Случай из жизни Гека...

 Случай из жизни Гека...
 Время 10:30. Зазвонил будильник. Гек все еще спал. Он хотел спать так сильно, что выключил будильник и заснул еще на час.
 
 Время 11.30. Гек проснулся, подумал, решил, что если он проспит еще пару, ничего страшного не будет. Поэтому он заснул дальше.

 Время 11.50. Гек снова очнулся. Решил, что пора вставать, немного подумав, он передумал и закрыл глаза.

 Время 12:05. “Что же со мной твориться” – подумал Гек и решил больше не засыпать. Он наконец встал, оделся, умылся, попил чай и пошел в институт на пару.

 Время 12.30. Гек сидит на остановке и ждет автобуса. Автобуса все не было.

 Время 12.45. “Блин, я же на вторую пару опоздаю, а препод злой, опоздавших не пускает, да и фиг с ним” – думал Гек, смотря на проезжающие одни за другим троллейбусы.

 Время 12.50. Гек не выдержал ждать и сел в троллейбус.

 Время 12.53. Гек увидел, как его троллейбус обогнал полупустой автобус, которого он ждал 20 минут. Гек подумал о учебе: Искусствоведение он уже проспал, через 15 минут начнется пара по электронике.

 Время 13.25. Выходя из троллейбуса на своей остановке, до Гека начали докопались контроллеры. Как всегда, у Гека не оказалась с собой талончика, а штраф он отказался платить из принципа. Контроллеры посадили его в свой троллейбус и там продержали целый час.

 Время 14.35. Гек пошел все-таки на последнюю пару под названием “История геометрии”.
 
 Время 14.45. Подходя к зданию института, Гек обнаружил несколько полицейских машин около него и совсем не обнаружил людей поблизости. Вдруг Гек получил сильный удар в голову – пустота.

 Время неизвестное. Гек очнулся, долго не может понять где он и что произошло. Через некоторое время он понял, что находиться в тюрьме. Он начал кричать – открылась решетка, вошел большой, жирный мент, удар – пустота.

 Время неизвестное. Гек очнулся, голова страшно болела, везде темнота. “Где я? Что случилось? Я не хочу умирать!!” – думал Гек. Я больше некогда не увижу родителей, друзей, преподов. “На одного человека стало меньше, и некто не замети, все пропало” – мысли становились все мрачнее и мрачнее.

 Время неизвестное. Гек понял, что лежит в небольшом закрытом помещении. Через 5 минут он слышит монотонный непонятный звук.  Звук кажется ему знакомым, но он не может вспомнить где его слышал. Гек попытался кричать, но, по непонятным для него причинам, не смог произнести не одного звука. Гек потерял сознание.

 Время неизвестное. Гек вновь очнулся. Он уже ничего не слышал. Голова болела еще сильнее. Он лежит в том самом небольшом закрытом помещении. К своему удивлению, он обнаружил, что у него связаны руки и ноги. Гек попытался вспомнить какой сейчас год, месяц, но не смог. После 10-и минут попыток вспомнить, Гек заснул.

 Время неизвестное. Гек очнулся, впервые за последнее время увидел небольшой свет светившийся с верху. Внимательно приглядевшись, он обнаружил, что лежит в яме размером 1х2, высотой примерно 3 метра. Голова еще болела, но уже не так сильно. Рядом с собой он обнаружил миску с кашей. Гек мгновенно съел эту кашу, несмотря на завязанные руки.
 Вдруг в голове Гека произошло просветление. Он вспомнил, что сейчас идет май 2013 года, и он понял что он находиться в чеченском плену, война с которыми продолжалась вот уже 19 лет. “А мне сейчас как раз 19 лет”  -- с иронией подумал Гек.
 По телевизору Гек много смотрел передачи, как чеченцы захватывали пленников со всей России, которая к тому времени объявила священную войну с “интернациональным терроризмом”.
“Почему именно я – думал Гек – ведь в России 120 миллионов человек, и я, один из 120 миллионов, попадаю в плен к этим нелюдям. Теперь я обречен на вечное рабство”. Гек попытался кричать, но не смог. “Ельцин кАзел, что не разбомбил этих “террористов”(как смешно звучит. Террористы. Нет, они не заслуживают называться террористами -- они нелюди) ядренными бомбами” – думал Гек.
 Вдруг, наверху деревяшки начали падать с огромнейшей силой. К своему удивлению, Гек этого не услышал.  Одна деревяшка вонзилась в ногу Гека своей острой частью в ногу Гека – Гек почувствовал страшную боль, но кричать не мог.
Прошло 10 минут. Боль усиливалась. Деревяшка проткнула ногу Гека. Все деревяшки давно уже упали и Гек увидел наверху светлое него. Это как-то отвлекло чувство Гека от страшнейшей боли в ноге, но боль усиливалась, красная кровь выливалась большими количествами.
 Гек теряет сознание, пытается  кричать, но не мог. Гек знает, что если он потеряет сознание, то он умрет от потери крови. Вся нога уже была в крови. Гек медленно, но верно теряет сознание – умирает.
Через 5 минут Гек потерял сознание.

