Первая сила

( 24.03.01- 12.05.01 )
Глава первая

Том пробирался по лесу , мягкие макасины бесшумно ступали по высохшей траве , инстинктивно обходя сухие ветки и листья , небо затянуло тучами и вот-вот должен был начаться дождь , до стоянки Дикого Джо оставалось ещё метров сто . В прошлом месяце банда Дикого увела с фермы Тома табун лошадей и продала их в Мексике , сейчас они вернулись за новой добычей , но индейцы помогли Тому их выследить и теперь Дикий Джо заплатит по счетам . Небольшой костерок на поляне высветил тела спящих бандитов , смотрящий дремал у костра , Тому было совестно убивать спящих , но по другому ему не одолеть бандитов . Натянув тетиву он выпустил первую стрелу , она пронзила горло часового и тот захлебнулся кровью ,  раньше чем смог проснуться . Том вышел из тени деревьев и подошёл к ближайшему телу , остро отточенный нож управляемый умелой рукой , не позволил ещё одному бандиту очнуться ото сна . Нож полоснул по горлу мощно и уверенно , чётким выверенным движением , так как это делал Том много сотен раз осенью , забивая бычков и овец на мясо .
– Фред , принеси воды !- Том невольно вздрогнул , на противоположной стороне поляны виднелся привставший силуэт бандита , звал он по видимому недавно убитого охранника . Том вытер нож спрятал его в руке и сняв с пояса флягу направился напоить страдавшего бессонницей , много бандит не выпил , но какой-то не естественный стон  , изданный им вхождении ножа в сердце , разбудил ещё пару бандитов .
–Фред , что за шум ?- больше выдавать себя за Фреда было бесполезно , план бесшумной мести не удался , в таком случае как нельзя кстати пришёлся бы запасной план , но такового у Тома не было . Долго раздумывать не пришлось . действуя по старому ковбойскому принципу : «Сначала стреляй , а потом думай»,-он выхватил из кобур два револьвера и в мгновение ока разрядил их по спящим бандитам , но это успокоило далеко не всех . Когда вскочило более десятка бандитов , Том здорово пожалел , что отказался от помощи индейцев , она , как в принципе и запасной план , была сейчас нужна , как воздух , к тому же и барабаны пистолетов опустели совершенно не вовремя . Дым от выстрелов ещё не успел рассеиться , а Том уже как угорелый мчался по такому недавно тихому и спокойному лесу . Теперь же вместо спокойного и размеренного шуршания ветра , за спиной Тома раздавались душераздирающие крики его преследователей и свист переодически пролетавших мимо пуль , но с каждым разом их свист становился всё назойливей  и Том чувствовал , если ни чего не предпринять , то очень даже скоро они начнут его жали и весьма ощутимо , возможно с летальным исходом . Травиальные мысли  наливали ноги свинцом и здорово мешали бежать ; в нос ударил восходящий поток свежего воздуха , запахло сыростью , впереди был овраг , Том это знал , но остановиться не мог , да и выбор был не велик или погибнуть от рук бандитов или разбиться на дне оврага . Не замедляя бега он оттолкнулся от края обрыва и расставив руки сиганул в чёрную бездну .
-Джо ! Джо ! Посмотри он летит ! Он летит !- бандиты в изумлении застыли на краю обрыва , опустив пистолеты и позабыв о страшной смерти , которую каждый из них приготовил для этого человека .
– О господи ! Прости нас грешных ! – и Джо стал на колени , все последовали его примеру : - Извини , что не узнали тебя ! – на глазах у некоторых блеснули слёзы .
– Он пришёл забрать наших ребят на небеса ,- бандиты ещё долго стояли поражённые увиденным , а утром разъехались кто куда и больше ни кто не слышал о банде Дикого Джо , зато по Техасу пошёл слух о сумасшедших проповедниках утверждавших будто бы они видели господа во плоти и что настало второе пришествие .
Том перелетел через обрыв и благополучно приземлился на противоположной стороне , думать о происшедшем у него не было времени и он что было сил побежал дальше .
Он часто потом вспоминал этот эпизод и приходил к оврагу , другая сторона которого в пасмурную погоду терялась в тумане , не веря в происшедшее той ночью и не понимая как он мог пролететь такое расстояние .
Однажды , почти три года спустя на ранчо Тома забрёл какой-то незнакомец и попросил показать дорогу в город , предложив не плохое вознаграждение если путь будет меньше чем в пол дня . Том знал такую дорогу – через лес …….

– Бабушка , а что было дальше ?
–Лари , ты ещё маленький , тебе лучше не приставать к бабушке с такими расспросами , а то потом всю ночь будут сниться плохие сны .
–Ну бабулечка ну пожалуйста , честно при честно я буду спать спокойно и даже ни разу не встану ночью в туалет .
–Хорошо , только обещай , что не расскажешь маме то о чём я тебе рассказывала , а то мама нас будет ругать , договорились ?
–Договорились !
–Так вот , продолжаю свой рассказ , моя бабушка говорила , уходя провожать незнакомца  отец сказал , что вернётся на следующий день , но прошло два дня , неделя , а его всё не было . Потом к нам приехал шериф Клептон , кстати наш библиотекарь мистер Клептон его потомок , бабушка рассказывала , что шериф держал в страхе всех бандитов в округе , за что его потом и убили . Так вот этот самый Клептон и  нашёл моего прадеда Тома , на кукурузном поле у Симсонов , старшего Симсона сразу взяли под стражу , они были наши соседи и прадед постоянно с ними ругался из за пасбища , но потом его отпустили ; уж слишком всё было загадочно . Тома нашли по среди поля , он был весь в крови , вся спина была исполосована ножом , такое впечатление как будто у него хотели , что вырезать из спины и вокруг не следа , как будто он свалился на поле прямо с неба .
–Бабушка , а расскажи мне ещё про кого-нибудь
-Нет на сегодня хватит , поворачивайся на бочок и засыпай .
–Ну бабушка , сказала нет , значит нет ,- делать было не чего маленький Лари повернулся на бок и под сладкое бабушкино мурлыканье практически сразу же уснул …….

Том спокойно шагал по лесной тропинке , ведя за собой под уздцы лошадь , незнакомец шёл следом и что –то бормотал себе под нос . Том решил прервать молчание :
-Что-то ты не больно разговорчив парень , как я погляжу , уже шагаем вторую милю , а ты не слова не пол слова , Как тебя хоть звать то ?
–Зови меня , мистер Смит
–Хе ! Мистер Смит , в Штатах каждый второй , мистер Смит – это уже не имя а кличка какая то , ну да ладно , мистер Смит , так мистер Смит , мне всё равно . А чего в город то идём мистер Смит ?
–А я в город и не иду .
–Как так , а куда ж я вас тогда веду по вашему ?
–Ты меня ведёшь к бессмертию .
–Чудак человек и где вас таких только берут , «к бессмертию» , сказал то как , все мы смертны мистер Смит !
–Вы да ,- тут Том услышал какой-то шорох с боку и сбросил с плеча ружьё , что –то промелькнуло за деревьями он щёлкнул затвором , но тут же получил чем то тяжелым по голове .Очнулся Том связанным по рукам и ногам на холодном каменном полу , в маленькой тёмной комнатке , с необыкновенно высокими потолками .За дверями он смутно различал разговор каких-то людей , смысл разговора он не мог ухватить , но обрывки фраз долетали , через смотровое окошечко :
-Это точно тот самый ?
–Тот не нормальный утверждал , что видел летающего человека именно здесь , этот ближе всего живёт к оврагу .
–А если не он ?
–Не велика потеря , у него есть ещё два соседа , я думаю , что их тоже будет не трудно поймать .
–Когда приедет магистр ?
–Должен уже быть .
–Хорошо , иди готовь девственницу , а я займусь этим идиотом ,- Том понял , что этот идиот – это он и это ему здорово не понравилось , и зачем ему девственница ? Открылась дверь и в неё ввалилось два амбала , они как пушинку подхватили Тома на руки и понесли куда-то не говоря ни слова :
-Парни , я сам умею ходить , поставьте меня на землю , зачем так надрываться ? – но амбалы продолжали его нести не говоря ни слова .
–Парни , вы что немые или глухие или может вы глухонемые , наверное вы тупые !? – но парни продолжали молчать :
-Наверное глухие ,- подумал Том у расслабился , тем временем его внесли в какой-то полутёмный зал , освещённый несколькими свечками . Посредине зала возвышалась каменная плита , перед плитой стояла голая девушка , её держали два таких же моральных урода , что и несли его :
-Уж не хотите ли вы , что бы я в вашем присутствии трахнул это милое создание ? – но Тома молча грохнули на каменную плиту , причём лицом вниз , абсолютно не заботясь о целостности последнего , в результате чего из него , в частности из носа пошла кровь . Его развязали и приковали к плите , руки врозь на уровне плеч , ноги вместе , Том попытался поднять голову , но его больно тыкнули назад , лицом в плиту . Тем временем в зале заиграл какой –то не знакомый инструмент и Том услышал как в зал начали заходить люди , шелестя плащами . За спиной у девушки , стоящей у него в головах , щёлкнули замки и послышалось шуршание страниц , грубый , низкий голос начал бормотать что –то себе под нос , видимо читая книгу .Вскрикнула девушка и что-то тёплое начало капать Тому на голову :
-Только не кровь , - подумал Том но казалось , что худшие его опасения сбывались . Девушка начала кричать , как резаная , извиваясь в рука стражей и судя по тому что спина Тома покрывалась чем –то теплым и липким , её действительно резали .
–Куда я попал , что за бред , что вы делаете !- кричал Том но его ни кто не слышал , вскоре он закричал ещё громче , когда нож вонзился и в его спину . Казалось что её режут на ремни и от боли Том уже терял сознание , когда откуда-то сверху донёсся голос :
- ЛЕТИ ! ЛЕТИ ! ЛЕТИ ТОМ ! – и Том полетел , плита была очень тяжелой , но он оторвался от пола  и проломив часть окна вылетел наружу . На небе светила луна а внизу виднелся огромный чёрный лес , Том на мгновение забыл , что он летит и камнем , а точнее каменной плитой ,  рухнул вниз . Удар был такой мощный ,что Тома оторвало от плиты и откинуло в сторону и тут ему снова сказали :
- ЛЕТИ ! – и он снова полетел , было темно и Том не видел куда он летит , но летел он очень быстро , когда начало светать Тому показалось , что он видит знакомые поля , силы были на исходе и он упал посередине кукурузного поля , в надежде , что его найдут , но силы уходили на много быстрее , Том чувствовал , что жить ему осталось не долго и он постарался вспомнить лица тех кто его мучил , один раз подняв голову он случайно увидел всего одно лицо и сейчас именно оно стояло перед его глазами . Маленькие свиные глазки , безостановочно бегающие по всему лицу , узкий лоб , большая квадратная челюсть и кривые желтые зубы . Из последних сил Том поднял голову и посмотрев Лари прямо в глаза сказал :
- Запомни это лицо , Лари , он всегда его носит !……..

