Дневник Нумье. 16-17. 6. 01

суббота, 16 Июня 2001 г.

Утро летело быстро. Играл в первую цивилизацию, продвигался довольно успешно. Снял сережки, оставив лишь одну в левом ухе. Ездил подстригаться, потом спал.
Вечер начался в 20:43. Все уже были хороши… Сергей носил огромные розовые очки и улыбался, под ними дрожали красно - синие глаза.
Я был уверен в себе, она тоже. Меня назвали философом 21 века, что - то там еще про слова. Я улыбался, но было жарко.
Потом реальность поехала. Все пили. Было много музыки. Немного усугубив, я покурил. Потом опять музыка. Я танцевал реггей в тусклом мракобесье. Она тоже улыбалась со мной.
Потом я стал дедушкой Зимой из Одессы. Но был им лишь минут 20. Потом сидел и молчал, рядом, опустив пробитую голову, сидел парень, упавший головой в писсуар. Синяки и вонь.
Откуда в людях такое сильное стремление к грязи. По сути все праздники - профанация. Ведь надеются, но там лишь пустота и дерьмо. И снова - пустота и дерьмо. А потом говорят: "Что ни день, то праздник! А жизнь - все равно дерьмо!"
Но я летал несмотря ни на что. Бился о потолок, падал, вновь взлетал. Пока не уснул вместе с рассветом.

воскресенье, 17 Июня 2001 г.

Играл в цивилизацию, читал, отходил. Вечером сидел в сети.
Очень не понравилось произведение "наркоманки". Ее писанина и слепые отзывы просто удивили. Подошел к написанию рецензии серьезно:
Какой стрем… всеобщая заинтересованность! Проблема наркомании! Суицидальные тенденции! "А есть ли вообще что-то после смерти"! "А так, пусть колятся, курят... -- все равно, смертники - самоубийцы, и чем быстрее они вымрут, тем лучше. А такие исповеди публиковать, передавать из уст в уста..."! Эх, мля, мои вены - дорожки!
А имя… нар - ко -манка! Глаза дрожат, а руки тянутся к клавиатуре, писать, писать… Очень странное имя: "А на счет помощи, так я уже работаю в реабелитационном центре, где в меру сил своих помогаю людям избавится от их страшного пристрастия, вернее помогаю им бороться с этим". Так вы, девушка, получается антинаркоманка… Ай, как нехорошо обманывать людей. Хотя нужно, нужно звонкое имя, чтобы щелкало по лбу, чтобы дрожь пробегала по губам!
Все гораздо глубже. Я смотрю на вашу работу и думаю - какое дерьмо, я смотрю в зеркало и думаю - какое дерьмо, я смотрю в себя и думаю - какое дерьмо, я смотрю в электронное отражение себя и думаю - какое дерьмо! А может я с криком "УРА" прыгну в окно и все ради тебя… Может меня уже нет. Но да, я забыл… родители. Ах, неудача!
Я люблю тебя маскульт!
Я люблю тебя наркоманка и таких как ты!
Я люблю тебя жизнь!

К сожалению уже несколько дней не работаю. Но усталость отступает…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.