Крапива

К дверям частного ширрифского агенства "Брыль 1000" подошла заплаканная хоббитянка средних лет со своей заплаканной дочерью. Они поднялись на второй этаж и вошли в дверь с надписью "Ширриф Равли".
- "О ширриф, нам нужна Ваша помощь - наш муж исчез!!!", - запричитала старшая.
- "О Господи! Миссис Палтри! Что случилось?? Когда это произошло??
- "Два часа назад, - ответила немного успокоившаяся Палтри., - он обещал вернуться два часа назад, а его до сих пор нету!!
Ширриф знал, что такое 2 часа для ее мужа - тот всегда приходил ровно в назначенный срок. Только один раз он опоздал на пол часа: Его начали искать и нашли раненым. Он сражался с василиском. Ну а уж два часа заставили удивить и самого Равли и не такое повидавшего за свою жизнь.
- Куда он собирался сегодня идти и с какого путешествия не вернулся?, - Спросил деловым тоном Равли.
- Он собирался идти на Седонну рыбки нам на ужин наловить, а до сих пор не вернулся, - опять зарыдала Палтри.
- Значит туда нам и нужно скорее ехать! Эй, Йок! Запрягай скорее телегу из 3 самых свежих пони! А ты, Гэз, собери команду из пяти молодцев и одного лекаря!
И вот, из Южных ворот Брыля, на всех парах скачет тройка пони прямо по дороге, ведущей к последнему мосту - чуть ли не самая длинная дорога во всем Средиземьи. Равли знал, что если приключилось действительно что-то серьезное, то за те несколько дней, что у них уйдет на его поиски, они не найдут его уже живым. Вот уже проехали забытый приют, с этого момента Равли попросил всех ехать тихо и смотреть внимательней. Здесь они решили свернуть чуть южнее и ехать через кустарник - муж Палтри, Старина Фрэд, любил походить по травке. Ехали они уже третий день, а никого так до сих пор не нашли, только чуть не влезли в драку с Гномом, который не хотел отдать лампу - так как ихняя очень скоро сломалась бы. Как я уже говорил ехали они ехали и тут приехали: Вдруг компания вылетает из кустарника на поляну, сплошь усеянную крапивой. Пони, обстрекавшись, падают замертво, хоббиты начинают крапиву мутузить, Равли тоже, лекарь ходит и помогает всем. Вот упал первый хоббит, за ним второй, затем сам лекарь, потом четвертый, Равли и пятый, убивает крапиву и сам падает от удара другой. Надо заметить, что от крапивы тоже не много осталось - всего один кустик, да и тот совсем уж чахлый. Тут из-за другой стороны кустов выскакивает:Старина Фрэд! Он, как в последствии оказалось, прятался восточнее от крапивы и не мог пройти. Сначала, он добил крапиву, а потом завидев своих друзей, а в Брыле все хоббиты друзья, Фрэд скорее начал всем помогать, слава Ауле, что у него были с собой два буклета, иначе не смог бы он помочь, так как никогда не практиковался в этом. Первым делом стукнул он лекаря, тот сразу очухался и стал помогать другим, но толку от него было мало, так как вся его магическая сила истратилась по ходу боя, да и самого его лихорадило от яда - все когти он раздал раненым. В конце концов, он упал еще раз, и его пришлось опять стукнуть, на чем последний буклет и исчез.
- Моргот! Пони мертвы:Как же нам ехать-то теперь?
- Как, как, пешком: Если б не ты, Фрэд, сидели б мы сейчас дома у камина и пили б чай с кексами!
- Да кто ж знал, что тут крапива:Я вот, рыбки наловил, так что с голоду не помрем. Надо поесть, только пойдем отойдем западней, а то эта крапива может разродиться снова.
Они отошли на запад, лекарь развел костер, они поели, попили, под воздействием костра раны их более или менее зажили и они отправились в путь. Шли они уже часов пять, а кустарник как был так и остался: Тут на встречу им опять повезло - с криками выскочили 2 телеги! В этих телегах сидели их соседи и друзья! Они еще издалека завидели кучку шатающихся хоббитов и поскакали к ним...
В общем, чего рассказывать, доехали они быстро и нормально и стали жить счастливо, а Фрэд на Седонну больше не ходит один рыбку половить.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.