Лари вскочил весь мокрый и едва не задохнулся от страха , в комнате уже было светло , за горизонтом вставало солнце , часы показывали 5.30 .
– Хух ! – выдохнул Лари и немного успокоившись , снова лёг укрывшись одеялом с головой :
- И приснится же , этак можно и не проснуться ! Вообще то бабушка любила разные страшные истории , про загадочные смерти , с её слов так чуть ли не каждый второй мужчина в нашем роду погибал при каких либо загадочных обстоятельствах , хотя на поверку выходило , что всё было вполне нормально , вот и про её дедушку Тома , отец утверждает что его просто подёр медведь , а деду удалось каким –то чудом вырваться из его лап , а может быть он его и убил , но сам тоже был сильно ранен и не смог дойти до дома , умер от большой потери крови . Просто кровь у нас в роду больно буйная вот и носит в поисках приключений , -  Лари ещё не много повертелся и снова уснул .


Глава вторая

Лари бежал по развалинам , петляя и меня направление бега , где-то сидел снайпер и он положил уже четвёртого связиста , но связь нужна была как воздух . Упав за перегородкой он немного отдышался и побежал вверх по лестнице на второй этаж , провода было много и он надеялся , что на втором этаже будет безопасней , но тут начался арт.обстрел . Лари упал на пол и закрыл голову руками , всё вокруг взрывалось , горело , гремело , на голову падали кирпичи и сыпалась штукатурка , в конце концов рухнула и стена под которой лежал Лари , он с трудом выбрался из под завала и ……
- О ! Чёрт ! – прямо на него смотрело дуло снайперской винтовки из здания через дорогу , он резко упал , пуля просвистела над головой сделав отверстие в противоположной стене :
- Что ! Что делать ! Бежать ! – ведомый природным инстинктом Лари вскочил и что было сил бросился вперёд , куда бежать всё равно , но здание было не бесконечно и уже буквально через четыре шага его ждала пропасть первого этажа , но сомневаться прыгать или не прыгать было некогда и Лари прыгнул . Но падение не началось , он полетел : быстро и уверенно прямо к штабу полка , сев в нескольких метрах от КПП и дотянув проводку . В пылу боя возможно , что ни кто и не видел его полёта , но это было и к лучшему , Лари сразу вспомнил рассказы бабушки и свои сны :
- Оказывается , что это всё правда и мой дед действительно умел летать ! – правда большой радости это Лари не принесло потому что он прекрасно помнил , что случилось с его дедом потом .

Война закончилась и Лари вернулся домой , где женился , а после смерти отца унаследовал его ферму и теперь занимался исключительно семьёй и хозяйством . Каждую субботу он ездил на базар продавать молоко , сыр , творог , птицу . И вот однажды возвращаясь с базара Лари решил немного промочить горло , остановив грузовичок на окраине городка у небольшой дешевенькой забегаловки , он спрятал всю выручку под сидение , взял 50 центов и закрыв машину вошёл во внутрь . В кафе ни кого не было , только бармен с кислой миной меланхолично протирал грязным полотенцем стаканы . Лари подошел к стойке :
-Пол виски без ни чего , - бармен налил виски и поставил их на стойку :
- 50 центов , - Лари отдал деньги и бармен тут же потерял к нему всякий интерес . Сделав не большой глоточек Лари начал медленно рассматривать стойку бара . Сколько тут было всякой всячины , от дешевого пойла за которое только что он заплатил , до тысячи долларовых марочных бутылок на которые он мог только любоваться . В кафе зашёл ещё кто-то и сел рядом , Лари было лень поворачивать голову и почувствовав , что сосед не пахнет женскими духами , он продолжил изучение витрины .
– Лари Коэн ? – услышав своё имя Лари повернул голову и прямо перед собой увидел лицо ,  которое ему снилось в детских кошмарах , он даже чуть-чуть дёрнулся , но постарался оставаться спокойным и не подавать виду .
– Да , с кем имею честь ?
– Детектив Смит
- Детектив Смит , хе ! В Штатах каждый второй Смит , это уже не имя , а кличка какая-то .
– А это и есть кличка .
– А как же вас тогда зовут по настоящему ?
– Вам это знать совершенно не обязательно .
– А что же мне знать обязательно ?
– Всё что необходимо вам расскажут в участке .
– В каком участке ?
– В центральном
- А вот и не угадали , в этом городке всего один участок и он ни как не называется ,- с этими словами Лари выхватил у детектива из подмышки пистолет и оттолкнув его от себя сделал два выстрела в грудь , не успел детектив Смит упасть на пол как в кафе ввалилось человек десять здоровенных амбалов с автоматами на перевес и осыпали стойку бара градом пуль , Лари едва успел распластаться на полу , бармену же повезло значительно меньше , а откровенно говоря ему не повезло вообще , правда ему тоже удалось распластаться на полу , но мгновением позже  чем это сделал Лари , и вдобавок нафаршированным свинцом до отказа , пули от того , что уже не куда было влезть торчали прямо из кожи .
–Лари Коэн , вставайте и следуйте за нами , - поняв что сейчас его не убьют Лари начал палить из пистолета , в ответ в него не стреляли , а побросав пулемёты амбалы бросились на него в рукопашную . Лари перепрыгнул через стойку и выстрелив ещё пару раз , был завален телами налётчиков , кто-то больно двинул его в лоб и Лари потерял сознание , но через темноту небытия кто-то постучал и сказал :
- Это твои последние минуты сейчас ты умрёшь , - Лари собрался с силами и вспомнил лицо детектива Смита :
- Внук ,  запомни у него всегда одно лицо ! – вокруг потемнело и Лари умер ………

Сейчас , когда Лари уже исполнилось 20 , он часто вспоминал свои старые ночные кошмары и бабушкины рассказы .А этот сон ему тогда казался чуть ли не пророческим , потому что его тоже звали Лари , и причём именно в честь своего деда . И ведь действительно в роду каждый второй мужчина погибал не своей смертью , то есть дед и его внук , точнее сказать один из его внуков , поэтому то ни кто сильно не обращал на это внимание , и потом снова дед и его внук . Конечно проследить свою родословную на несколько веков назад Лари не мог , он что его дед погиб во время перестрелки в каком-то баре это он знал точно , он уложил там десять человек , хотя своего оружия у него ни когда не было . Отец говорил , что дед был хорошим стрелком и ему помог случай , но бабка утверждала , что они хотели взять его живьём , в принципе  логично , иначе зачем бы они давали себя убивать , при этом не убивая его , но опять же кому понадобился сраный , занюханый фермер , что бы во время пьяной разборки брать его живьём ? И этот вопрос всё больше и больше не давал Лари покоя . Кому надо их убивать , а самое главное зачем ?

