Мой Новый Рассказ С Названием

                Часть 1
Жил да был в давние времена человек-козел. Был он человеком-козлом потому, что у него была верхняя половина человеческая, а нижняя – козлиная. И все соответственно над ним издевались из-за этого, хотя сами были не лучше: люди-свиньи, люди-петухи, люди-тигры, люди-утки, люди-лягушки и т.п.
Самым лучшим другом человека-козла (будем сокращенно говорить: просто козла) был человек-баран (будем сокращенно говорить: просто баран). Они были не разлей вонючая жидкость, и похожи, как две капли этой самой жидкости. Особенно рогами. И случилась однажды с ними такая история...
Козел стирал свое белье в тазике, которое ему прислала его мама (тоже коза). вдруг подбегает к нему Баран, и говорит:
- Пойдем скорее, я покажу тебе очень важную и интересную вещь!
- Какую такую вещь? -  не понял Козел.
- Ну это очень важно, ты должен это увидеть! – настаивал Баран.
- Ну хорошо, хорошо, вот сейчас только тазик с бельем уберу. – согласился Козел.
- Давай быстрее только. – поторопил Баран.
 Козел занес тазик в дом, и поскорее выбежал на улицу. Баран ждал его у двери.
- Ну пойдем скорее! – крикнул Баран
- Да пошли, пошли, я готов уже. – успокоил его Козел.
И они побежали в сторону лесистых холмов. Они бежали, наверное, часа три с половиной. Вдруг Баран резко остановился, а Козел от неожиданности навернулся в лужу своей рожей.
- Все, пришли. – сказал Баран, отдышавшись.
- Куда пришли? – задыхающимся голосом произнес Козел.
- Сюда. Вот на это самое место. – объяснил Баран.
- А что здесь такого важного и интересного,  какое ты хотел мне показать? – не понял Козел.
- Вот оно, - Баран показал пальцем на упавшее тоненькое деревце, - смотри!
- Ну и что в этом дереве такого особенного? – не понял Козел.
- А-а! – улыбнулся Баран. – Вот смотри!
Он подошел к дереву, и засунул руку в небольшое дупло. Затем он громко крикнул: «Эй, вы, шеренавухи обгураневые!!!». И вдруг в небе, не высоко над ними, образовался проход черно-синего цвета.
- Видал? – с довольным видом сказал Баран.
- Да уж... – охнул Козел. – И как же ты так сделал?
- А я очень долго этим занимался – с детства. Понимаешь, я перебрал все буквы беспорядочно связанные в течении многих лет. И все надо было выкрикивать, так что теперь ты знаешь из-за чего у меня так изменился голос. Ну что же мы? Давай войдем сюда! – опомнился Баран.
- Да, да, конечно. – согласился Козел, и они вошли, то есть запрыгнули в этот проход...
               

