Прыжок в счастье
Я стою и смотрю вниз. Вода ласкает камни той самой скалы, на которой я нахожусь. Я радуюсь, что скала не живая, что не слышит шепота воды, не слышит ее зов, иначе она ушла бы под воду, спокойно, ничего не страшась, вместе со мной, а я еще не готова ... слава Богу, она не живая. А вода живая, я знаю это.
Я стою и смотрю вниз. Человек, стоящий на соседней скале, прыгнул вниз, отбросив все заботы и печали, прыгнул, раскрыв руки, как крылья, с улыбкой на лице. Он прыгнул в счастье ... А мой разум еще сопротивляется. Отказывается верить воде, ее обещаниям. А вода все настойчивее призывает меня к себе. Ее сладостный голос поет во мне, ласкает слух. Я не могу оторвать взгляд от ее поверхности. Для меня она уже не гладкая. Я вижу образы, из прошлого и, возможно, будущего ... только хорошее ... я вижу свое счастье.
Я делаю шаги, шаги навтречу воде. У меня больше нет сомнений. Шаг. Еще. Я прыгаю,отбросив все заботы и печали, оставив их на скале, раскрыв руки, как крылья, с улыбкой на лице. Я прыгаю в счатье ... слышу ликование воды, она так ждала меня ...
Я вошла в воду мягко, она приняла меня, раскрыла объятия ... Холод! Он отрезвил мой разум, который не желает смириться с создавшимся положением. "Плыви!, - приказывает он мне, - плыви к скале и беги!". Я гребу ... к скале. Но вода получила меня и больше не отпустит ...
Песня. Убаюкивающая, красивая песня ... вода поет для меня. Поет для разума. А сердце стучит в такт, не желая возврата, ему хорошо, спокойно. А разум сопротивляется. Как быть? Остаться или плыть?
"Плыви! - умоляет меня разум. - Плыви к скале и беги!". Но его голос все тише,он засыпает, а сердце стучит, все быстрее и быстрее. Вода не отпустит меня. Волна относит меня дальше от скалы, передает другой, та относит еще дальше, передает следующей ... Я гребу, я стараюсь ... Сил уже не осталось. А песня все еще звучит в моем мозгу, разум замолкает.
Я больше не буду сопротивляться. "Вода,возьми меня, я теперь твоя" ...
Счастье окутывает меня, ограждая от неприятностей ... Шею, лицо ... Разум пульсирует, уже еле заметно. Его последние судороги, он погружается в вечный сон.
Теперь только стук ликующего, безумного сердца. И вода. Я в ее власти. Во власти счастья ... я тону в нем.
Свидетельство о публикации №201061200003