Она

  ...однажды вечером, открыв в очередной раз один из компьютерных журналов, я нашел новый email автора многочисленных статей, которые я регулярно выискивал в этом журнале. Я чувствовал, что мы схожи в этим автором. Я чувствовал что этот автор - красивая девушка, и что мы с ней очень похожи – и характером, и поведением, и душой.
  Публикации, через которые чувствуешь их автора, можно встретить редко, но у нее выходили только такие статьи. Статьи, которые я читал с удовольствием, и с редким для статей технического плана, удовлетворением от чтения.
Ранние попытки, найти ее через рабочий адрес в ICQ, были крайне тщетны. Писать ей ни с того ни с сего письмо, было как-то неудобно. И вот, каким-то взмахом волшебной палочки судьбы, она опубликовала свой домашний адрес в конце статьи! Как же был я рад, когда увидел найденый, ее личный номер ICQ, который я без раздумий добавил в свой контакт-лист.
  Ждать пришлось относительно не долго, - уже на следующий день, поздней ночью, она отправила мне сообщение:
  - Я вас внимательно слушаю...
  На какое-то мгновение мне показалось что это не она. Нет! Это не тот человек тексты которого я с упоением читал в журнале!
  - Зачем же так официально? – отписал ей я, в свою очередь – Я так... о жизни поговорить, о том, о сем...
  - А это не твое письмо?
  - Какое письмо?
  - Ты не отправлял мне писем?
  - Нет...
  - А, ну ладно. Как зовут? Чем занимаешься?
  И так, началась наша виртуальная дружба. Дальнейшие сообщения, ласковые называния друг друга... чем-то это было похоже на какой-то виртуальный роман, но это была всего лишь настоящая, человеческая дружба... Дружба в интернете, и дружба, без знания человека которого считаешь своим другом, досканально...
  - Котенок! Ты пришла!
  - Да, я здесь!
  - Ты выспалась хорошо? :-)
  - Да,  а ты?
  Именно таким диалогом начиналось каждое утро, и каждая ночь. Так оптимистично мы приветствовали друг друга, и еще более весело прощались, с нескончаемой надеждой, что все же встретимся вновь.
  Когда она подолгу не выходила в интернет, я скучал... Мое сознание переполняли мысли – те, что я хотел ей рассказать, и те, что мешают мне это сделать. «У нее кончился интрнет? Я ей надоел?! Но нет! Этого не может! Просто у нее дела...». Да, и действительно, у нее были дела... Работа, учеба, и еще куча самых разнообразных дел. Интернет и я были может быть и на самом первом, но в силу деловых причин, оказывались на последнем месте.
  - Китя, это ты? Я тебя ждал!
  - Извини, мне так хочется спать... давай завтра?
Неудовлетворение моего общительного характера, и радость от того, что она все же ответила, хоть и так коротко... но ответила же!
  До нее у меня не было друзей... ни в интернете, ни в реальности. В реальности был только друг Тишка, да и тот был собакой, и не мог ответить мне на мои проблемы. Да,  я мог с ним разговаривать, но не могу услышать его ответ. Да и врят ли ему был интересны мои речи... В интернете же были только редакторы журналов, и редкие знакомые, с которыми все общение ограничивалось диалогом:
  - Привет!
  - Привет...
  - Как твой сайт?
  - Делаю...
  - А... понятно...
  Кому уж тут рассказывать о житейских проблемах, об хороших днях и неудачах. А тут она! Девушка, которая сможет выслушать мои речи, и что самое важное, дать вразумительный ответ. Поднять настроение, помочь разобраться в себе... Впрочем, то же самое делал и я в отношении нее, хотя, она редко обращалась ко мне со своими проблемами. Да и чем я ей мог помочь? Разве что мысленно погладить котенка по головке... да и то, только мысленно...
Она живет в Москве, я в Ростове... Между нами больше тысячи километров... Непроходимое расстояние... Оно мешает жить, а помогает только интернет, через которое каждое утро или вечер я вижу сообщение в ICQ… Сообщение от нее! Я бросаю все дела, и спешу его открыть!.. Читаю:
  - МИШЕНЬКА! Это ты? Привет!
