Три рассказа о кошках

ВВЕДЕНИЕ.

Я люблю кошек. Более того, я ими восхищаюсь. Какая грация, какое врожденное очарование! Вся прелесть этого мира воплотилась в кошках. Однажды, наевшись ЛСД, я сам превратился в кошку. Весь день я лежал на диване, свернувшись калачиком, и наблюдал за окружающими. Это был лучший день в моей жизни. С тех пор я много раз пытался снова стать кошкой, но ничего не выходило и потому ЛСД я больше не ем.

1.МЭЛЛОРИ НОКС.

Лет пять тому назад у меня была жена. Звали ее Ольга. У нас была кошка. Ее звали Мэллори Нокс. Мы дали ей это имя в честь героини фильма «Прирожденные убийцы». Я любил и жену, и кошку, но кошка любила меня больше, чем жена. Во всяком случае, когда я приходил домой кошка встречала меня у дверей, жена – никогда.

Мы прожили с Ольгой вместе два года, потом развелись. Не сошлись характерами. Кошка осталась у нее. Ольга уехала в другой город, я уехал в другую страну.

Прошли годы. Я почти не вспоминаю жену, но не могу забыть кошку. Она была черная, с белым пятнышком на грудке, и каждый вечер она встречала меня у дверей.

Фильм «Прирожденные убийцы» я больше не смотрю.

2.ЯНИЧЕК.

Однажды в Праге я стоял на остановке и ждал автобус. На столбе было наклеено объявление. Видимо, вначале оно было написано от руки, а потом размножено на ксероксе. Судя по почерку и орфографии, объявление написал ребенок. Вот его текст:

Патерялся кот.
Завут Яничек.
Ему полтара года.
Рыжий с белыми полосами.
Ушел из дома 18 июля 1999 года.
Пажалуста пасмотрите. Может быть он сидит гденибудь в подвале.
Пажалуста сообщите по адресу Яблонева улица дом 11 квартира 06-12.

Люди проходили мимо, некоторые останавливались, читали объявление и шли дальше. Никто не пошел осматривать подвалы. И я не пошел. А на следующий день забыл об этом объявлении.

3.КАПИТАН СИЛЬВЕР.

У моих знакомых кошка родила четверых котят. Один котенок родился с тремя лапками. Точнее, четвертая лапка у него была, но только очень тонкая и в два раза короче остальных. В зоомагазине его взять отказались. Хотели знакомые его утопить, да только никто не решился это сделать. А тут я к ним зашел. Увидел котенка и забрал его себе.

Теперь ему уже год. Он очень умный. Я назвал его Капитан Сильвер.

19 июня 2001 года


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.