Глава третяя

Лари был студентом педагогического университета и всё свободное время естественно посвящал учебе , правда времени этого было не много , потому что жил он в общежитии и помимо надоедливых соседей ещё всё время давала о себе знать нехватка денег . Сын фермера – откуда у него были деньги ? Но они как воздух , без них жить нельзя , особенно когда молод и хоть чуть-чуть симпатичнее гориллы , поэтому он подрабатывал сторожем в библиотеке , не то что бы там что-то воровали , но по статусу библиотеки и ценностям , которые там хранились , ей положен был сторож . Кому могли понадобиться все эти книги , Лари не мог и представить , но об этом предпочитал помалкивать , заступая на дежурство с нарочитой напускной ответственностью , потому что если убедить деканат , что его должность не нужна он мог лишиться дармовых денег , а зачем пилить сук на котором сидишь , тем более , что был ещё один плюс : по ночам можно было здорово позаниматься – вся необходимая литература в твоём распоряжении и не надо стоять в очереди .
До дежурства оставалось ещё пару часов и Лари решил посмотреть телевизор , шёл какой-то триллер про исторические заморочки , было не особенно интересно , но вставать второй раз не хотелось и Лари лежал таращась в экран пустыми глазами :
- Что смотришь ? – зашёл Глен сосед на против , Лари узнал его по голосу и не стал поворачивать головы :
- Как обычно , хорошие парни мочат плохих
– Интересно ?
– Спрашиваешь ? Вспотел от переживаний . Чего пришёл ?
– Ты лекцию по истории записывал ?
– А кто мне мешал своими подсказками ?
– От чёрт , а я ещё и думал , кто там четвёртым играл ?
– Кстати я из-за твоей дамы треф проиграл 2.5 $ , так что бабки на бочку
– Ты играл а не я , не надо было слушать
– А, пошёл ты !
– Сам пошёл !
– А чего приходил ?
– Иди ты ! – и Глен вышел . Лари попытался вникнуть в сюжет .
В каком-то средневековом замке , два отпетых негодяя – это было написано на их лицах , пытались плести какой-то заговор :
- Самуэль , это не может быть он , мы следим за ним уже более 10 лет и он ещё ни разу не проявил себя
- Мне надоело уже ждать , вся наша беда в том что мы слишком долго ждём , надо действовать решительно и наверняка . Перемочить всех сразу , кто-нибудь да окажется хранителем .
– А если не окажется
– Ты же сказал , что выследил всех наследников ?
– А вдруг сила перешла к девушке ?
– А вдруг ? А не вдруг ? В писании ясно написано , что только по мужской линии , и исключительно через поколение !
– Всё равно я считаю , что надо действовать наверняка !
– Ну так давай сами подстроим , что-нибудь что бы проверить их ……..
Снова хлопнули двери :
- Привет Лари , собираешься на дежурство ? – это была Дана , рыжая , страшновеснущатая бестия , с которой Лари один раз имел не осторожность познакомиться довольно близко и теперь никак не мог от неё отделаться .
– Да
– Что смотришь ?
– Наши мочат ихних
– Содержательно , а поподробней ?
– А поподробней , только что заходил Глен и я с ним разговаривал минут 20 , так что даже не знаю кто есть кто .
– Ну вот этот с редкими зубами явно злодей
 - Ты чего пришла ?
– Хотела сказать , что прейду к тебе вечером в библиотеку
– И что ?
– А ну тебя , бессердечная сволочь !
– А чего тогда приходила ?
– Пошёл вон ! – Дана хлопнула дверью и вышла .
– Что за бабы , трахаются со всеми подряд и ни кто им не нужен , они сами себе хозяйки и полностью не зависимы , но стоит тебе с ними переспать , как обязательно или ты её лишил девственности , или она от тебя забеременела , или как раз пришло время ей подумать о замужестве ! Что за ёлки - палки ! – Лари плюнул и попытался сосредоточиться на фильме :
- Мы не имеем права дать повод заподозрить кому-нибудь о нашем существовании
- Всё будет чисто , не переживай
– Что-то мне в это не верится , уж больно много народу ты решил положить и не забывай это не просто случайные люди , это всё родственники , слух расползётся быстрее чем мы сможем всё реализовать
– Мне уже в печёнках сидит твоя осторожность , мы годами ходим вокруг да около и всё без толку , если бы мы убивали хотя бы раз в пять лет , то уже всех давно порешили и ни кто не связал бы эти убийства во едино .
– Не забывай , что сила даётся не от рождения и её не носит кто-то один , она помогает всей семье в тот или иной момент и находится у того кому она больше всех необходима и кто может за неё постоять .
– Что то я не помню ни одного бойца среди этих идиотов ?
– Но тем не менее она всё ещё у этих идиотов , как ты выразился , а такой умник как ты ни как не может сделать своего дела .
– У нас вечность впереди !
– Прикуси язык , дурак , он тебе покажет «Вечность» ………
Потянул сквозняк и опять открылись двери :
- Привет , Лари ! – опять зашёл Глен .
– Ну что тебе ещё ?
– По  какому каналу фильм идёт ?
– Ты что поклацать не можешь ?
– А у меня ни где нет
– А чёрт его знает реклама началась
– Ну я подожду ?
- Ну подожди ,- закончилась реклама и начался какой-то другой фильм .
– Вот тебе и на ! – удивился Лари : - Как будто на середине оборвали !
– Это третий канал , по нему шла прямая трансляция «Пантер» с «Утками» и не было ни какого фильма , глючит что-то твой телек !
– Ну так иди смотри свой !
– А по моему всякую ерунду показывают ,  у тебя тут хоть фильмы какие-то .
– Глен , ты сегодня случайно не заступаешь на ночное дежурство ?
– Нет
- Ну  тогда пошёл бы ты куда-нибудь , потому что я заступаю и мне охота отдохнуть .
– Да скучно одному сидеть
– Хочешь я тебя познакомлю с одним человеком , он всегда будет рад твоему обществу и тебе с ним ни когда не будет скучно ?
– С кем ?
– Ну есть тут одна на примете
– А , одна ! Знаю , знаю – сам мучайся , я своё отмучался
– Как и ты ?
– Ты что с неба свалился , мы уже на четвёртом курсе и за всё это время Дана ни разу не сомкнула ног , меньше по библиотекам надо сидеть !
– Ох ! И чего я такой везучий у всех подруги как подруги , а у меня или проститутки или будущие проститутки .
– Судьба такая , кому-то есть торт , а кому-то облизывать крошки со стола , тоже вкусно , но уже совершенно не тот вид
- Это точно , - Лари уже достала болтовня Глена и он решил начать собираться на дежурство , лучше раньше  прийти в библиотеку и там посидеть чуть-чуть .
– Ты что уже собираешься ?
– Да пора
– Тебя провести ?
– Глен , тебе что делать не фиг ?
– Ну так пошёл бы к Дане
– Во-первых там наверняка занято , а во-вторых куда угодно только не к Дане , молодые дураки пусть там своё здоровье гробят , а мне ещё семьёй обзаводиться , - парни вместе вышли , Лари пошёл в библиотеку , а Глен в бар , надо же где-то язык почесать .
В библиотеке было ещё много народа в основном первокурсники ,  не научившиеся пока наслаждаться учебой и относившиеся к ней как к граниту , который надо грызть . Казалось , дай им волю и они начнут это делать в прямом смысле , буквально жрать книги прямо в читальном зале :
- Вот типичный представитель , - подумал Лари , проходя мимо сидящей за столом , заваленным грудой книг , худенькой без груди и попы девчушечки , прилипшей своими большими очками к мелкому шрифту энциклопедии :
 - Вероятно хочет выучить наизусть и мечтает  только об одном , что бы не забыть всё что сейчас прочитает до утра и хоть как-то ответить на семинаре . Мне бы её проблемы ! А как бы было весело позабавиться её телом ! – Лари продолжал идти не сводя глаз с девушки и врезался в книжный шкаф , однако ни кто не засмеялся , даже голову от учебников ни кто не оторвал :
- Бедные , ограниченные люди , живут одними книжками , - Лари встал и пошёл дальше . Зайдя в свою каптёрку он сделал запись в журнале сходил к заведующей сообщил , что уже на месте и дав предупредительный звонок  , пошёл сам к стеллажам выбирать нужную литературу , смейся не смейся , но Лари был такой же ботаник , как и большинство здесь сидящих и вот уже четвёртый год жил лишь одной мыслью : «Что он скажет завтра на семинаре ?»
Через пол часа Лари выгнал последнего , самого заучившегося первокурсника и закрыв двери изнутри на запор пошёл проверять кабинеты и хранилища , там он выловил ещё двоих и по очереди выпроводив их , сам сел спокойно за книги , где-то в первом часу ночи в двери постучали . Лари был уверен , что это Дана :
- Господи , будет такой день , когда она наконец-то натрахается и успокоится , - стук становился настойчивей :
- И не спиться же по ночам , охота её лазить !? Иду !! Иду !! – Лари отодвинул засов и тут же получил в лоб прикладом : - Не фига себе потрахался , - подумал он теряя сознание .Пришёл он в себя на чердаке , когда его размахивали перед открытым окном , держа за ноги и за руки :
- Лети птичка ! – сказал хриплый голос ( Лари он почему то показался знакомым ) и его отпустили , точнее выкинули с крыши третьего этажа . Лететь Лари естественно не стал , а ударившись головой о карниз перекрутился в воздухе и ударился об подоконник второго этажа , после чего упал на козырёк а от туда на землю . Если сказать , что ему было архи хреново , то это значит ни чего не сказать , уме было практически хана . Он сквозь туман в глазах смотрел на звёздное небо и ни чего не чувствовал , умер от боли он видимо чуть раньше . Над головой показались какие-то тени и опять хриплый , знакомый голос произнёс :
- Он не летает
– Так что , замочим ?
– Зачем , он же не летает , чего зря руки марать и сам сдохнет , - и тени исчезли . В следующее прояснение появились какие-то белые пятна , Лари с трудом напряг зрение и понял , что это люди в белых халатах , на работников морга они не были похожи :
- Я ещё живой ?
– Уже живой
- Врачи , - подумал Лари и опять потерял сознание .

Глава четвёртая

- Мистер Клин , мистер Клин , - кто-то потрепал Лари по щеке и он открыл глаза . Первым делом он осмотрел своё тело , точнее гипс которым оно было покрыто , свободным оставался только большой палец на левой руке , Лари попробовал им пошевелить , но это ему не удалось , последняя надежда на какую-то возможность свободного движения рухнула и Лари обречёно перевёл глаза на трепавшего его за щёку – это был местный шериф :
- Парень ты меня видишь
– Ну что же я слепой , глаза вроде бы целы
- Что ты можешь сказать о случившемся ?
– А что тут скажешь , два каких-то амбала выкинули меня с чердака .
– Ты запомнил их лица , в случае чего мог бы их опознать ?
– Лиц я не видел , было очень темно , но голос одного из них мне показался знакомым .
– Ну и кто это был ?
– Я не знаю кто это был , но просто я где-то раньше слышал этот голос .
– Ладно не буду тебя больше утруждать , лежи , отдыхай , поправляйся , за одно постарайся вспомнить чей это был голос .
– Хорошо шериф .
– Будь здоров !
– До свидания , - шериф ушёл , зашла медсестра :
- Как самочувствие , Лари ?
– Нормально .
– Ещё одного посетителя примешь ?
– А сколько я был без сознания ?
– Два дня .
– Жалко , столько времени потерял , ну пусть заходит , кто там ? – дверь приоткрылась и Лари заметил рыжую шевелюру , он уж было хотел кричать , что бы этого посетителя не впускали , но потом решил не поднимать кипишь , всё равно сейчас она не будет приставать .
– Привет , Лари !
– Привет , Дана !
– Какой ты сексуальный , ты не был таким когда я тебя видела в последний раз .
– Да , за прошедшее с того момента время я тут чуть-чуть полетал , - Дана села на край кровати и поцеловала Лари в губы :
- Даже не могла поверить , что меня так будет возбуждать гипсовая повязка , надеюсь там у тебя гипса нет ?
– Честно говоря я очнулся пол часа назад и ещё не видел себя полностью .
– Сейчас проверим , - и Дана запустила руку под простыню : - По моему он стал ещё больше и вкуснее .
– Дана только не сейчас , мне ещё очень плохо и нельзя напрягаться .
– А зачем тебе напрягаться , ты расслабься , - и она нырнула под простыню , Лари ни как не мог ей препятствовать , да если честно , то и не хотел , не так часто такое случается . Акт наслаждения прервала всё таже медсестра , она так стремительно влетела в палату ,  Дана чуть не поперхнулась выходящей энергетикой Лари , что с ней случалось в таких случаях крайне редко . Правда она всё же не проронила ни капли и спокойно вылезла из под простыни уже на глазах изумлённой медсестры :
- Не смотри на меня так , как будто сама такого ни разу не делала , - медсестра не много смутилась :
- Извините , просто сейчас начнётся обход и всем посетителям необходимо покинуть палаты , - Дана поправила волосы , пожелала Лари скорейшего выздоровления и удалилась . Медсестра слегка замешкалась , прилипнув глазами к центру кровати , где образовался довольно приличный бугорок и потом тоже вышла . Последующие три месяца Лари провёл довольно насыщенно и не обыкновенно разнообразно , научившись часами смотреть в одну точку на стене и радоваться процессу высыхания краски  . Иногда заходили сокурсники , Дана сначала посещавшая Лари чуть ли не каждодневно выдохлась и больше не приходила , но её успешно заменила Лили – медсестра , которая ухаживала за Лари . Как она сама потом призналась , первое впечатление от увиденного бугорка оставило неизгладимое впечатление . В таких изумительных условиях Лари быстро шёл на поправку , но чем ближе приближался день выписки , тем сильнее он задумывался , а почему его скинули с крыши : если это всё бабушкины сказки и сны которые ему снились , то тогда он по идее должен был бы полететь , а если это были простые хулиганя или воры , то что в городе больше ограбить не чего ? Но больше всего Лари не давал покоя голос , который он слышал , больше чем на сто процентов Лари был уверен , что слышал его раньше , но так и не мог вспомнить где . С Лари во многих местах уже сняли гипс и он передвигался при помощи костылей , сильно пострадало правое колено и оно всё ни как не хотело заживать , врачи даже говорили , что возможно Лари будет хромать , правда это Лари огорчало меньше всего : травму он получил на гос.службе , поэтому ему положено небольшое пособие , мелочи но приятно – шаровые бабки никогда не помешают .

