Ночные фантазии

Стояла ночь.Часы, дважды расколов тишину пустого дома,умолкли,впав в летаргический сон.По квартире расползалась пресная тишина,она проникала во все углы,залезала в каждую щелку,обволакивая мертвые шкафы и стулья,столы и кровати,серые в темноте стены и прозрачные стекла.
   В небольшой комнате,у открытого окна,сидела белая тень.На ее волосах играли блики света уличного фонаря,отчего те казались серыми.Лицо было погружено в темноту. Она ждала,тяжело вдыхая раскаленный воздух, подымающийся от земли, заключенной в тиски асфальта,и устремив свой взор вверх, туда,где чернела огромная сфера,накрывшая землю миллиарды лет назад.В доме напротив погасло еще одно окно:серая громада засыпала постепенно, тревожно вздрагивая и вновь проваливаясь в странный мир мечтаний.
   Что-то треснуло,и,высвобождаясь из сырой и холодной темницы неба,хлынул дождь...Одна за другой падали в ночь тяжелые капли.Они разбивались об стекло и разлетались на тысячу мелких осколков,которые медленно ползли по нему,сливались,вновь превращаясь в крупные сгустки воды.Постепенно покрывая глянцем дорогу,бойкие капли оживляли деревья,превращая их в бесформенных чудовищ,готовых растерзать любого,кто приблизиться слишком близко.Белая тень завороженно смотрела,как они размахивают своими блестящими щупальщами,не смея отвести взгляд.Дождевые капли звонко отлетали от подоконника,и их свежие брызги омывали ее довольное и неподвижное лицо.
   Прохлада разливалась по темным комнатам, прохлада разливалась по спящему городу,обволакивая серые громады домов и кроны деревьев - две недели жары были позади...                1999


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.