Записки

                I lost myself on a cool damp night….

***
Идет по улице алкаш, пьяный-пьяный, глаза устремлены в себя и в даль. В руках у него – букет одуванчиков, причем не желтых, молоденьких, а уже созревших пушистых головок. Из всего букета – ни один одуванчик не облетел. И вот дядя идет, как за столб, держась за букет одуванчиков.
Может, это у него прямоходомер?

***
Вот ты подумаешь – почему мы встретились? Ведь не должны были? Судьба.
А судьба – это ненормальная девка Наташка Гайстер, которую за стопарик можно трахнуть, и благодарна она будет даже за сифилис. А в тот вечер, где мы встретились, она просто напилась и выпала из окна (второй этаж), и сломала шейку бедра, а боли – дура – она боится, как и уколов, и врачей. Так что вечер у нас был (спокоен). А потом она очухалась – и от боли, и от наркоза – и вот тут-то и начнется.
Вернее, продолжится. Посмотришь.

***
Я иду и хочу тебя, желание мокрой тряпкой бьет меня по щекам, комок из горла хрустальным камнем падает вниз и разбивается, и осколки его теплом рассыпаются по телу.
А семь лет назад я тоже хотела – нетебя. Был сентябрь, и дырочка, которой я стану потом воспринимать мир и его измерять, была запломбирована. А на щеках уже горели следы мокрой тряпки.

***
Не хочу понимать тебя, и меня понимать не надо. Я скажу: возьми меня, и это будет значить – дай мне тебя почувствовать и меня почувствуй.

***

Момент, когда человек из разряда чужих переходит в «свои», хочу поймать, зажать в руке и самой решать – да или нет.

***

Надоели мне расставания. Построить дом. Огромный, и поселиться в там с тобой, и чтобы все-все друзья там тоже. И не обязательно жить в одной комнате, нет. Просто – чтобы «до свидания» значило бы «до свидания» - не какого-то абстрактного, которого может и не быть, а, например, за завтраком, или, хотя бы за воскресным обедом.
***
Ты меня любишь?
Не думай долго, просто выдохни – да или нет, сохрани жизнь или возьми. (Ты ведь не знаешь, что ее сохранит, а что заберет – да или нет).



***
В стране голубых деревьев и тихопесенных птиц мы обязательно встретимся, знать бы – когда.
***

Хватит, обязанности пенелопьи в бутылку, и залить парафином, и в реку Березину.
Устала, в новую жизнь, которая с понедельника.
Но самое ужасное в новой моей жизни – все равно проснусь одна.
***

Милые создания мужчины – шерстистые ласковые медведики.
***
Для себя и тебя хочу одного – единства пространства.

***
Слово «фальшь» - два мягких знака пытаются сгладить его значение, но – передают гадскую его суть.
***

Смотрю телевизор – показывают Лос-Анджелес. Е мое! – неужели ты его не выдумал!
***
Собаке Юте можно сказать: Юта, не влюбляйся, знаешь, какие они, эти мужчины? Она не знает, но поверит на слово.
***

Мы не откроем Америк
Без денег…

***
Вот что удивительно – куча людей, сами того не зная, творят или хотя бы влияют на мою судьбу.
На чью судьбу влияю я ? Хорошо бы, если только на твою. Но – перед любым своим шагом подумать – а как шаг этот скажется на судьбах человечества? И скажется ли?

***

Давно – спросила я своего знакомого – кокетливо: как ты думаешь, лучше, чтобы было всегда никак, или сначала – оч-чень хорошо, а потом – очень плохо? Он ответил, что лучше, чтобы всегда никак.
И теперь каждый раз, когда я говорю «я люблю тебя», думаю тому своему знакомому – «дурак!»
А когда сижу у телефона, и жду, жду, жду, или когда вижу пустой почтовый ящик, я думаю, что он прав.
(Потому что очень больно, почти невыносимо).
***

И вот бы мне подарили свой угол, компьютер, собаку и трехлитровую банку помидоров. Как было бы хорошо!
Но – о чем тогда мечтать мне, земной женщине?
***
Бабушка Фишман – смешная и жуткая – старые патлы заплетены в косу а-ля Пеппи-Длинный-Чулок, а кожа, как у покойницы, бабушка уже почти гниет, и все ноги у нее поломаны, и умирает она года три, наверное, и все три года – вот-вот умрет. Она воет – или гудит, выгибаясь телом, запрокидывая голову.
Сегодня спросила – ну где моя смерть?
А шавочка-смерть была в это время двумя этажами выше, в реанимации, у постели пятилетнего мальчика, избитого мамашей.

***

Глупость мою, личную не вымерить даже портняжным сантиметром.
***
Нет, не надо бороться со страстями, их надо не дрессировать постоянными стычками, позволяя им звереть еще больше.
Нет и нет! Их надо хорошо кормить, холить и лелеять – т.е. приручать. Ленивые и ручные страсти – вот это проявление мудрости! (Удел не мой).

***
Героиня американского фильма говорила: «Мне много от мужчины не надо – лишь бы женился и кормил.» Я бы добавила: лишь бы просыпаться с ним каждое утро.
(К вопросу о ручных страстях)

***
Самое искренне существо в мире – моя собака Юта. Никто не будет радоваться моему приходу так. Особенно, если я отсутствовала ровно пять минут.
Значит, от собак возьмем искренность.

***
Еще раз – ода моей собаке – только рядом с ней и чувствуешь себя, во-первых, человеком, во-вторых, нужным человеком. В-третьих, любимым человеком.
***
Мечтаю о голубых деревьях и калифорнийских мандаринах. (Всегда).

***

Собираясь на важное мероприятие, набиваю сумку кучей ангелков, амулетов и талисманов; им тесно, они начинают выяснять отношения, устанавливать, кто же сегодня отвечает за принесение мне – удачи. Шум, гам – в результате мне катастрофически не везет.

***
Мою глупость не вымерить не то что портняжным сантиметром, а и двенадцатилитровым ведром.
***
Девятнадцатилетней девчонке на ноги упала огромная бетонная плита. Отрубила ей – ровненько кончики больших пальцев ног.
А она плачет, что больше не сможет ходить в открытых босоножках.
Да я бы, да я бы, да я бы – после этого ушла бы в монастырь, или… или что-нибудь еще большое такое сделала бы…
А эта – педикюр. Дура.

***

Юта, милая моя собака, не понимает, как я могу плакать. В моем распоряжении целый холодильник, и даже самая вкусная – мясная – его часть, а на улицу я хожу без поводка. «И вот – она ревет!» Первые полминуты Юта, конечно, мне сочувствует, ласково слизывает слезы с моих щек, но потом облаивает меня с ног до головы. Учись, говорит, ценить, что имеешь.

***

Одиночество – с ним родилась, от него и умру.

***

Хотя – от одиночества не умирают, разве что тихие старушки.

***

А ведь на самом деле – не одна ты и заснуть не можешь!

***

Эрекция: борьба мужчины с земным притяжением.

***

Самое худшее время: 8 часов утра 1-го января, 6 часов вечера в воскресенье и предмытье посуда в свой день рождения.

***

Воскресный октябрьский вечер,
Теплый, как не бывает,
Детские голосочки вокруг кленовых костров,
Когда я умру (если), я стану октябрьским дымом
Или бродячей собакой, писающей на табличку
«Выгул собак запрещен»
***
А жизнь – предсмертная записка


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.