C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Монологи мужчины, обустраивающего свою жизнь

ЭПИЗОД 1

Ранняя весна. Тоскливо одному. Все надоело. Перелистываю прессу. Вот и подходящая для моего настроения рубрика: "Знакомства". Читаю: Познакомлюсь с порядочным, без м/ж проблем и в/п привычек, для общения. В дальнейшем - для создания семьи". Тут же - параметры соискательницы. Не Софи Лорен, но и я не Ален Делон. Обещает вкусно готовить, ласку и темперамент соответствующий. В требуемые антропологические запросы я вписывался и отправил ей письмо.
Мы встретились. Впечатлений - даже большее, чем я ожидал. Постле третьей встречи понял: вот оно, мое! Прощай, холостяцкая жизнь, временная остановка после трех жен.
Вдовствующая Ирина сама пригласила с ней пожить, привыкнуть. К отличному экстерьеру прилагались дом и участок. Работы я не боюсь, и однажды приехал, чтоб навеки поселиться.
Эта вечность продлилась всего три дня, и я снова один. Дело в том, что я постоянно слышал: "А ворота покойный Вася ставил не так... А гвоздь Вася прибил бы здесь... Вася всегда вскапывал огород, начиная отсюда..." Что бы я ни делал, рядом стоял незримый дух Васи. Было, правда, место и время, когда Ирина Васю не упоминала, но я не рискнул и в этом ждать сравнения с нетленным прахом усопшего. Короче, не выдержал я, ушел. Вася даже покойником оставался вне конкуренции.
Теперь очень тонко выясняю, жив ли мой предшественник, и со вдовами стараюсь не связываться.

ЭПИЗОД 2

Ну не люблю я брачных агенств! Мне бы сразу телефон или адрес. Поэтому читаю опять газету: "Еще молодая (параметры), привлекательная блондинка, без м/ж проблем и детей надеется встретиться с таким же мужчиной для путешествий, душевных разговоров, интимной близости..." Короче, ей нужен я. Написал, получил, встретились.
Понятие "молодая" у женщин очень растянуто. Ну да ладно, я все равно старше. В остальном - все сходится.
Захватив припасенные для этого случая деньги, приглашаю ее в "Птицу тройку" отметить презентацию. Коротко осветив ей свой длинный жизненный путь, приведший меня за этот столик, подробно остановившись на нюансах развода (Тоню этот факт очень интересовал), я приготовился выслушать ответную исповедь. Не тут-то было! Если я вытащил своего "кота из мешка", то она до конца встречи прятала свою черноую кошку в темной комнате. Уловил я только одно: жить будем у меня, так как у нее только комната в общежитии, из которого ее собираются выселить за неуплату, а денег нет, потому что на заводе уже полгода не дают зарплату. И вообще, ей надо замуж.
Так напиши правду в объявлении, зачем же путать одиноких искателей ненавязчивых отношений?! Ну не хочу я жениться! Я хочу приятного, необременительного общения! И помочь тебе я готов! Может, отъедет крыша, и женюсь я на тебе, но с места в карьер, сразу замуж, в мой налаженный как-то и устоявшийся быт... Нет, увольте!
И я уволился.
Больше мы не виделись.

ЭПИЗОД 3

"О, как хочется женской руки на ладони!.." Я гордо держался в гордом одиночестве, да пестрота объявлений, жаждущих со мною познакомиться. снова соблазнила меня. На этот раз судьба подкидывала то малолеточек. едва выпорхнувших из школы, то бабушек, которым больше пристало думать о вечном, а не о плотских утехах. Не везло. Но помог случай.
Я давно посещал кафе "Зеленый попугай", где за чашкой кофе удавалось решать много разных проблем, совсем не имеющих отношения к женскому полу. И вот однажды подсаживается ко мне с извинениями роскошная блондинка средних лет, среднего возраста и с потребностями, судя по прикиду, далеко не средними. Оказывается, она меня заметила еще неделю назад и сейчас хотела бы познакомиться поближе. Я не возражал, да и кто на моем месте мог бы возразить!
Мы вышли из кафе, пошли в другое. Мне нужно было позвонить, и дама любезно предоставила свой "мобильник".
Затем отрепетированно и близко к истине я рассказал ей свою биографию.
Она вкратце сообщила о себе. Вдова (прелестно!), предприниматель  (среди женщин бывают и такие - тоже неплохо), иногородняя, временно живет в семье своего брата (что значительно хуже), ей хочется начать в новом городе новую, с нуля жизнь, перевести сюда свое дело (очень хорошо, я помогу. чем смогу), и было бы неплохо, если бы я принимал участие во всех ее делах (заманчиво, не правда ли?).
Но убила она меня тем, что ей срочно нужно замуж. конечно же фиктивно, ей бы фамилию сменить. Замуж необходимо было буквально завтра. Она все понимает, и готова заплптить определенную сумму.
Жениться на мобильном телефоне, даже если за это я получу бабки, мне не хотелось. Поэтому после двух-трех встреч и моих уклончивых ответов дама исчезла из моей жизни сама, "как дым, как утренний туман".
Я опять один и думаю: "А может, это самый лучший вариант?"

КОММЕНТАРИЙ ЖЕНЩИНЫ, ОТДЫХАЮЩЕЙ ПОСЛЕ ТРЕТЬЕГО БРАКА

Ну да, мужчины - тоже не подарки. Не хочешь жениться - скажи честно и уйди в свободный поиск дальше. Ох, как мы посягнули на твой отлаженный быт! Порой ты сам навязываешь свой уклад, не спрашивая, смогу ли я отличить в таоем огороде петрушку от сельдерея. А еще ты заставляешь сидеть рядом и смотреть футбол, да при этом устраиваешь экзамен на знание всего командного состава играющих. Ты осуждаешь моих подруг, называя их сплетницами, а твои друзья вообще перестали приходить к тебе в дом. И еще ты ловишь кайф от того, что последними своами поносишь правительство, реформы называешь бездарными, чиновников - купленными, сотрясаешь воздух своими "гениальными прожектами" переустройства общества - и ничего при этом не делаешь. Ты всем рассказываешь, что не получаешь целый год зарплату, а когда тебе предлагают новое прибыльное дело, упрямо и самонадеянно твердишь, что не продаешься за гроши.
Все! Надоело! Я тоже остаюсь одна.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.