  Да, я конечно же, кто же это еще мог быть... Кто еще мог ее сидеть и ждать? Уж конечно не главный редактор очередного журнала... Только ее верный друг, Mi/Shell… веб-мастер, дизайнер, одиночка-музыкант... Может быть я один у нее в контакт-листе? А может таких как я много, и она выступает в интернете некоей консультантшей по психологическим факторам?! Но нет! Откуда тогда такое теплое приветствие? Такие приятные письма?
  Я к ней все время пишу со своими вечными проблемами, а она никогда не пишет мне о своих... может быть, я ей надоедаю? Не знаю... просто мне больше некому высказать мои проблемы...
  Она помогла мне опубликоваться в других журналах, она помогла мне преодолеть некоторые мои проблемы... она... везде она... Эта девушка, 26 лет... У нас с ней разница в 12 лет... но мы одинаковые! У нас одинаковая душа, у нас одинаковые мысли. Между нами только расстояние, в 1000 непреодолимых километров.
  Остается только мечтать...
  - Миша, когда ты приедешь, мы будем с тобой гулять по Москве за ручки!
  Какой вострог! Какое счастье! Гулять со своим лучшим другом по Москве, держась за ручки! Такое могло быть разве что в 1 классе средней школы, когда весь класс держась за ручки с любимыми девочками, гордо топали в столовую и обратно. Но когда? Когда я приеду в Москву? Когда я ее увижу, и мы сможем как первоклассники топать по аллеям за ручки?
  Ее фотография, превращенная мною же в портрет, висит у меня на рабочем столе... моя у нее? Вряд ли. У нее на рабочем столе космос... звезды... создвездия... а у меня одна звезда. Одна яркая звезда... Целое созвездие... Она! Я смотрю на нее утром, перед тем как заняться работой... я смотрю на нее вечером, перед тем как идти спать...
  Не слишком ли много я ею любуюсь? На что это становится похоже? На любовь? Виртуальную? Нет...  я не верю в виртуальную любовь. Я не верю и в виртуальную дружбу. Хотя с каждым ее сообщением, я чувствую... я знаю... я прекрасно знаю как она ко мне относится, и с какими чувствами она пишет мне письма! Но, может быть это снова всего лишь мои мысли? Мои выдумки?..
  Сообщение в пять утра, когда она собирается спать после очередного долгого ночного разговора:
  - Пусть тебе приснится синее-синее бескрайнее небо!!!
  - Я сегодня спать не буду... точнее, не раньше 10 вечера ;-)
  - Ну тогда оно тебе не приснится, а увидится наяву! :-)
  За эту ночь мы с ней успели немного поссориться... точнее... побеседовать о неприятной мне теме... Я успел на нее немного обидиться, или... может быть немного приревновать к другим? С кем она общается? Нет! Это исключено. У нас не любовь... мы дружим... но тогда почему я обиделся? Сам виноват – завел такую тему, неприятную для самого же себя, и обиделся... Честно говоря я порой сам себя не понимаю...
  Иногда мне кажется, что мы идем с ней по длинной зеленой аллее держась за ручки... как в первом классе, икак якобы хотела бы ОНА... Да, она так и сказала, что хотела бы гулять со мной по Москве, держась за ручки. А еще смотреть на звезды, опять же, вместе... Но, все это похоже на мечты, потому что такая реальность и была для меня всегда мечтой...
Недавно она сказала мне, что как только я приеду в Москву, она выхватит меня «из рук сестры», и отправится со мной по всей Москве гулять... Как романтично и заманчиво звучит, но... снова не похоже это на реальность, хотя в нее хотелось бы верить. Впрочем, я не верю в осуществление мечт... хотя, она меня заставила поверить в самые неожиданные и невозможные для меня вещи – может быть она меня заставит и научит верить и в реальность?..


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.