Переговоры

Миллионы глаз смотрят в небо. Миллиарды в телеэкраны. На Земле нет ни одного дома, где бы не был включен телевизор. Во многих так же работает радио, настроенное на главную государственную волну. И везде тишина. Специальные экраны на улицах все как один показывают одну и ту же картину.

Чёрное ночное небо, затянутое лёгкой дымкой. На нём нет ничего, даже звёзд. Сегодня они не улыбаются землянам, не мерцают, радуя глаз взрослых и детей. Сегодня их не стало. Небо превратилось в дыру, и от падения в неё планету держит лишь огромный желтоватый корабль, третий час висящий в опасной близости от атмосферы Земли.

Рядом светятся пять маленьких точек - это корабли дипломатической группы Земли. Четыре года люди готовились к этой встрече. Год проходил отбор по всей планете по жесточайшим критериям. После чего три года лучшие специалисты всех областей концентрировали свои знания в этих пяти существах, призванных показать всю мощь человеческого разума. В это время техники разрабатывали уникальные образцы космических кораблей, для демонстрации технического прогресса земной цивилизации.

А сейчас весь мир наблюдает за тем, как же ничтожен их вид по сравнению с представителями Собрания, прибывшими для принятия решения. Чем мы сможем доказать, что мы нужны им? Наукой, находящейся в зачаточном состоянии? Техникой? Да от одного вида наших "межгалактических" судёнышек по сравнению с их кораблём хочется плакать.

Пять маленьких ярких точек отделились от массивного корпуса инопланетного корабля и начали приближаться. Диктор по радио объявил, что переговоры окончены, и корабли земных представителей направляются к планете.

В это время пришелец начал медленный разворот. Это зрелище никто из смотревших никогда не забудет. Все представления землян о космических кораблях и методах их производства обратились в ничто. Корабль на глазах у всей планеты превратился в огромную каплю, переливаясь красным и зелёным цветами, и начал медленно удаляться. Через несколько секунд он просто исчез. Мгновение назад он был хорошо различимым в чёрном небе, а затем пропал. Остался только чёрный купол и пять маленьких корабликов на нём, медленно увеличивающихся в размерах.

Планета замерла.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.