Глава пятая

Лари не спеша хромал по улице , прошло уже три года со дня счастливого вылета из библиотеки , но нога вопреки заверениям врачей так и не восстановила полностью свою работоспособность . Он работал в начальной школе в не большом городке не далеко от фермы своего отца , поэтому не снимал в городе квартиры , а каждый вечер после занятий ездил домой  : на рейсовом автобусе до поворота на ферму было 20-ть минут езды . Сегодня была пятница и Лари собирался домой на все выходные , с собой в дипломате он нёс несколько книг , которые собирался почитать дома . Это были религиозные книги , не от что бы Лари стал верующим , но обстоятельства вынуждали : за последние три года погибли или покончили жизнь самоубийством семь его близких или более менее близких родственников , полиция не находила ни чего общего между происшествиями  , но Лари знал что у всех них было общего – их дед Лари . Он пытался предупредить всех , особенно после того случая в библиотеке , но ему ни кто не верил , а кто-то методически уничтожал всех его близких и что самое интересное , не каких мотивов . Даже если принять на веру все бабушкины сказки и считать , что его предки действительно умели летать , то кому они могли так серьёзно помешать или насолить , что теперь надо убивать всех их потомков , вот уже какое поколение .Лари много и долго над этим думал , но ни какого вразумительного ответа или объяснения найти не мог , тогда Лари решил поискать ответа в книгах , благо работа школьным учителем это позволяла , но и здесь ни какого ответа он не нашёл , да и что можно найти ? Ведь ни где нет пособия или хотя бы одной главы с названием : «Что делать , если в вашей семье убивают всех мужчин через одно поколение ? И от чего это происходит ?» Конечно понятно , что вся загвоздка , если она была , то была вероятней всего в умении летать , но ведь птицы тоже летают , так что их после этого перемочить всех . Перековыряв всевозможные исторические источники и ни чего там не найдя Лари занялся мифологией , но мифология тоже очень скоро закончилась и осталась одна религия , ею сейчас и занимался Лари , пока ни чего не было , потому что из всех возможных и не возможных писаний , религиозные были самыми противоречивыми , если в одной книге писалось об одной истине , то в другой это уже была совсем не истина и всё настолько перемешивалось , что невозможно было найти где в этом клубке начало , а где конец .
Купив билет ,  Лари сел в автобус и через 20-ть минут уже шёл по хорошо знакомой дороге к родимому дому , было ещё достаточно светло , вероятнее что все работали в поле , поэтому он не спешил . Прейдя домой Лари перекусил немного и пошёл к себе на верх заниматься , получать знания это тяжелая работа . но систематизировать их ещё более серьёзная задача и здесь главное внимательность .
– Лари ты приехал ?
– Да мама
– А ужинал ?
– Да
– Но всё равно когда все соберутся , надо будет сесть к столу
– Хорошо , мама
– А что ты ужинал ?
– Мама , я занят
– Да ты постоянно занят , так и умрёшь с голоду
– Мама не отвлекай
– Что ты за целую неделю не можешь начитаться книжек , что ещё и на выходные их тащишь , скоро совсем зачитаешься , не заметишь как и жизнь мимо пройдёт , все уже давно женились , уже и деток растят а ты всё бобылём ходишь
– Мама не начинай
- Да что ж не начинай , сколько уж можно самому то …..
– Мама иди уже ужин готовь , а то сейчас все прейдут , а у тебя ещё ни чего не готово
– И вот так всегда , когда ты уже научишься слушать свою мать ? – Клара , ещё не много поворчала и пошла на кухню . Лари открыл тетрадку и начал проверять сноски из предыдущей книги , такое впечатление , что те кто писал всё эту религиозную муть сами её не читают .
– Привет , Лари
- Привет Сьюзон , - это была самая младшая из пяти сестёр Лари
– Как прошёл день ?
– Спасобо хорошо
– Как твои занятия ?
– Нормально
– Как добрадся домой , без приключений ?
– Нет , всё нормально
– А когда мы с Тиной сегодня возвращались из школы , школьный автобус пробил колесо и мы от фермы мистера Вирона пешком шли
– Молодцы
– А водитель так быстро починил колесо , что Маргарита , которая не захотела идти с нами пешком  и  ждала в автобусе , оказалась дома раньше чем мы .
– Не повезло вам
– Зато мы видели зайца , он выскочил у нас прямо из под ног и забежал в лес .
– Сьюзон , по моему тебя там зовёт мама .
– Не слышала , надо , то пусть ещё позовёт
– Так поступать не хорошо , пойди узнай , что хочет мама , - Сьюзон не довольно хмыкнула и вышла . Лари опять попытался сосредоточиться на книге :
- Привет , Лари !
– Привет , Тина
– Как прошёл день ?
– Нормально
– А мы сегодня со Сьюзон чуть-чуть попутешествовали
- Она уже рассказывала
– Она к тебе уже заходила ?
– Да
– А , ну всё равно она наверняка не рассказала тебе , как  испугалась зайца
– Рассказала
– Да ? Ой ! Я так насмеялась , ты бы видел её лицо , как будто там из-под куста не заяц , а слон выскочил и понёсся галопом по полю .
– Тина , там мама ещё ужин не приготовила ?
– Не знаю , я только в дом зашла , мы с Маргаритой коров доили , ты не представляешь как нас искусало это подлое комарьё , а отец запрещает мазаться антикомарином , говорит , что от него у коров дойки сохнут ….
– Тина , пойди узнай на счёт ужина
– Хорошо
- Как будет готов , позовёшь меня , ладно ?
– Ладно , - и Тина ушла :
- Хорошо иметь такую большую и дружную семью , - подумал Лари и в очередной раз попытался углубиться в чтение .
– Привет , Лари , - по голосу Лари узнал Соню , он захлопнул книгу , решив , что участи общения со свей семьёй ему не избежать и с распростёртыми руками и довольной , приторной улыбкой встал из-за стола :
- Привет , Сонечка , - он обнял сестру и поцеловал её в щёку : - Как дела ?
– Всё нормально , сегодня после школы опоздала на школьный автобус и добиралась до дома на попутках , меня чуть не изнасиловали
– И не мечтай , пока тебе не стукнет 16-ть ни кто кроме сверстников на тебя не полезет , - они спустились в обеденный зал , где уже крутились все кроме отца .
–  Привет Маргарита и Дрю , а где отец ?
- Он ещё коней распрягает , -ответила Дрю
– А куда вы с ним ездили ?
– Проверяли ловушки
– Ну и как ?
- А ни как , опять пришлось утку резать на суп , от этого охотника дождёшься , он больше мяса на приманку вывозит , чем добычи потом привозит
– Ни чего ты мама не понимаешь это у них с Дрю такая охота , сначала надо накормить , напоить зверя , а уж потом и убивать .
– Помолчала бы ты Ритка , целее бы была !
– Ой – ой – ой ! Как я испугалась , - Дрю вскочила и хотела броситься на Риту , он тут открылась дверь и все замолкли – пришёл отец :
- Привет Лари !
– Привет . папа
– Как дела ?
– Нормально
– Ну и то хорошо , давай мать кушать !
- А где добыча , охотничек ?
– Всему своё время , нет у нас ещё зверя , вот начнёт холодать и потянутся они ближе к людям
– Лучше бы по хозяйству подсобил , а то всё на бабские плечи перекинул
– Мы ужинать сели или на лекцию : «О ведении фермерского хозяйства и роли женщины в нём , как основополагающего фактора» ?
- Ужинать
– Ну так , приятного аппетита ! – все пожелали друг другу того же и в столовой повис методический стук ложек об тарелки . Первым молчание прервал отец :
- Ну что нового вычитал ?
 - Да в принципе ни чего , но есть ещё пару подтверждений того , что многие редкие знания и умения передаются только через поколение  от деда внуку . Так в писании «Путь истины» религиозного направления Дар ши кон , сказано , что хранитель «огня истины» может передать свои знания только одному из своих внуков , поэтому в его задачу входит не только нести знания . но и заботиться о продолжении рода , дабы не прервалась связь времён и знания не были потеряны …
- Лари , ты пообещал , что в книгах найдёшь ответ , на те вопросы на которые не смогла ответить полиция . вот про это мне и расскажи ,
- Стивен , может ты хоть поужинать нам дашь спокойно ?
– А кто тебе не даёт есть ? Ешь на здоровье ! А когда мне ещё с сыном побеседовать ? Только выйду из-за стола ты меня сразу же погонишь в коровник , от туда в свинарник , от туда в курятник и так целый день одна скотина вокруг , могу я хоть за ужином поговорить с образованным человеком ?
– Мама . нам тоже интересно
- А тебя Дрю ни кто не спрашивает . Кто тебе разрешал с отцом ехать на охоту ? Я же ясно сказала покормить свиней , поменять подстилку в конюшне и потом подоить коров , - Дрю решила не накалять обстановку и молча нырнув в свою кружку , начала наполняться чаем .
– Пап , честно говоря зацепок ни каких , но я думаю , что со временем я всё равно что-то найду , не может быть такого , что бы такое длительное во времени мероприятие ни где не было отражено или хотя бы упомянуто
– Ну ладно , всё , спасибо за ужин , сейчас все за уроки и пока я не вернусь что бы перед телевизором ни кто не торчал и на телефоне не висел , - отец встал вытер руки и пошёл во двор , девочки разбрелись по комнатам учить уроки , мать Лари начала собирать со стола и мыть посуду . Лари поднялся к себе и снова сел за стол , но после сытного ужина ни чего в голову не лезло и очень скоро глаза начали слипаться , а голова потяжелела на столько . что её невозможно было держать на весу . Не раздеваясь Лари лёг на кровать и свернувшись калачиком практически сразу же уснул .