 Время неизвестное. Гек лежит в своей кровати у себя дома. На улице светло. “Это лишь сон, какое счастье, что это лишь сон” – думает Гек. Гек встает, подходит к окну. Вдруг из окна на него прыгает чеченец с криком “Я тебя в рабстве жить всю жизнь заставлю!!!”. Гек пытается бежать, оборачивается и видит, как чеченцы – они уже заняли всю его квартиру --  говорят “Попался, голубчик”. Все мутнеет и исчезает.

 Время непонятное. Гек очнулся в каком-то непонятном помещение, он лежал в кровати, около него было поставлена капельница. “Что это? Где я?” – Думал Гек. После этого он вновь потерял сознание.

 Время непонятное. Гек вновь очнулся – он все еще лежит в этой кровати, в этом помещение. Гек попытался крикнуть – не смог. Попытался подняться – не смог. Так Гек пролежал 30 минут. Гек видит, как помещение входит 5-10 человек в белых халатах. Люди подошли к кровати Гека и о чем-то говорят, Гек ничего не слышит, Гек пытается кричать – не может, пытается приподняться --  не может: руки привязаны к кровати.
 Лицо одного самого большого и толстого человека ему кажется знакомо. Геку кажется, что он этого человека где-то видел много раз, но где. Вспомнить не может. Этот человек с бурным энтузиазмом, что-то говорит, все его внимательно слушают, но Гек не слышит ни звука. Гек теряет сознание.

 Время неизвестное. Все то же помещение, все та же капельница. Гек приходит в себя. Видит, как около него стоят две женщины в белых халатах и разговаривают о тряпках. Одна говорит, что ей муж скоро, к зиме, купит новую шубу. А другая говорила, что купило недавно потрясающее пальто. Так и не дослушав разговор, Гек теряет сознания.

 Время неизвестное. Гек просыпается от знакомо голоса, называющего его по имени. Гек открывает глаза, видит женщину. Ее лицо ему знакомое, но он не может вспомнить где он ее видел. Женщина плачет. Гек пытается, что-то сказать – не может. До Гека доходит, что перед ним стоит его мать. Он пытается приподнять, но не может – руки все еще приколоты к кровати. К своему удивлению, Гек замечает, что у него нет правой ноги. “Нет!!!” – пытается закричать Гек – не может. Плачущую мать уводят какие-то люди в белых халатах. Гек засыпает.

 Время неизвестное. Везде пустота. Гек видит большой крест, на котором распят безногий человек. Оттуда, где должны быть ноги, большим потоком льется черная кровь. Гек поворачивает голову. Видит, как в пустоте стоит тот самым большой толстый человек в белом халате и с военной фуражкой, на которой закреплено полно больших красных звезд. Этот непонятный господин что-то говорит и показывает руками на право. Гек смотрит направо. Там полно крестов, и на них распяты полно безногих людей, под ними полно черной крови, которая сливается с них.
 Вдруг картинка меняется, и Гек видит большую гору человеческих ног. Высота этой горы была приблизительно 20-25 метров. На самой высоте этой горы, стоял тот самый человек в белом халате, и что-то говорит, стоящему в низу, небольшому человеку в черном фраке. Этот человек одобрительно кивает и исчезает. За ним исчезает все остальное.

 Время 19:03. Гек просыпается и видит перед собой часы, которые показывают 19.03. Гек начинает кричать. К нему прибегают люди в белых халатах. Один из них говорит Геку:
-- Как ты себя чувствуешь?
--Что случилось, где я, что со мной? – начал кричать Гек.
       --Ты был тяжело ранен террористами, и тебя спасли наши доблестные войска, теперь ты лежишь в этой больнице – С невозмутимом видом, говорил этот человек.
--А что с ногой?
       --Твоя нога была насквозь проколота мечом террористов, как раз, перед тем, как наши войска вызволили тебя из плена. Ты чуть не умер от потери крови. Мы были вынуждены ампутировать тебе правую ногу. Тебе очень сильно повезло, что ты остался жив.
--Какое сегодня число?
--24 августа 2014 года
--Прошло полтора года. Я тут пролежал полтора года???
--Да. Твой организм настолько ослаб, что мы вынуждены были давать тебе специальное лекарство, чтобы ты все это время спал. Тем более, в твоей крови было обнаружено очень большой процент наркотиков и несколько неизвестных нам вирусов, которые ты  получил, пребывая в плену у террористов. Эти вирусы блокировали некоторые команды мозга, тем самым не давая тебе возможности ни произносить звуков, так же  не давали возможности слышать твоими ушам и частично блокировали твою память. Только, когда мы убедились, что эти вирусы вышли из твоего организма, мы перестали давать тебе снотворное. Сейчас наши ученые изучают те вирусы, которые ты получил, пребывая у террористов.......... 

 Эпилог. Через 8 дней Гека выписали из больницы, и он отправился к себе домой, в Солженицынзг. Геку присвоили звание героя России. Приехав домой,  ему дали однокомнатную квартиру и назначили пожизненную пенсию инвалида-героя России.
 
 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.