Виртуальная нереальность нереальная виртуальность

Посвящается всем погибшим на
полях виртуальных сражений...

Вспышка... Всё красное... Темнота... Твою мать! Как больно! Я же уже умирал тысячи раз, но никогда это не было так... Больно и окончательно... Я же всегда возрождался... Ну и что, что безоружный, зато злой и на всё готовый... Похоже, не в этот раз... Темнота... Воспоминания мелькают как при ускоренном просмотре...

...Отец, его улыбка. Помню, как мы играли с ним в нашем стареньком родовом поместье Ньюкомбов в северном Уэльсе. Я носился по двору, отбивая атаки космических монстров, а он только улыбался. Он был настоящим Графом, мой отец. Сейчас таких нет. Спокойным и уверенным в себе, но в тоже время очень справедливым и добрым. Благородным... Граф Ньюкомб. Да, тогда это имя было известно всей округе...

...Я тоже граф. По праву рождения я - молодой граф Нькомб... Друзья в школе зовут меня просто Ньюк, не только за мою фамилию, но и за мою страсть ко всему что горит и взрывается*... Да, в детсве я был законченным пироманом... Может уже тогда я двинулся умом... Не знаю... Картинка из тех времён: прямо на крыльце школы мы взрываем очередную бомбочку... На этот раз в ней магний с марганцовкой... Фитиль постоянно гаснет... И вот очередная попытка, мы забежали за ограду и ждём... Тут из школы выходят девчонки... Звон в ушах от громкого хлопка, звёздочки в глазах от яркой белой вспышки, безумный визг девчонок и круглые оплавленные дырочки на их капроновых колготках... Слава Богу, обошлось без жертв.  За новые колготки заплатили наши родители, нас нещадно выпороли сначала в школе, потом дома на том всё и утряслось... Помнится, с одной из пострадавших я впоследствии неплохо провёл ночь у нас в фамильном замке...
 
...Прямиком с третьего курса престижного колледжа я записываюсь в армию сержантом, когда на землю высадились первые Гады... Естественно в элитное подразделение. Учебка в огромном, сыром и мрачном бомбоубежище под Лондоном... Оттуда я вышел Сержантом Дюком Нькемом - сказалась моя родословная, кликуха школьная, да ещё страсть к разнообразному оружию, чем мощнее, тем лучше... Нас послали на Американский фронт... В Лос Анжелес, точнее в то, что раньше было им...

...Через год я уже седой, нервный и озлобленный. Вот когда я уж точно начал сходить с катушек... Мне чудится, что за мной следят... Я никогда не мог заметить, кто, но это ощущение меня не покидает... Война продолжается, и я продолжаю убивать... Зелёная кровь Гадов... Я просто убиваю ради убийства, не разбирая кого и за что, надеясь, что однажды я убью и то, что за мной следит...

... Но нет... Оно неотступно следует за мной, оно смотрит мне в затылок и я почти ощущаю его дыхание там, сзади... Я оборачиваюсь, пытаясь поймать его, но оно как всегда быстрее и по-прежнему смотрит мне в затылок... Мне кажется, что оно прямо во мне и смотрит на мир моими глазами... Но я гоню от себя эти мысли и продолжаю сражаться, убивая всё на своём пути...

... Оно подчиняет себе мою волю... Я знаю это - паранойя, но оно воздействует на меня, заставляя меня воевать на своей, неведомой мне войне... Я превосхожу его во всём: в меткости, в реакции, в военной хитрости, но оно подчинило меня себе и я уже не так быстр, не так ловок и точен... Я знаю, "Мы все стареем", - скажут некоторые. Но когда, мне удаётся избавиться от своего наваждения, я - всё тот же непобедимый Дюк Ньюкем... Но такое случается всё реже... И вот уже снова мне кажется что мой мир не реален, а реален мир того, кто следит за мной.

...В меня летит ракета, но я не могу пошевелиться - меня как-будто парализовало, вот дерьмо! Я знаю, это оно сковало мою волю. И вот стою я, а ракета летит. Медленно так приближается, а я даже не пытаюсь уклониться. Она попадает в меня. Перед глазами всё становится красным, я падаю и лишь успеваю подумать: "так вот она какая - смерть"... Прямо перед носом пробегают чьи-то ноги... Но это был далеко не конец - это только начало. Через мгновение я уже стою на ногах озираясь. С одним пистолетом, но готовый убивать всё что движется... Так было ни раз и потом... Но сейчас всё... Конец... Темнота... Отбегался...

... "Сколько сейчас времени? На улице уже темно. Начинали играть - светло ещё было. Когда я успела зажечь свет? Вот, блин, заигралась."… Стреляю... Прячусь... Ракета... Уворачиваюсь... Не успела... Вспышка... Перед глазами краснеет... Крик из колонок сливается с моим... Проваливаюсь в темноту... Яркий свет через закрытые веки... Приглушённые голоса... Приоткрываю глаза... Тихий голос врача мне: "Молчи, ты ещё очень слабая, тебе пока нельзя говорить", - не мне -  "Ну вроде откачали, увозите... Полный покой..."... Мысль: "Почему я в больнице? Что произошло? Вроде просто в Дюка играли..."

- Жека, привет, куда идёшь?
- Здоров! Да, Светку, соседку мою из маленькой, знаешь? Иду её в больницу проведать, пойдёшь со мной?
- Ну пошли. А что случилось?
- Рассказать - не поверишь. Мы вчера с ней да со Славкой в Дюка резались по сети вечером. Выскакиваю я, типа, из-за угла, на ей ракету между глаз и слышу за стеной крик из колонок, значит попал, а тут, как назло, свет вырубили... Я ж, их делал... И странно, думаю, крик-то продолжается. А потом бух, как будто что-то упало. Захожу к ней, монитор светит, и она под столом лежит без сознания. Ну скорую вызвал, там... Врач сказал, мол, с сердцем у неё плохо стало. С перепугу видать...
- Да, блин, совпаденьице. И как она там?
- Да, вроде откачали, только руки до сих пор трясутся... Говорит, как домой вернётся, комп в форточку выкинет...

*Ньюк (to nuke) - взрывать (слэнг).


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.