Сверкнула молния  ударил гром , подул холодный ветер и начался дождь , было уже далеко за полночь , по подоконнику стучали капли воды , по небу снова прошли раскаты грома : Лари вздрогнул и проснулся :
- Вот чёрт , и так всегда – целую неделю жара , а как приходят выходные , то начинается : дожди , снега , ветра , холода – всё не слава богу , - он сел на кровати и начал раздеваться , завтра они собирались в гости к семье Пэтэрсонов , конечно ни чего интересного там кроме Мэри не было , но Мэри было всего 15-ть она вместе с Соней ходили в один класс и родители с неё глаз не спускали , сейчас молодёжь пошла будь здоров с пелёнок такое вытворяют , что ни в сказке сказать ни пером описать . Так и Мэри , не было в округе парня который с ней не переспал хотя бы раз , но её родители об этом и не подозревали , Лари и сам бы не подозревал если бы не побывал на ней и за одно узнал много интересного про Дрю , Соню , даже Маргарита , ей было всего 12-ть , и та уже переспала с каким-то Бэном из старшего класса . Он стянул майку и откинул одеяло , когда снова блеснула молния и за окном высветились два тёмных силуэта . Лари привстал , но потом решил не подходить к окну и снова лёг , послышалось какое-то скрипение , как будто гвоздём по стеклу , Лари привстал и посмотрел в окно , но кроме своего едва различимого отражения он больше ни чего не увидел . На всякий случай достав из шкафа бейсбольную биту , он по стенке прокрался к окну и прислушался :
- А что если он проснётся и поднимет крик ?
– Вырезай молча , - и по стеклу снова заскрипел алмаз стеклореза , Лари сильнее сжал биту и поднял её над головой :
- Можно будет оглушить первого и выбить наружу второго , а потом бегом вниз за отцовским ружьём и вызывать полицию , - скрипнула рама и Лари набрал полные лёгкие воздуха . Появилась первая голова и он со всей силы опустил биту , но промазал . Что будет дальше ? От страха Лари чуть не задохнулся и что было силы закричал :
- А – а – а !!! – но кто-то прикрыл ему рот рукой и нежный девичий голос сказал :
- Чего кричишь , всех перебудишь !
– Мэри ? Ты ?
– Да
- А что ты тут делаешь ?
– Решила сделать тебе сюрприз , - Лари поднялся с кровати и поправил рубашку
–А как ты сюда попала ?
– Мне Соня дала ключи от задней двери , - Лари посмотрел на окно , оно было закрыто .
– На улице дождь ?
– Да , только что начался , я еле успела
– И как же тебя родители отпустили ?
– А кто их спрашивал , я сама потихонечку , когда все уснули , через окно
– Если твой отец узнает , он тебе голову оторвёт
– Не узнает , - и Мэри спокойно , через голову сняла свитер , майки и лифчика на ней естественно не было . Она чуть-чуть приподнялась и полная , упругая девичья грудь , с выпирающими сосками , упёрлась прямо Лари в губы . Разговаривать здесь было не чего и он начал медленно и нежно ласкать эти огромные , волнующие прелести . Ласки постепенно переместились по всему телу и не только по девичьему , Мэри тоже не отставала и Лари не заметил , как оказался без трусов . Часы внизу пробили три часа , когда Мэри насытившись наконец-то успокоилась и мирно улеглась рядом с дремлющим Лари :
- Лари мне так хорошо с тобой
– Хорошо
– Что хорошо ?
– Хорошо , что ты не моя девушка и сексом мы занимаемся раз в неделю
– А ты хочешь чаще ? – с надеждой и не скрываемой радостью вырвалось у Мери
– Нет , если бы это было чаще , то я бы уже давно сдох и не кому было бы преподавать вам историю
– Не скромничай , ты спокойно можешь совладать и с тремя такими как я , -  и Мэри потянулась рукой к своему любимому человеческому органу , он не обманул её ожиданий и находился как раз в том состоянии в котором она хотела его застать : - Боже , Лари , как я тебя люблю , - и она потянулась к нему губами :
- Так же как и всех у кого он есть , - подумал Лари , но не стал говорить вслух . В это время внизу послышалось какое-то шуршание , может отца по нужде подняло . Затем снова тишина и скрип ступенек на второй этаж . Открылись двери в соседнюю комнату , там жила Дрю , -
- Неужели и она по ночам бегает к кому-то , - развить эту мысль Лари не удалось , распахнулась дверь , в комнате зажёгся свет . Мэри от неожиданности выскочила из-под одеяла , но тут же упала получив пулю в левую грудь . Лари даже не успел закричать , как люди в чёрных масках повали его на пол и связали , опутав верёвками с головы до ног и до боли знакомый голос произнёс :
- Это он !
– А что делать с остальными ?
- Всех уложить на кровати и поджечь дом изнутри , установите дымы , что бы не было видно зарева и побольше кислорода , что бы быстрее сгорело . Остаётесь здесь пока всё не догорит , потом вызовите пожарных , медиков , шерифа и проследите , что бы они ни чего не нашли . Понятно ?
– Да , бос
– Всё , летуна в машину и как только здесь всё закончится , все ко мне .

