу. Высота – словно я в небе! А вокруг – чернота! И я молюсь. Но это было уже настоящее чудо! Я мысленно думал: “Отче Наш, иже еси на небеси” а в это время, внизу, в глубине этого розового свода мою мысль вслух повторяли тысячи, тысячи и тысячи голосов! Словно они и были моими мыслями!
Этот хор напоминал гул над стадионом во время футбольного матча.
Но это был не гул. Это была моя мысленная молитва – читаемая незримым хором моих защитников. И я понял, это не просто я молюсь. Это мне помогают тысячи верующих.
И понял, что повредить мне не сможет даже о_н.
Кто пришел.
Когда я открыл глаза – корридор был пуст.
И я проснулся.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.