                Часть 2
Козел с Бараном вывалились из прохода в странном и очень темном месте. Оно по тому-то и было странное, что темное, и они там ничегошеньки не увидели. Правда Козел почувствовал, как опять навернулся рожей в лужу.
- Вот блин, опять я навернулся в лужу! – возмутился Козел.
- Ну ничего, не расстраивайся. – утешил его Баран.
- А где это мы очутились? – спросил Козел.
- Вот уж не знаю... Темно ведь. Да к тому же я ни разу до этого здесь не был. – растерянно сказал Баран.
- Как это не был!? – закричал Козел. –Ты что даже не знаешь как нам попасть обратно?!
- Вообще-то нет... – улыбнулся Баран.
- Да... Вот влипли мы с тобой, Баран. – вздохнул Козел.
- Согласен. Ты – особенно своей рожей. – он опять улыбнулся.
- Ну, пошли. – сказал Козел.
- Куда? – не понял Баран.
- Туда, - Козел указал направление рукой, - да, именно туда.
- Да я же не вижу, забыл?
- Ах, да, точно... Что же нам теперь делать? – растерялся Козел, развел руками, и вдруг получил по своей испачканной роже. – Ай!! – вскрикнул он, - тут кто-то еще есть!! Баран, ты слышишь?!
- А сам виноват – нечего было руки совать куда не надо! – Он опять улыбнулся, но только Козел уже не увидел.
- Так это – ты! Ах ты подлец! – обиженно закричал Козел.
- Но-но-но! – перебил его Баран. – давай лучше ощупывать стену, может найдем проход. – сказал Баран, начал ощупывать стену, что-то нащупал, и тут же получил по роже. – Ой!! Козел!! Здесь кто-то есть! – закричал Баран. Козел только усмехнулся, и продолжил ощупывать стену.
- Нашел! – сообщил Козел. – Вот он, проход. Иди на мой голос, если меня нащупаешь, и попытаешься ударить- я за себя  не ручаюсь. Ну как? Подошел?
- Да, вот он я, - ответил Баран, и дотронулся до Козла, и опять получил по роже, - Да что уж ты!! – заплакал Баран, - это же я!
- Предупреждать надо, - ответил Козел. – Проходи, проход здесь.
      Они прошли в узенький проход. «А сейчас побежали. Если врежемся в стенку – сообщаем об этом, и бежим дальше. Все, побежали!» – сказал Козел, и они побежали вдоль узенького коридорчика, то и дело врезаясь, и крича: «Ой, блин, стенка!!». Так они бежали, наверное, пол часа, пока Козел, бежавший впереди, остановил Барана, бежавшего сзади, получил от него по роже и сказал: «Мы бегаем по кругу! Надо искать другой проход. Слышишь? Давай опять ощупывать стенку». Баран согласился, и они опять начали ощупывать стенку, поминутно давая друг другу по морде.
Пока они искали проход, оказалось, что они по кругу не ходили, и когда вышли к свету, он так их ослепил, что они еще долго валялись и кувыркались по земле, закрывая глаза руками.
Когда они уже достаточно адаптировались к свету, они открыли глаза, они увидели то самое деревце на том самом месте.
- Мы дома! – обрадовался Козел
- Ура! Мы смогли! – поддержал Баран.
- Пойдем скорее, мне надо еще белье достирать! – забеспокоился Козел.
- Пошли! – ответил Баран, и они пошли к дому Козла.
Когда они пришли, Козел посмотрел на свой дом, окинул взглядом окрестности, вдохнул свой родной, и такой знакомый воздух. Затем он схватил дверную ручку, но рука прошла сквозь нее. Он посмотрел на Барана глазами, полными страха и непонимания, и прошел сквозь дверь.
В доме сидел... Козел, и стирал белье...
               