Глава шестая

Лари очухался лицом вниз на какой-то кровати как и до нападения на нём ни чего не было , сохранились лишь приобретённые в ходе разбоя верёвки , правда сейчас они переместились и плотно прижимали руки и ноги к кресту который лежал под Лари . Прямо перед его лицом стояли чьи-то ноги , по отсутствию на них волос и по особой конфигурации , Лари догадался , что ноги женские , ноги вероятно были не одни и где-то там вверху заканчивались головой , которая в данный момент плакала , чем нервировала охранников , которые беспрестанно повторяли , что бы она заткнулась . Лари вывернул голову что было сил и осмотрелся вокруг : картина была не утешительная , в комнате кроме него , плаксы и ещё двадцати отпетых головорезов , больше ни кого не было . Скрипнула дверь и все кто мог встать , встали , Лари естественно так и остался лежать , а девушка и без того уже стояла :
- Приветствую тебя Хранитель первой силы , да упокоится твоя душа во славу нашего повелителя ! – слова были произнесены явно торжественно и поэтому Лари не принял их на свой счёт и попытался найти глазами , кому в зале были адресованы эти слова , но произносивший их мужик , в чёрном балахоне , смотрел на  него . Они встретились глазами и Лари узнал его , это был он и действительно , всё тоже лицо !Всё становилось на свои места : он – хранитель , у него в голове девственница , сейчас её зарежут , а потом примутся кромсать его , им нужна его сила – умение летать . Но на хрена ??? Вот это был вопрос !!! Лари задавал его себе всю жизнь и похоже сейчас он наконец-то узнает ответ , жаль что эти парни не будут ему ни чего рассказывать , а всё покажут как оно есть и Лари боялся , что этого он не переживёт :
- Я должен полететь ! Я должен полететь ! – Лари развязали и знакомый голос , знакомого лица произнёс :
- Сила свободна , прими её владыка ! Омыть тело хранителя кровью девственницы ! – закричала девушка и в ушах у Лари зазвенело :
- ЛЕТИ !!! ЛЕТИ !!! ЛЕТИ !!! – Лари мысленно рванулся вперёд и почувствовал как тело подчиняется ему , он ударился об потомок и упал , повалив охранников державших девушку :
- ЛЕТИ !!! ЛЕТИ !!! – скорее инстинктивно , чем сознательно схватив девушку под мышку Лари с разбегу прыгнул в окно , за него уже цеплялись чьи-то руки , все вокруг кричали :
- Стреляйте ! Он не должен уйти ! Держите его ! – Лари разбил стекло , осколки больно резали по рукам и плечам и вылетел из комнаты , внизу , приблизительно в 100 метрах расположился какой-то большой город , но это сейчас меньше всего интересовало Лари , он был не на экскурсии . Значительно быстрее вниз пролетело пару охранников , сверху стали раздаваться выстрелы . Как летать Лари не знал , он просто хотел по быстрее отсюда смыться и свист ветра в ушах подтверждал , что это у него получается . Город остался позади и пошёл частный сектор , Лари почувствовал ,что скорость начала падать и он решил пока не начала падать и высота , сесть самому где-нибудь по добру по здорову . Ближе всего оказался задний дворик небольшого белого домика , туда Лари и плюхнулся , приземление оказалось не из приятных , от удара он здорово ушиб ноги и выронил девушку которую тащил с собой , но она похоже была без сознания и хуже ей не стало , ей по видимому было и так плохо – дальше не куда . Лари быстро оценил ситуацию : в чужом не знакомом  городе без гроша в кармане , да и даже без кармана и ещё в придачу с голым трупом , ну или почти с трупом – ситуация по истине экстремальная , но не без исходная , всё надо решать по порядку . Первым делом Лари склонился над девушкой , маленькая , худенькая , практически без вторичных половых признаков , она даже возбудила его , но сейчас было не до этого , он послушал сердце – оно стучало , потом он осмотрел тело – порезов ни где не было , видимо не успели пустить ей кровь . Значит она просто потеряла сознание от страха , это на много упрощало дело . Лари поднял ей ноги , потряс ими не много , что бы кровь прильнула к голове , что он при этом увидел в другой ситуации осталось бы самым важным элементом , но сейчас ему пришлось оставить ноги и перейти к голове . Свои болтающиеся органы тоже не давали покоя , он Лари постоянно пытался об этом не думать . Он постучал девушку по щекам и прикрыл ей рот рукой на случай если она закричит , будить среди ночи хозяев двора не хотелось . Девушка открыла глаза и потянув воздух через ладонь Лари спокойно спросила :
- Где мы ?
– А бог его знает , - она повела глазами вокруг
– Сколько мы летели ?
– Минут двадцать
– Хорошо
– Что же тут хорошего ?
– По крайней мере ночью они нас не найдут и за это время нам надо трахнуться , найти одежду , выяснить что это за город , хотя я догадываюсь и уехать как можно дальше .
– А обязательно в такой последовательности ?
– Обязательно , - и она спокойно начала возбуждать Лари ртом :
- Первый раз трахаюсь с девушкой даже не зная её имени
- Меня зовут Кэт , - девушка убедилась в том , что Лари готов и легла на спину расставив ноги :
- А к чему такая спешка в этом вопросе , я думаю что если хочется , то можно то можно выбрать время и по лучше , - пытался возмущаться  Лари , но всё же довольно резво занял подобающую ему позицию – сверху .
– Я хранительница девственности и без меня обряд не может состояться , причём ни какая другая девственница не поможет , даже такая же хранительница , но спутница другого хранителя силы . Как раз сейчас ты лишаешь меня девственности и следовательно обряд состоятся уже не может
– Так если ты знала это , то почему раньше не лишилась невинности ?
– Невинности я лишилась давно , а вот девственность приходит ко мне каждый месяц
– Не понял ? – Лари уже начинал задыхаться и ему не только было трудно говорить , но уже и соображать .
– А что тут не понятно , чисто анатомический процесс – девственная плева вырастает вновь
– И кто-то каждый месяц лишает тебя девственности !?
– Нет , если секс регулярный , то всё нормально , но если я месяц одна , то снова становлюсь девственницей
- Обалденно , - это было сказано скорее о состоянии к которому подходил Лари , но Кэт по видимому было всё равно :
- Ладно хватит , задача выполнена , не чего терять время , теперь необходимо подумать об одежде , - она столкнула Лари и быстро встала , финал был неожиданный и младший брат Лари этого явно не ожидал , потому как продолжал смотреть на Лари снизу вверх . Лари с сочувствием посмотрел на него :
- Вот ведь , как ведь , - и пошёл помахивая им за Кэт . Они подошли к окну и заглянули во внутрь , Лари нутром чувствовал , что в доме собака и так просто туда не забраться . Сделав полный круг по периметру дома , она снова остановились в дворике :
- Ну что ж коль не выходит украсть , прийдёться попросить , - и Кэт постучала в двери , Лари сначала инстинктивно бросился в темноту , помня о своей наготе , но потом видя , что Кэт это абсолютно не стесняет тоже подошёл к двери . Кэтпостучала ещё раз и раздался лай собаки , а затем через не которое время и голос хозяина :
- Ну кого там ещё не лёгкая принесла ?
– Извините вы не могли бы открыть дверь , - заговорила Кэт
– Ну тогда уж может вам сразу и денег вынести
– Просто у нас весьма деликатная просьба и я не могу кричать на всю улицу
– Так ты ещё и не одна ?
– Нет , мы с другом , нас ограбили и бросили на улице абсолютно голыми , - за дверями послышалось оживлённое шуршание :
- Подойдите к смотровому окошечку ! – Кэт стала перед окном ,
- А где друг ? – Лари молча стал рядом ,
- Вау !!! Красота , как же это вас угораздило угодить в наш район  ?
– Бывало и хуже , но об этом потом если вам будет интересно , а сейчас вы не могли бы дать нам в долг не много одежды , если надо я могу рассчитаться  , - и Кэт сделала выразительный жест языком . Лари волнительно засопел предвкушая сцену расплаты , бесплатным зрителем которой он наверняка станет , по затянувшейся паузе за дверью , было понятно , что и там тоже задумались не на шутку :
- На тебя девка мне плевать , а вот если твой мальчик подставит попку , то так и быть помогу с одежонкой ? – Лари оторопел :
- Что ? – Кэт невозмутимо повернулась к Лари
– Что ? Что ? Парень хочет что бы за одежду рассчиталась не я , а ты и не чего на меня таращиться или что по твоему если бы за эту одежду перли меня , то это было бы нормально , а если тебя то это уже что-то страшное : одежда то всё равно нужна и что бы добыть её у нас есть одна возможность
- Ты хочешь сказать , что б этот парень трахнул меня в задницу ?
– Нет я хочу сказать , что б парень трахнул меня , но он хочет тебя ! Что тут не ясного ?
– Из-за каких-то тряпок меня будут переть в жопу ?
– Если мы не получим эти тряпки , то утром  уже будем сидеть в ближайшем полицейском участке , а после обеда я уверена , что за нас внесут залог и мы снова окажемся в знакомом тебе месте . Так что давай не робей , присоединяйся к слабому полу , один раз не навсегда , да и я обещаю что унесу эту тайну с собой в могилу
– Боже ты мой !!! Что творится с миром , где ты старая добрая Америка !!! Что же это такое – вест мир заполонили голубые !!!
– Попрошу без оскорблений ! -раздалось из-за двери , но Лари похоже этого не слышал .
– Один раз в жизни попросил помощи и то это оказался голубой , куда не пойди везде одни голубые . О боже где же вы нормальные парни , которых не трахают в зад и которые ртом только едят !!! Как дальше жить !!! Одни голубые !!!
– Чего разорался ? Одежда нужна ? – уже более настойчиво спросили из-за двери . Кэт испепеляющи посмотрела на Лари .
– ДА !! ДА !! НУЖНА !! Будь ты проклят выродок поганый ! И как земля таких носит ?
– Меньше текста , больше дела . Нагибайся и поворачивайся ко мне задом , Лари чуть помялся , но Кэт не давала ему отступить , нагнувшись он повернулся к двери
- Ближе детка , - Лари не разгибаясь сделал пару шагов и упёрся задом в дверь .
– Отлично , какой роскошный зад , ты получишь лучшие вещи из моего гардероба , - дверь приоткрылась и здоровая лапища крепко схватила Лари за бедро , попу смазали чем-то холодным и …..!!!!! Лари чуть не заорал , казалось что зад разрывают по полам и длилось это казалось целую вечность , Лари даже потерял ориентацию во времени , очнулся он когда его кто-то потеребил за лицо : перед ним стояла одетая Кэт и держала что-то в руках :
- Ты был великолепен , на одевайся , - Лари как во сне не веря в происходящее напялил на себя одежду и обулся , всё оказалось в пору , но это тогда Лари не интересовало .
– Чего стоишь ? Пойдём ! – Кэт дёрнула его за рукав
– Это случилось ?
– Да забудь ты !
– Это случилось ?
– Не принимай всё так близко к сердцу , если тебе будет легче , то думай о том , что со мной такое делали по десять раз за ночь , и ни чего живая !
– Да уж , утешила , - только и вымолвил Лари , после чего он попытался начать идти . Что такое ходьба после того как тебя отимели в задний проход , да ещё первый раз – словами этого не передать . В попе как будто разорвалась атомная бомба и за эпицентр взрыва подвесили ноги , каждая попытка переставить ногу отдавалась ударом кувалды в голове :
- Как я люблю тебя жизнь ! Я люблю тебя снова и снова !
– Не огорчайся Лари , найдём ночлег я дам тебе трахнуть себя в зад и тебе сразу станет легче
– Да уж
– Ну бывают в жизни огорчения , но не умирать же теперь . Всё хорошо , одежду мы достали , Фил оказался нормальным парнем , дал ещё немного денег и бутербродов
- Вот это теперь называется : ВСЁ ХОРОШО и ФИЛ НОРМАЛЬНЫЙ ПАРЕНЬ !!! – от этого зад у Лари заболел ещё больше .
– Ну всё хватить ныть , на жри молча бутерброд и не скули , Лари взял бутерброд и попытался чуть-чуть выпрямиться – получалось с трудом , но он продолжал идти за Кэт по пустынным улицам города .
– Куда мы идём ?
– Здесь не далеко автобусная станция , первый автобус в 6.00 , мы успеем пройти километров пять и сядем на него по пути . Время текло медленно , дорога не кончалась , а зад болел всё больше  и больше . Наконец-то их догнал какой-то автобус и бегство продолжилось на колёсах .
– Что дальше ?
– А дальше новая жизнь
– То есть
– Ну надеюсь ты понимаешь , что мы теперь обречены на сосуществование , в любом качестве , но мы должны постоянно быть вместе
– Весело
– Поселимся где-нибудь в резервации или на глухой ферме , постепенно сделаем новые документы
– Зачем ?
– Но не собираешься же ты заявиться домой и сказать , что вот мол меня похитили , а я нашёлся или ты думаешь они тебя там не будут ждать ,
- Кэт , ты это так спокойно воспринимаешь , как будто так всё и должно быть !
– Они держали меня у себя почти пол года и у меня было время об всё подумать и всё узнать или ты думаешь о хранителях силы и их девственницах пишут в популярных изданиях ?
– Честно говоря , ни чего подобного я раньше не слышал , но какие-то родовые знания мне передавались во снах
– Какие например ?
– Ну я знал в лицо нашего палача и слышал его голос
– Он тебе снился ?
– Да мне снилось , как погибли мой дед , прадед и ещё много разных ужасов , но что это такое я не смог найти ни в одной книге , хотя сам по образованию я историк и почти всю жизнь провёл в библиотеке ,
- Послушай , а это случайно не тебя на четвёртом курсе выкинули из библиотеки Университета Нэшвила
– Меня , а ты от куда знаешь ?
– А я там тоже в это время училась
– А мы с тобой не встречались ?
– Ты был сторожем в библиотеке и я тебя часто видела , но не думаю что ты на меня обращал внимание , - автобус ехал по каким-то пустынным районам и пейзаж был не настолько весёлым , что бы из-за его созерцания стоило прерывать разговор :
- Расскажи лучше , что ты узнала об этой всей фигне , что с нами приключилась ?
– Да толком , то ни чего , в основном обрывки разговоров и болтовня охранников ….
– Но всё же ? Кто такие хранители силы и что это за сила ?
– Когда дьявол был низвержен в ад , что бы предотвратить его дальнейшее восстание бог отобрал у него все небесные силы и отдал их на сохранение «Хранителям силы» , сила была разделена на два составляющих : на саму силу и на небесную чистоту  , которую она содержит , и получилось что одну силу хранили два человека : «Хранитель силы» и «Хранитель чистоты» , все эти люди были рассеяны по свету и что бы дьяволу восстановить свои силы ему надо было найти всех этих людей и совершив ритуальное жертвоприношение , забрать хранящиеся в них силы . Причём на сколько я узнала хранителей очень много , а возвращать силы необходимо только по порядку .
– И какие мы по счёту ?
– Этого я не знаю , но судя по тому как они все волновались и радовались когда нашли меня , а потом тебя , то вероятнее всего им не хватает только «Нашей силы»
– То есть дьяволу остались мелочи : вылететь из ада , но пока мы ему не даём
– Ещё я знаю , что где-то есть хранитель знаний , то есть кто-то передаёт по наследству список , где указаны все хранители и они сетовали , что не плохо было бы найти этого человека , что бы проверить правильно ли они всё сделали
– Можно было бы попытаться расшевелить это осиное гнездо , но информации явно маловато , не можем же мы всю жизни от них прятаться ?
– Я тоже думаю , что должен быть способ решить эту проблему раз и на всегда , но для этого нужны знания и прежде всего надо выяснить кто за нами охотиться . – автобус остановился на развилке дорог , вдали была видна ферма :
- Выходим , попробуем устроиться здесь ? – Лари и Кэт вышли из автобуса и пошагали в направлении фермы :
- А что мы скажем , когда прейдём , у нас ни документов , ни каких вещей , мы похожи на каких-то беглых преступников ?
– Я думаю , что если хозяину нужны работники и мы скажем , что готовы поработать бесплатно лишь бы он о нас ни кому не говорил , то будет всё нормально
– А ты то умеешь хоть что-нибудь ?
– Ну это же ты у нас выходец из фермерской семьи , вся надежда на тебя , а я на другом фронте поработаю
– Ты думаешь твои услуги здесь кому-нибудь понадобятся ?
– Я про документы , ведь не собираешься же ты всю жизнь пахать за бесплатно на ферме , нам надо как можно скорее пропасть и начать новую жизнь
– Хорошая новая жизнь , даже на могиле родных не побывать .
– Любое проявление связи с прошлым может выдать нас или ты думаешь , что только у тебя есть родственники , которых ты хочешь увидеть ? Коль уж мы впутались в это дело , то надо доводить его до конца , тем более это не такое мероприятие , что можно спрятаться или отсидеться , если отсидимся мы , они достанут наших детей или внуков , всё равно кому-то это расхлёбывать или они добьются своего и дьявол получит назад свою силу и мир будет повергнут в хаос
– Ну началось , как в супер боевиках : «Если не мы , то кто ? Мы последний рубеж на защите человечества , только мы способны его остановить , тра-ла-ла тра-ла-ла
- Ладно , замолчи , всё равно у тебя нет выхода , если мы не справимся , то нас просто на просто зарежут как позорных свиней , ты этого хочешь ?
– А зачем геройствовать , ведь можно пойти в полицию и всё рассказать , пусть нас возьмут в программу по защите свидетелей , а этих кретинов пусть ловит полиция
– Полиция этих «кретинов» , как ты говоришь , ловит уже не одно столетие и как ты думаешь это им удалось ?
– Похоже , что нет
– Поэтому будем делать всё сами и искать хранителя знаний , - они уже подошли к воротам фермы : - А сейчас помалкивай , я сама буду говорить .

