Обзор всех миниатюр за 10 июня 2001 года

Очевидное невероятно. Или вероятно? Наверняка, Пивной Фестиваль, прошедший в Петербурге 10-го числа июня месяца весьма повлиял на активность наших миниатюристов-самоучек. Что заставляет задуматься о географическом расположении их зон обитания. Что ж, мне только легче. Приступим.


1. Повод ненавидеть - гэгмэн

Попытка написать заново орфографический словарь великого и могучего. Провальная, к слову. Орфография храмает на обе ноги м копчик впридачу.

2. Исповедь самоубийцы. (экспромт) - Старая Обезьяна

А что? Не так уж и плохо. Если бы меня конкретно не достали темы "самоубийства", то, возможно, и похвалил бы. А так - не буду. Достал суицид.

3. Глупость - Ляля

Рассказец про эгоизм и эгоистов. Хм, не шедевр, но мысль умная, да и язычок не подкачал. Таким бы на Сенной работать, хе хе. Четыре-с-минусом. Твердо. Я, к слову, из эгоистов.

4. В ПРИНЦИПЕ (по следам телевизионного интервью) - Павел Косов

Очередная морда в экран. Угу. Хорошо, Паша. Как публицистика. Да и как миниатюрка неплохо. Идея стара - как проституция. Но все же...

5. НЕДОГОВОРЫ - Павел Косов

О языке и как его пользовать. Неплохо. Поражаюсь я Паше Косову. Много пишет, и не так уж плохо. Где силы черпает?

6. ВАСЯ ПРОЛЕТАРИЕВ УКРОЩАЕТ ТИРАНОВА - Павел Косов

Белочка. Знал я, что не пройдет для Паши даром труд по выходным. Вот и сгорел наш ударник пера. В детство впал.

7. ВАРВАРЫ В РИМЕ (из цикла ПЬЕСКИ ДЛЯ ДЕТСКОГО ТЕАТРА) - Павел Косов

Точно, белочка.

8. ЗЕРКАЛЬЦЕ ( фантазия ) - Павел Косов

Ля ля ля. Готовчик - уносите. Чем-то напоминает Экслера. Чем - не пойму.

9. История одной молитвы. - D4

Что-то новенькое. В религию полезли наши борзописцы. В мистики всякие. Верно, газетенок желтых обчитавшись. Так себе, на твердую троечку написано. Начато весьма живо, а закончено - не очень. Верно - устал человек писать... как раз во время написания.

10. Свалка - Stark

А это про нас, болезных. Почитайте и постарайтесь не испытать омерзения.

11. Звезда... - Скальд

Красиво написанный рассказ ни о чем.

12. Баллада о среднем классе - Лантье Жиль

Лантье Жиль успешно утвердился как хороший писака. Вот, молодец - написал очередного героя. На сей раз - сегодняшнего дня. Читать всем. Оценка пять.

13. «Семь тестов на «вшивость» - Д.Шверник

Есть что-то в этой миниатюре. Не разделю восторженных стонов рецензентов, но выщь неплохая. Есть и умнач мысля. В серединке. "совершенно не важно: кто родит детей построит дом и вырастит сад, нам важно кем стану дети, что будет происходить в доме и какие плоды принесут деревья". Вот так.

14. Тугая спираль - Пустота

Ну ни хрена себе. Вот так так. Пустой рассказик как будто?.. Глазками пустой Агатки смотрит. И вдруг - такая мысля в конце: "Можно долго ходить вокруг озера, пытаясь детально описать его. Но ведь только прыгнув в него, я узнаю, какое оно на самом деле". Удивительная несовместность. Я чуть не родил с удивления.


Хватит с меня на сегодня миниатюристов-онанистов. Выводы - из 14, с позволения, произведений один хит, один весьма неплохой. Вот они:


Баллада о среднем классе.
http://www.proza.ru:8004/2001/06/10-25

и... http://www.proza.ru:8004/2001/06/10-28 - Семь тестов на вшивость.

Точите перья, господа, всегда ваш, северо-западный обозреватель Ташка.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.