Ночь

 Доктор, я мою мои прыщи блендамедом,
 а у меня всё равно перхоть.
 Реклама.

   Ночью.... Ведь ты любишь выходить...ночью?
   Тебя тянет в ночь. Кровь становится тяжёлой, и бьет в грудную клетку, толкая вперёд.
   Нет преград. Ночь - твоя свобода. Ты бежишь в темноте, но она не мешает тебе. Играючи обходишь препятствия, перепрыгиваешь заборы. Лапы мягко касаются земли, в глазах блеск звёзд. Ты уже чувствуешь жертву. Она недавно прошла по этой улочке и скоро ты настигнешь её.
   Запах! Теперь уже ни что не собьёт с пути.
   Вот она! Клыки обнажаются сами собой. Сердце рвётся наружу, стремясь настигнуть цель вперёд тебя. Добыча только начинает понимать, что происходит, а ты уже рядом и бросаешься на неё. Борьба коротка, ведь ты сильнее.
   Смотри в её глаза - в них то, что ты хочешь увидеть. Страх. Вечный, всегдашний, во все времена один и тот же. Страх!
   Интересно наблюдать за этими глазами. Сжимаешь горло, и в них начинает теряться жизнь. Как это завораживает - смотреть, как исчезает жизнь!     Сдираешь с жертвы одежду, и глаза начинают сходить с ума от ожидания дальнейшего. Они ищут защиты. В них появляется мольба, всё чаще они встречаются с твоим взглядом. Просят о пощаде. Они не хотят понять. Жертва не может получить пощады!
   Ты достаёшь нож. Глаза её останавливаются, и напряжённое тело обмякает. Не торопи её. Сядь рядом и жди. Смотри на неё - красивая. Ты не заметил этого в пылу охоты. Гладкая кожа, завораживающий блик на ней. Если смотреть на него долго, можно потерять связь с реальностью. Сладкие чувства накатывают, обдавая теплом, ты жмуришься от удовольствия и выпускаешь когти. Впиваешься ими в это нежное тело и вдруг ощущаешь, что она очнулась.
 Начнём.
 Теперь, мы не дадим ей потерять сознание. Её глаза смотрят на тебя, и опять в них то, что ты хочешь увидеть: обречённость, покорность, желание жить.
 Ты мастер своего дела, нет тебе равных. Сталь скользит по телу, рисуя красные дорожки. Жертва рвётся на свободу, но только сильнее затягивает узлы.
 Опять глаза! В них боль! Вот она, награда за труд. Хозяйка благосклонно смотрит на тебя. Ей нравится.
 Не отвлекайся!
 Смотри в глаза! Смотри, как уходит жизнь! Слёзы сейчас, только подчёркивают красоту момента. О! Хозяйка! Смотри - вот он - момент истины.
Граница между жизнью и смертью. Окна глаз проясняются, и ты заглядываешь за черту. Ты видишь смерть на той стороне! Она стоит и смотрит тебе в глаза. Она принимает жертву. Занавес.
 Усталый, ты сидишь возле трупа и вытираешь руки об чужую одежду. Дело сделано, и можно уходить. Хозяйка одобрительно поглаживает тебя по шёрстке. Наслаждение. Ты откидываешься на спину и мурлычешь. Сейчас Хозяйка возьмёт тебя, пушистый комочек, на колени и пригреет, похвалит.
 Жертва смерти - принесена. Хозяйка - довольна.
 Ты встаёшь, отряхиваешь костюм и идёшь домой. Начинается новый день.
 Но!
 Но Хозяйка скоро опять вернётся и позовёт тебя на охоту. Твоя Хозяйка! Единственная и вечная! Твоя ночь!


  Центральная психиатрическая, изолятор для безнадёжных №2145.
                Больной №117/4б

25 марта 1998

P.S.: " Мы живём для того, чтобы завтра сдохнуть" ("Крематорий").


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.