Глава седьмая

Почти всю весну , лето и осень Лари с Кэт провели на ферме , догадки Кэт оказались верными и их с удовольствием взяли в качестве работников на сезон без оплаты , предоставив кров и пищу . За это время Кэт перетрахалась практически со всей округой , правда всё это были солидные люди , поэтому они держали это друг от друга в тайне , даже Лари только приблизительно догадывался  о их количестве , но она всё таки добилась своего и у них имелись новые документы по которым они были братом и сестрой одного из местных фермеров ,  у него не так давно погибла вся семья на пожаре , Кэт изъяла все документы о смерти его детей и заменила образцы анализов и их медицинские карты , теперь они обрели вторую жизнь , правда если учитывать то количество народа , которое об этом знало , то Лари очень сильно сомневался , что их будет трудно найти , но хоть что-то , всё равно лучше чем ни чего . Сам же Лари за это время научился летать , рассчитывать силы на полёт , регулировать скорость полёта , высоту , быстро взлетать и плавно приземляться , он даже почти забыл какой ценой им досталась одежда , как Кэт и говорила особенно в этом помогло то , что Кэт давала ему периодически трахать себя в попу . Осень потихоньку вступала в свои права , по ночам начало холодать , солнечные дни сменились пасмурными , солнышко уже не грело , тучи становились ниже и темнее , ветер уже не казался ласковым и нежным . Лари и Кэт ночевали на сеновале , здание было основательным , поэтому здесь ещё не ощущалось дыхание осени , но время шло и надо было двигаться дальше :
- Нам надо до холодов перебраться в город и устроиться где-нибудь на работу , потом я достану нам дипломы магистров и заняв высокооплачиваемые должности мы сможем начать поиск
– А как ты себе это представляешь ?
– Пока ни как , но пока мы это и не начинаем , поэтому не чего ломать этим голову сначала надо выполнить первоочередные задачи
– Кэт а зачем ты сделала нам документы , как будто мы сестра и брат , а почему не муж и жена ?
– Во-первых потому что так легче заниматься соблазнением нужных людей и ты если что , то сможешь как-то под играть , а во-вторых зачем нам замужество на бумаге , когда мы оба и так прекрасно знаем , что связаны на век и это от нас не зависит , к тому же мне кажется , что я тебе чертовски нравлюсь , да и я б тебе не стала бы отдаваться каждую ночь если бы не хотела – это судьба и мне моя судьба нравится .
– А ты не думала , что будет если наш план окажется не верным и нас снова схватят ?
– Честно говоря , я больше чем уверена , что нас найдут опять , но ты пойми , что в борьбе между силами зла и добра мы не можем быть основными фигурами , мы просто марионетки , расходный материал и рано или поздно нас выбьют из этой игры , но самим нам из неё выйти не дадут , да и что б выйти из игра надо знать её правила
– Не хочется мне быть чьей-то игровой фигурой
– От нас тут ни чего не зависит , слишком большой механизм , что бы одна гаечка заставила его крутиться в другую сторону
– Да , - Лари провёл рукой по груди Кэт , вернее там где она должна была быть , зацепился пальцами за упругие 2-х сантиметровые соски – с недавних пор его это возбуждало по сильнее огромных сисек и полез Кэт между ног , там как всегда был потоп . Лари казалось , что Кэт всегда была возбуждена и готова принять любого мужчину находившегося на расстоянии метра , он легко вошёл во внутрь и уже через пару минут стоны Кэт наполнили волнующим содержанием весь сеновал , происходило это долго и весьма насыщенно , Лари любил Кэт и старался удовлетворить её на все сто , Кэт чувствовала это и делала всё что бы Лари возбуждался всё сильнее и сильнее , когда они обессилили и заснули повернувшись друг к другу попами было уже далеко за полночь .
Ночь была не спокойной , Лари ворочался и не находил себе места  , к тому же всю ночь снился какой-то дурацкий сон : как будто пришли какие-то люди и украли у него Кэт , а когда Лари проснулся , то так и вышло – Кэт не было . Он нашёл деньги , кучу каких-то новых документов и записку от Кэт : «Извини Лари , но вместе мы не можем быть , я только сейчас это поняла ,  не хочу тебя расстраивать , когда мы вместе мы становимся слишком лёгкой  добычей ( одним выстрелом сразу двух зайцев )им нельзя предоставлять такого подарка , все бумаги которые тебе потребуются ты найдёшь здесь , поезжай в любой город и обзаводись собственной семьёй , не забывая что тебе надо вырастить сына и внука . Меня не ищи , это опасно . Целую , Кэт .» Лари долго смотрел на записку , потом молча собрал вещи и пошёл на магистраль , где словил машину и вечером он уже был на побережье :
- Почему этот мир настолько велик , что в нём не считаются с судьбой одного человека ? – Лари часто задавал себе этот вопрос , но ни когда не находил на него ответ . Постепенно время стёрло острые грани этого противостояния между человеком и обстоятельствами , Лари женился , у него родился сын , правда  на всяких случай он поменял своего сына в роддоме на другого ребёнка , подмен оказался удачным и ни кто ни чего не заметил : жена растила чужого как своего , а Лари потихоньку приглядывал за своим настоящим сыном , росшим в другой семье . Больше он не летал и даже не позволял себе упоминания об этом . Работал менеджером по продаже рыбной продукции и ни чем не выделялся от сотни таких же как он . Поначалу он чувствовал некоторую тревогу и часто вспоминал Кэт , даже хотел как-то поискать её , но всё взвесив понял что шансы его равны нулю , найти человека , помня только его внешность – это из области фантастики . Семейная жизнь засасывала и Лари вспоминал происшедшее с ним , как страшный сон , правда сейчас он был вовсе и не Лари , он сделал пластическую операцию , деньги на неё и адрес клиники были в документах которые оставила Кэт , да и звали его теперь не Лари , а Мэт – Мэт Дари , так он представлялся во всех конторах и по началу это ему даже нравилось , но постепенно тоже стало обыденным и он даже начал забывать своё настоящее имя . Но ни что не вечно под луной так  счастье и спокойствие Мэта , тоже оказались временными , первым тревогу в дом внёс Бил – сын Мэта . Однажды он пришёл со школы и сказал , что на улице к нему приставал какой-то пьяный  мужик и расспрашивал про жизнь . Конечно это могло быть и случайностью , но Мэт больше в случайности не верил , они могли случаться с кем угодно , но только не с ним . Пугать сына и жену он не стал , но сам начал чаще оглядываться и смотреть в витрины магазинов , углядеть за собой слежки он не мог , но постоянное чьё-то присутствие чувствовал . Умирать по настоящему не хотелось и Мэт начал готовиться к смерти инсценированной и на всякий случай вооружаться , пытаясь скрывать свои опасения и не подавать виду , по вечерам оставаясь в гараже в одиночестве , он даже начал летать вокруг машины , что бы хоть не много восстановить былые навыки , больше он не собирался быть куском мяса в чужих руках . И случай не заставил себя долго ждать , однажды вечером Мэт возвращался с работы и буквально в двух кварталах от дома заглохла машина – закончился бензин : это сразу насторожило , ведь бензин он заливал только сегодня утром . Мэт решил не голосовать , а вызвал то телефону эвакуатор и закрывшись в машине сидел  ждал . Позвонила Холли :
- Мэт , ты опаздываешь на ужин , мы с Билом тебя уже заждались !
– Дорогая не волнуйся , я немного задержусь , у меня тут бензин закончился , сейчас приедет эвакуатор я заправлюсь и через пол часа буду дома .
– Хорошо , я жду . Целу ….- и не успела Холли договорить как по машине градом забарабанили пули , пробивая на сквозь обшивку и разлетаясь в разные стороны , Мэт пробкой вылетел из машины и упал рядом , уткнувшись мордой в асфальт , машина за считанные секунды превратилась в решето . Первое желание Мэта было рвануть свечой вверх и скрыться в ночном небе , но он переборол себя : просто так по нему ни кто бы не стал стрелять это явно была проверка и они хотели именно того , что бы он взлетел . Когда стрельба прекратилась Мэт заполз в сточную канаву вдоль дороги и по ней добрался домой , ждать эвакуатор было бессмысленно , он уже ни чем не помог бы . Зайдя в дом со двора он тихонечко пролез в окно :
- Дорогая , я дома , - первым на крик прибежал Бил :
- Папа что это с тобой ? – следом вошла Холли :
- Мэт , что случилось , ты попал в аварию ? – она подбежала к нему и начала ощупывать ,
- Не волнуйся Холли , со мной всё в порядке , но машину придётся покупать новую , я еле успел выскочить , а машины в лепёшку , пойду приму душ , а ты накрывай на стол
– Там всё готово , я с тобой в ванну
– Да Холли , всё нормально , у меня ни царапинки , - но не смотря на заверения Холли всё равно пошла с ним в ванну и убедившись , что всё действительно в порядке с удовольствием помыла Мэту спину и ещё одно место , до которого Мэт и сам спокойно мог бы дотянуться , но понятно что женские руки были на много нежнее и эффективнее . После ванны Мэт вызвал полицию и пока сержант составлял протокол , Холли уже уложила Билла спать . Когда полицейский ушёл они с Холли поужинали и легли спать , семейное ложе уже давно не вызывало у Мэта ни каких сексуальных фантазий , но секс с женой это нечто иное чем секс с простой женщиной , это некая обязанность , которую необходимо выполнять , так же как убирать в доме , мыть посуду : если запустить это дело на самотёк или не заниматься им вообще , то в семье начнётся беспорядок и чем сильнее это дело запущенно , тем тяжелее потом наводить порядок . Поэтому Мэт не запускал эту хозяйственную деятельность и по мере повышение влажности под одеялом всегда вылезал на жену . Холли конечно тоже не чувствовала какого-то дикого наслаждения , но считала , что пусть лучше муж на ней спустит пар , чем где-то на стороне , правда она очень быстро входила в кураж и вытворяла такие вещи , что отпетые проститутки краснеют при упоминании такого , а порнографические фильмы содержащие такие сцены становятся шлягерами года , правда любая жена для своего мужа в постели сделает на много больше чем самая крутая и дикая нимфоманка .
После этого случая Мэт ещё больше насторожился , он постоянно ходил в бронежилете , купил два пистолета и два небольших ножа , которые прикрепил к предплечьям  , два раза в неделю он посещал тир и ходил на плавание , куда брал с собой и Билла , мальчику это всё конечно же нравилось , но вот Холли ко всему этому относилась настороженно , особенно к оружию в доме : - Мэт мне не нравится эта милитаризация которую ты затеял , ладно стрелковый клуб , бог с ним , ходи туда , стреляй на здоровье , но зачем дом превращать в крепость ? Ты так нагнетаешь обстановку , что я сама уже начинаю понемногу сходить с ума и у меня скоро тоже начнётся мания преследования .
– Холли я же говорил , тебе не о чем переживать , всё это касается только меня , даже Билу ни чего не угрожает , им нужен я , я же тебе сто раз повторял , что я нахожусь в программе по защите свидетелей и хоть человек которого я засадил в тюрьму из неё уже ни когда не выйдет , но его люди продолжают меня искать , честно говоря я даже этого не мог тебе рассказывать , но коль уж ты моя жена то должна знать правду и не думай , что я какой-то параноик или сумасшедший , просто временами мне бывает страшно и те небольшие меры предосторожности , которые я применяю меня успокаивают .
– Мэт , но нельзя же всю жизнь бояться ?
– Тут уж от меня ни чего не зависело , всё было дело случая , я случайно оказался не в том месте и не в то время и это перевернуло всю мою жизнь , но скажи должен же был я помочь правосудию ?
– Должен был .
– Я всегда знал , что моя жена самая лучшая жена в мире и она всегда меня поддержит , - Мэт прижал к себе Холли и они застыли в долгом поцелуе .

