Глупость юзера

Скачал я тут патчик для Win ME. Прочитал readme. Взялся за дело с умом: скопировал все свои старые файлы из корня с:\, поставил Win ME, скопировал новые файлы. Сделал все, что просили в патчике, и заменил файлики, поправил config и autoexec и перезагрузился. Результат: синий экран, надпись беленькими  буквами: "Sysytem halted"  Я в дауне! Состояние легкого шока - слишком туманно по отношению к моему состоянию. Ступор, просто ступор! Ладно, думаю ... З кнопки и в помине не работают. Reset -> перезагрузка -> System halted. Такой невзрачный экранчик, несколько слов, а так плачевно. Ладно, думаю, грузимся по F8. В нужный момент жму F8, выплывает менюшка:

1. Normal

Все! Круто! Это вместо пяти положенных пунктов! Как всегда от всех болезней спасает дискетка, помеченная как system. Гружусь, лезу в с:\, просматриваю все файлы, там ничего не изменилось.  Hа моем лице состояние легкой растерянности. Выход: менять новые файлы конфигураций на старые. Сделал, дело 1 минуты. Перезагрузка с с:\. Исход: system halted. Комментарии, я думаю излишни. Мысли: "Криво поставленна Win ME, пропатчил ее неправильно." Решение: переустановка Win ME. Сделано. Заняло около 40 минут. Вышеуказанная процедура повторяется заново. Сопроводительная документация читается 2 раза со словарем (что бы все точно выяснить). Перекрестившись перезагружаюсь. Угадайте с трех раз :)) Правильно, хватит и одного: SYSTEM HALTED. Блеск! Супер! Просто слов нет :)) Состояние легкой истерики ... Чашка чаю для успокоения ... Чиатю readme в 137-й раз ... Внимательно, еще внимательней ....

[Вырезка из MFD.nfo]
1. Copy the patched files to their destination, overwriting the original ones:
    * "IO.SYS" to "C:\".
    * "COMMAND.COM" to both "C:\WINDOWS\" and "C:\".
    * "REGENV32.EXE" to "C:\WINDOWS\SYSTEM".
[конец вырезки]

После очередного прочтения обращаю внимание на слова "to their destination", и строки о путях для command.com и regenv32.exe. Для рядового пользователя мои слова ничего не скажут, так как он даже в мыслях не держит того, что Windows можно поставить в другой каталог!!!!! Вглядываюсь в список файлов корня С и понимаю, что папки WINDOWS нет и в помине, есть только !!! WIN !!! Я был готов с разбегу влететь головой в стену!

Т.о., установка данного патчика вылилась для меня еще в две дополнительных установки ME. Итого: Win ME, для того, что бы работал фидошный софт, ставилась 3 раза. Свинство. И все это за один день :)))


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.