О блинах, блинн!

Я всегда любил русские блины. Любил не только в масленицу, но и в будни. Они хороши со сметаной, с икорочкой под маленькую стопочку холодной водочки. Эх!Ах!.. Скушаешь блинчик и такая блаженная доброта по телу растекается, что хочется всех подряд русскими блинами угощать... Добрейте, на здоровье! Но вступив в современную русскую литературу, я вляпался в коровий навозный блин!..
Тут я понял: какое огромное " блиннообразное" внутренне содержание кроется в этом милом русском слове "блин"!.. Только и слышишь в разговоре образованных литераторов:
"Ну, ты блин даёшь!
О!..Блинн, сука !"
Автор хочет сказать "****ь", а вылетает комом - "блинн!"
" Что ты пишешь, блинн?" - " Порнуху, блинн !"
" Классно, блинн!".
" Нахера ты это пи... блинни ?.."
" Ну, ты хорош,блинн !"..
" А ты , блинннн, - просто говно !.." -
Зачем продолжать? Читайте современную прозу и рецензии на произведения молодых авторов!.. Что мы видим: Не литературные произведения, а сплошное блинноматершина блинномыслей, блинноварение сюжетов, блиннокидание блинноговном, блиннокритикой, линнокретинизм блиннолитературы. Оно стало модным шармом современности, признаком новаторства, как травка наркотическая, как чашечка кофе, как сигаретка с дымком "марии ивановны", как эротическая проза, как помётометательная " пСиСа "...
Написал "БЛИНН" - и ты уже литератор, блинн!

Я не знаю из какого дрянного рта это выскочило и, приняв блинообразный смысл, навозное звучание, словно колобок-алкоголик, начало шататься – катится в современном русском языке; болтаться как нечто в прорубе, блинн! Я стал шарахаться от этого доброго слова: оно стало символом убожества, простоты, которая хуже воровства; страшнее глупости: сленг "малолетней братвы" в устах литераторов стал признаком ограниченности, оскорблением русской прекрасной речи. Возненавидев это слово, я стал, бегать и от настоящих блинчиков... Напрасно! Русские блины, как русский язык, к этому новому сленгу "новых русских писателей" не имеют никакого отношения. Блины остались и останутся гордостью русской кухни, как и останется гордостью русской великой культуры прекрасная, могучая, образная, ёмкая по смыслу и музыкальная по звучанию, великая русская речь.
Да здравствуют Русские блины и Русская речь, блинннн


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.