Глава восьмая

Мэт возвращался с работы , после того как два года назад его машину превратили в решето он больше не садился за руль и предпочитал общественный транспорт . Он вышел из метро и пошёл к автобусной остановке , привычно поглядывая по сторонам и сжимая дипломат , в котором уже почти год не носил ни каких бумаг – там был автомат . Оружие было не легальным , но ни каких проблем пока с ним не возникало , дипломат был неотъемлемым атрибутом его рабочего костюма и поэтому ни у кого не вызывал подозрения . Мэт уже подошёл к остановке и хотел почитать расписание , когда краем глаза заметил , что из переулка ему кто-то машет , он повернул голову :
- Кэт ? Не может быть , - это чуть не вырвалось в слух и он уже хотел броситься к ней , но потом вспомнил , что он совсем не похож на того парня которого знала Кэт и поэтому она не могла его просто так узнать на улице . Девушка ещё раз помахала уме рукой .
– Может она просто похожа на Кэт , но опять же , не такой уж я привлекательный , что бы махать мне руками и звать в укромный уголок , - подумал Мэт и ещё раз искоса взглянув на девушку , решил сделать вид , будто не заметил её жеста . В это время как раз подошёл автобус и Мэт прошёл на посадку , двери закрылись и автобус плавно тронулся . Выйдя на своей остановке Мэт лицом к лицу столкнулся с Кэт , она ждала его прямо на выходе :
- Ты что меня не замечаешь , - но Мэт решил играть до конца .
– Извините , мы что знакомы ?
– Даже больше чем знакомы я видела как тебя пёрли в зад ! – при этих словах повернулось пару прохожих , Мэту стало не ловко и он взяв Кэт под руку отвёл её не много  в сторону :
- Как ты меня нашла ?
– А ты лучше расскажи на фига ты меня бросил ?
– Кто тебя бросил , ты же сама ушла
- Я ушла ?
– Да , я проснулся утром в том хлеву , а тебя нет , только записка и деньги
– А не ты перевёз меня ночью в мотель и оставив записку , новые документы и деньги свалил ?
– И тоже была записка ?
– Да , прощай любимая , мы не можем быть вместе , так мы становимся лёгкой добычей и всякая такая муть !
– Странно у меня была такая же записка
– Не ври
– Если хочешь я могу тебе её показать , она хранится у меня дома и я могу поклясться , что это твой почерк .
– Не верю !
– Хорошо , пойдём ко мне , только я представлю тебя жене , как федерального агента , хорошо , а то она думает , что я нахожусь в программе по защите свидетелей .
– Хорошо
– Скажи , а как ты меня нашла ?
– Скажи лучше как ты падло , клявшись мне в вечной любви , женился ?
– Ну извини меня , я же получил твою записку и там четко и ясно было написано , что бы я тебя не искал и обзаводился собственно семьёй . Честно говоря я хотел попробовать всё таки тебя найти , но подумав раз ты мне подготовила все документы на пластическую операцию , то и сама её тоже наверняка сделаешь , - они подошли к дому и Мэт позвонил в двери , но ни кто не открывал :
- Странно Холли уже должна быть дома , - он полез в карман и сам открыл дверь . Это , до боли знакомое лицо так резко появилось в дверном проёме , что Мэт чуть не отскочил назад , но стоявшая сзади Кэт втолкнула его в дом :
- Ну вот хранитель мы и встретились ! – сказал этот голос и десятка два стволов упёрлось Мэту в голову :
- Теперь надеюсь ты от нас не ускользнёшь , молодец Кэт я всегда знал , что жизнь святоши не для тебя , - он обнял Кэт и они сплелись языками . Мэт был просто ошарашен , он готовился к этой встречи , но ни как не мог предполагать , что она будет такой .
– Расставь руки в стороны , летун хренов ! Обыщите его !
– Лучше умереть сразу , - подумал Мэт и перевернувшись в воздухе вверх ногами , выхватил пистолеты . Он начал стрелять во все стороны и нырнув у охранников между ног полетел практически касаясь пола . В доме началась бешенная стрельба : стреляли все кто имел оружие и по всей видимости ни кто точно не знал куда стрелять . Мэт вылетел на кухню и ударился обо что-то мягкое : там на залитом кровью полом лежали Холли и Бил , но скорбить было не когда , через смотровое окошко он снова влетел в комнату и выпустил оставшиеся пули из пистолетов , подхватил свой дипломат : стрельба не прекращалась ни на минуту , правда нападавшие по большей мере убивали сами себя поскольку находились по всей комнате и стреляли во всех направлениях . Выхватив автомат Мэт ещё подлил масла в огонь , в это время на кухне взорвался баллон с газом и Мэт подхватив Кэт вылетел наружу . Он полетел к побережью и сел в небольшом скальном проёме , Кэт уже не дышала , у него было большое желание сорвать с неё одежду и в последний раз , пока она была ещё тёплая , но сняв с Кэт кофточку он обнаружил покрытые уколами вены :
- И почему люди продают свои идеалы , идут на поводу заведомо сомнительных удовольствий и умирают лишь бы получить ещё больше кайфа , забывая про то как прекрасна жизнь и не желая делать её ещё лучше , а ставая какими-то бесформенными тенями полуночных городов . – Мэт посидел не много над своей бывшей подругой :
- Что заставило её сломаться и перейти на их сторону ? Боже , как  тяжело быть твоим избранником и как я сам выдерживаю это до сих пор – наверное потому что у меня просто нет альтернативы : или нести свой крест или умереть . Что ж опять начинать новую жизнь ! – Мэт взлетел на склон и дождавшись темноты пошёл домой . Обгорелые руины охранял какой-то полусонный полицейский и Мэту не составило большого труда забраться в свой подвал , там он открыл потайной не сгораемый сейф , забрал все свои документы , деньги , новый пистолет и хранившейся там на всякий случай комплект новой одежды и дорожная сумка . Со всем этим вылезши из под обломков он бесшумно поднялся в воздух и отлетев в сад к соседям переоделся , старую одежду , пролитая над своим домом , он бросил на пепелище . Покидая город он залетел ещё в одно место : это был дом местного булочника именно там и рос его настоящий сын – его звали Джоном Уилсом и ни кто не мог бы и подумать , что он передаточное звено в цепи сковывающей дьявола в аду .

Глава девятая

Все в округе знали шерифа Паба Тэди и поэтому с сожалением приняли известие о его уходе на пенсию , он появился в этих краях лет пятнадцать назад , сначала купил не большую ферму на холме , а потом когда браконьеры застрелили старого шерифа занял его место и хоть он уже был в возрасте ни кому не давал спуску и в долине всегда был порядок . Все поражались его жизненной силе и работоспособности , многие женщины даже завидовали его сравнительно молодой жене , у них была разница почти в пятнадцать лет , когда они поженились она была ещё совсем девочкой , многие предвещали , что брак будет не долгим , но и здесь Паб Тэди оказался на высоте у них с Лори было три сына и две дочери , причём самый младший родился только прошлой осенью .
Лори с малышами уехала на выходные к своим родителям – порадовать стариков внуками , старшие были в школе , а Паб в первый день своей пенсии сидел на балконе и попивая зелёный чай читал утреннюю газету , он уже давно перестал бояться и просто наслаждался жизнью принимая всё как должное , чему быть , того не миновать , тем более что он выполнил свою миссию , неделю назад произошло событие которого он ждал почти двадцать лет , теперь Паб мог быть полностью спокоен :
- Ну что летун отлетался ? – услышал он знакомый голос за спиной , но даже не стал поворачивать головы , а медленно положил газету , поставил чашку и слыша приближающиеся за спиной шаги резко взмыл в воздух . Он завис в трёх метрах над балконом и достав из-за пояса пистолет , приставил его к виску :
- СИЛА изъиди ! – раздался выстрел и бездыханное тело упало на пол .
– Что нам делать , босс ?
– Быстро начинайте обряд ! Кровь хранительницы чистоты с собой ?
– Да
– Сила не может покинуть его , у него ещё нет внуков ! – люди в чёрных одеждах быстро поломали стул , выложили его в форме креста , положили на крест Паба и полили его кровью из бутылочки , человек в чёрном балахоне начал читать какие-то заклинания , методично полосуя спину Паба ножом . Ритуал длился не долго , но за это время на полу образовалась весьма внушительная лужа крови .
– Ни чего не происходит
- Сам вижу не слепой
– Значит у него есть внук , - из-под балахона сверкнули злые глубоко посаженные глазки
– И без тебя идиот , понимаю . Когда я продал дьяволу душу в обмен на вечную жизнь я и не предполагал , что всё эту жизнь я буду чувствовать себя полным неудачником гоняясь за этими хранителями ! – человек в балахоне со злостью пнул бездыханное тело Паба .
– Босс , а сколько хранителей вы уже словили ?
– И это всё по тому , что меня окружают одни идиоты ! Кретин , писание читать надо ! Умение летать – это ПЕРВАЯ СИЛА !!!

А в это время далеко , далеко от фермы Паба Тэди из роддома одного большого города выписывали Натали Уилсон , жену Джона Уилсона у них неделю назад родился первенец , его назвали Лари , событие конечно не примечательное в масштабах города , где каждый день рождается по сотни малышей , но дедушка знал , что у него родился внук .
Знал и хранитель знаний .
Как тяжело притворять в жизнь чьи-то планы и не получать за это ни чего кроме обязанностей и страха . Но он надеялся , что бог всё видит .


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.