Дело было в Голландии

"Дело было в Голландии...."

ICH GUN 10 09 Berlin 2ooo

В те времена я еще был тем похуистом Ганычем, которого как магнитом притягивало во всякие истории. У меня, как помнишь были длинные волсы и весь мир для меня делился на волосатых и стриженных.Так вот, дело происходило действительно в Голландии, а именно в одном из поездов Inter City следующих из Эндховина в Хорхем (такие города)в один из обычных декабрьских дней. Это был уже 6 поезд за сегодгня и последний перед нашей станцией. От станции мы c моим другом Стасом должны были еще ехать на автобусе километров 30 до нашей деревушки, с названиеи Лихтиванза, где в то время прибывали наши веши, и где нам был обещанны еда и кров. Нам нужно было добраться туда сегодня. Впрочем време еще было. Мы приезжали в конечный пункт следования поезда и у нас еще в запасе 10 минут для того чтобы пересесть на последний автобус. Inter City- отличные поезда. Супер дизайн и внешне, супер комфортно внутри. Мы сидели на втором этаже двухэтажного вагона в отделении для курящих и поговорив немного о том как было бы неплохо побыстрее добраться домой до теплой постели, начали кирять головой.В то самое время, когда один из нас , а точнее я, стал видеть первый сон в вагон ввалились два парня в камуфляже с большими сумками через плечо- голландские вояки ехали домой на выходные, там так положенно.
За что люблю голландских солдат, так это за их рас****яйность. Два хрупких создания в комуфляжах, один с волосами по сиськи, другой с зализанным иракесом, сели на следующую пару сидений, прямо напротив нас и начали закручивать косяк. Голландия - охуительная страна и только там можно почувствовать себя полностью свободным. Я смотрел на этих двух молодых парней и просто охуевал от свободы, которую они собой олицетворяли. В голландии траву можно курить везде, где можно курить. Это был вагон для курящих.Я не мог так просто смотреть на эту картину, я должен был быть непосредственным ее участником. В вагоне нас было четверо- я со Стасом и двое солдат-планокуров, это упрощало задачу. Я встал и подошел к ним в то время , когда косяк уже был готов и прикурен."Hi, can I blow with you?"- этих слов было достаточно, чтобы косяк окозался у меня во рту. К нам присоединилсы Стасик.Ребята были классные. Они рассказывали нам про житье-бытье в голландской армии, а мы взамен пугали их историями о красной армии. Трава была сказочной-язык забывал, то ли ему говорить, то ли высовываться от хохота
Но вот, нам пора выходить, мы прощаемся с хозяевами травы и с хохотом выходим на нашей станции в свежую декабрьскую ночь голландского городка с названием Хорхем.У нас в головах полный ничтяк, задача дойти до остановки автобуса, сев на который мы погрузим себя опять в тепло, а там и до дома не далеко- в это время только пешком или на такси еще 2 км.Самое главное в буржуйных странах - это расписание. Подойдя к остановке, первый мой взгляд был обращенн именно к нему. "Все правильно,- говорю я Стасику - через 3 минуты - наш автобус. Погоди, а вот еще что-то,"- в наших путешествиях, так получилось, я был стратегом и тактиком и Стас уже привык к этому, поэтому не утруждал себя что-то выдумывать, а тем более спорить,- " Смотри ,через 5 минут будет еще один автобус и он останавливается почти у самого нашего дома, вот классно"." Да, нам сегодня фортит",- сказал Стас, смотря на меня через щелки красненьких глазенок.
Мы провожаем глазами наш "перрвый" автобус; прикалываемся со снега, который только выпав, уже обречен быть съеденным колесами автобуса."Как все-таки класно - быть накуренным" - думал я, - где же следующий автобус?", Я вспомнил, что надо посмотреть на часы. "Черт, уже 15 минут, как наш "близкий" автобус должен подойти". Я сосредоточился или попытался сделать это. Да, иногда я лажался, но это была моя самая большая лажа, наверное за всю жизнь. Я не увидел, что наш "близкий" автобус ходит только по четным числам. Ту ночь я запомнил на долго - было 19 декабря. Только что мы проводили глазами последний автобус (в Голландии нет частников и "левых" автобусов тоже нет), идиоты, нет идиотом конечно же был я. Декабрь, снежок, ночь, чужой голландский городок, все спят, денег нет, трава все еще прет...В полицейский участок нас не взяли, сказали - нет мест, лагеря для беженцев мы не нашли. Но есть такой закон: "Бог взял, бог дал. Или кто ищит - тот всегда найдет". В ту ночь! Бог послал нам холодный, но сухой пустой дом и целых два контейнера с Second Handом.
Это была ЕЩЕ не самая прикольная ночь в моей жизни.

To be continued...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.