 
                Часть 3
Козел в недоумении посмотрел на Барана. Баран таким же взглядом посмотрел на Козла. Затем Козел подошел к другому Козлу, стирающему белье. Посмотрел на него сверху вниз, попробовал до него дотронуться, но рука прошла насквозь.               
- Что делать то будем? – тихо спросил Козел.
- Пошли ко мне, а там подумаем, пока идти будем. – оптимистическим голосом сказал Баран. И они пошли  к нему домой. Шли они молча, думая каждый о своем. Козел думал, что же такое случилось, и как все исправить, а Баран думал, что же там делает его жена – Овца?
Когда они пришли к Барану, они наблюдали очень странное зрелище: дверь была распахнута, внутри Баран зашивал себе носки, а его жена – Овца с каким то бычком расположились на кровати, и занимались штампованием детей.
- Ничего себе... – охнул Баран. – Неужели я такой глупый, что зашиваю носки в такой момент!
- Надо было меня слушать, - с упреком сказал Козел, - я ведь тебе говорил, что не надо жениться, что это ни к чему хорошему не приведет!
- Да я не про это, - перебил его Баран, - смотри на него, - он показал пальцем на сидящего и зашивающего носки Барана, - он же похоже тупой, как пень, может это вообще не мой двойник, а какая-нибудь наша замена на время пока нас нет?
- Пошли ко мне. По моему ты прав, надо посмотреть на «меня».
И они побежали к Козлу домой. Когда они зашли, они увидели, что Козел, стирающий белье, не поменял положения ни на сколько, а на тряпке, которую он стирал, уже образовалось столько дыр, что это была уже не тряпка, а что-то похожее на еврея у фашистов в плену.
- Это оно! Мы с тобой переместились хрен знает куда, а вот эти – наша временная замена, которая не может ничего делать, кроме одного. Ну смотри, он уже одно мое покрывало застирал – дальше некуда, а он продолжает, хотя рядом грязного белья еще много. А с твоим носком, я думаю, можешь попрощаться. – сказал Козел. – Надо что-то делать. Только вот что?
- Да уж... Влипли мы с тобой по самые гланды. – вздохнул Баран.
- Не говори. – поддержал Козел.
- Давай думать? – предложил Козел.
- Давай. – согласился Козел.
И они начали думать. У Барана получалось не очень хорошо, на то он и Баран. По этому он больше кричал на Козла, стирающего бедное покрывало. Тот, конечно, не обращал внимания, ведь он его не видел.
- Придумал!! – закричал Козел.
- Что?! – испугался Баран.
- Мы опять пойдем и переместимся через это дерево, может мы попадем обратно? – продолжал кричать Козел.
- Отличная идея!! – одобрил Баран. – Как я сам до этого не додумался...
И они побежали к дереву. Когда прибежали, выяснилось, что Баран забыл те слова, которые надо кричать. И прошло еще два года, пока он их вспомнил. Замена Козла протерла покрывало так, что от него ничего не осталось, да и от рук тоже мало чего осталось, а про руки Барана, то есть его замены, можно и не говорить вообще.
Значит, вспомнил он слова, засунул руку в дупло, и тут дошло до него, что они же, как бы, не настоящие, и рука в том числе. Он не может засунуть ее в дупло, то есть он может, но в дупле ее не будет. Ну, он конечно попробовал, но ничего из этого не вышло.
Тогда решили Козел с Бараном попробовать войти в кого-нибудь. Так и сделали. Баран пришел к себе домой. Овца, и Бык все еще штамповали детей. Тут-то Баран и вошел в Быка, и почувствовал себя им. Ему было очень приятно снова почувствовать себя настоящим, однако Овца ничего не заметила, и продолжала штамповать детей. Баран очень смутился, покраснел, и выбежал. Козла он не увидел, и просто побежал к тому месту. Козел за ним. Вот прибежали они к этому дереву, и Баран, то есть Бык, засунул руку в дупло, и закричал: «Эй, вы, шеренавухи обгураневые!!!». Эффект был тот же. Открылся проход.
- Пошли. – уверенно сказал Козел.
- Да, но я тебя не вижу. Ты сначала попробуй. – ответил Баран.
- Ну, ладно, попробую. – промямлил Козел, и прыгнул в проход. Ничего собственно не случилось, он просто вывалился с другой стороны. – Вот блин! – обиделся Козел.
- Иди возьми себе тело. – сказал Баран.
- Сейчас.
Через час Пришла жена Барана - .Овца.
- Ничего получше не нашел? – улыбнулся Баран.
- Да это было ближе всего.
- Ну ладно, давай пошли.
И они прыгнули в проход.
               
 
Часть 4
Баран с Козлом выпрыгнули опять в темном в коридоре. Надавали друг другу по морде, и вылезли в своем времени.
Когда Козел пришел домой, от бедного его покрывала уже вообще ничего не осталось, а на стуле лежала кучка пепла. А когда Баран пришел домой, там ничего уже не лежало. Выяснилось, что те, в кого они вошли, Автоматом превратились в кучку пепла. Вот так вот.
               


      


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.