Обзор всех миниатюр за 19 июня 2001 года

Как уже говорилось где-то, настроение мое, а равно и тон моих, с позволения, "обзоров", напрямую зависят от погоды в Петербурге. Она выправляется, а значит сегодня постараюсь быть "мягким и пушистым". Местами. Да, к слову, стиль обзоров так ж связан некоторым полиномом с урожаем риса в Китае и рождаемотью слонов в Антарктике, так что не взыщите, если что не так.

ПРОЛОГ.

Вроде не так много миниатюр накропали сегодня наши неутомимые творцы. Что ж - тем лучше для меня.

ЭПИЛОГ (да! вот здесь теперь эпилоги будут выставляться).

День не так уж плох. Точнее - совсем хорош. Я даже как-то соскучился: ругать особо некого, а хвалить - неинтересно.

Очевидный герой:

Плохо, но всерьёз - Михаил Задорин
http://www.proza.ru:8004/2001/06/19-40

Остальное более-менее.


1. Скверное утро петуха Вагнера - vagner

Хотелось быть добрым, хотелось. Но ведь не дают. Не дают, проходимцы. Вот и господин Вагнер, на поверку оказавшийся петухом (а кто не знает, что такое "петух", загляните в "Краткий словарь блатной фени"), решил творить автобиографию. Трудно спорить, написано весьма живо, но где ж мораль? Где хотя бы намеки на нее? Плюс пара синтаксических ляпов - и мое утренне настроение летит к чертям.

2. Мой Кот - Friendly Leo

А что?.. Не проза, но зато какой глубокий смысл. Для тех, у кого не хватило сил продраться сквозь белый стих Дружелюбного Лео (ди Каприо в миру), объясню, мораль такова: "Все бабы - суки. Вездессущие. Но срущие исключительно в душу." (прошу прощения за лексику, но это не мое - это от Лео). А кот? Кот - это хорошо. Особенно, когда есть валенок.

3. Обыкновенная история. - Nightfall

Очень, очень обыкновенная история. И написана очень, очень обыкновенно. Стандартный сюжет, которыми за месяц я сыт уже по горло. Он - наркоман. Она - вроде нет, но, предположительно, тоже. Наркоманы - они ж в своей среде только крутятся. У них Любовь. К слову, враки. Знаем мы эту любовь под кайфом. Обыкновенная случка. И тут - РАЗ!!! - СПИД у мальчика. Все. Допрыгалась белочка. Ну и все в этом духе. Естественно - тема самоубийства не могла пройти мимо. Мальчик накладывает на себя ручки. Есть и циничный доктор, и циничный "добродетель". Все банально.

4. Полдни - Ярг

Что-то написано паршиво. Читается через пень-колоду. Вернее - не читается вообще. Хорошо, что я такой терпеливый. С трудом пробил в свою подкорку мысль этого так называемого произведения. А смысл такой: "Мы с Тамарой ходим парой". Или "Каждой твари по паре". Кстати, именно эти слова говорила моя любимая классная руководительница, выставляя ВСЕМУ классу двойки по за диктант. А читать не советую. Если вы, конечно, не мазохист.

5. Китай - часть 2. - Jackie

О!.. как. Как, собственно, хорошо! Я даже закрываю глаза на некоторую нестройность и затянутость предложений начала миниатюры. Закрываю глаза на маленькие очепятки (с кем не бывает!). Здорово просто. Итак, кратенько: рассказик о жизни русских в Китае. Такой милый бытовой рассказик. Читать! Читать обязательно.

6. Цвета меня - Алмаз Ом

Фигово мне чего-то. Это Черный! Ах! Черный - это боль. Так вот, имеем мы тут очередное коричневое произвнедение господина Алмаза Ома. И, как признает сам господин Ом, "коричневый начинает меня раздражать". И весьма конкретно.

7. Чудо. - нина резник

Маленькая чудная миниатюрка. Для отдыха глаз. Без особого смысла, просто для отдыха. Ругать сильно не буду.

8. Не та роза. - vagner

По инерции ругать особо тоже не буду. Бо коротка миниатюрка. Коротка! Но из одного дли-и-и-и-и-инного предложения. Это плохо. Да, к слову, кровь и девственность - не совсем совместимые понятия, господин Вагнер.

9. Плохо, но всерьёз - Михаил Задорин

Мать! Прошу прощения за эмоции, но это так. Вот... вот оно. День прожит не зря. Я прочитал, то что хотел. Очень, очень здорово. Отлично! Черт! "Золотая рыбка на пол-ставки" - это класс. И вообще, про нас. УРА. Вем читать. Читать, мать вашу. И тогда, может быть, вы поймете, как мне надоели ваши слюни.

10. Крик - vagner

Господи, зачем ты мне даешь читать такое. Почему ты не уничтожаешь те кластера на винчестере сервера, где лежит это?! Господи. Ведь только так ты заставишь меня поверить в себя.

Собственно, этим все сказано. В бога я не верю. В затертые штампы типа "свет ее глаз" тоже.

11. ЭТИ ЖАЛКИЕ ДНИ ЗАКОНЧАТСЯ - Rita

Плохо, Рита, плохо. Неважно, как вы представляете себе последствия войны, но если уж взялись описыват свои представления, то делайте это хорошо. А то слепили какой-то оливье красного цвета. Винегрет то бишь. Для тех кто не понял: сие была неудачная попытка переплести две сюжетных линии: сына-дурачка и папы-алкоголика. Попытка провалилась.

12. Три рассказа о кошках. - Стэнли Ф.Мэтьюз

Совсем хороший день сегодня. Вот еще одна классная миниатюра. Вернее - три. Про котов и кошек. И про нас с вами. Твердое четыре.

13. Мы, зрители. - D4

Хм... в общем-то понятно, но что-то тема артистов мне приелась. Для вех остальных: про то, что все мы - зрители. Я, к слову, так не считаю.

14. НОЧЬ БЕЗ ЗВЕЗД - misty

Даже странно. Не так уж плохо. Герои, жаль, ворованные. Да и мысли старые. Но читабельно ж?... А сама миниатюрка о том, что на самом деле - воображение правит. А тот, кто его лишен был в детстве хирургическим путем - дурак и алкоголик.

15. Кот - 123

Дерьмово, конечно, написано. Но трагика! Жаль кота. И птичку жалко. И вообще - жалко. У пчелки в попке. Что-то тему котячью сегодня затронули резво. К чему бы?..

16. Размышление о сути вещей - Мащенко Сергей

Собственно - размышление. Не больше, не меньше. Читается довольно тяжело. Истины довольно затерты. К слову, в старости люди понимают так же мало, как и в молодости. Это факт. А кто был дураком, тот дураком и помрет. "Боль - это боль, как её ты не назови, это страх, там где страх - места нет любви". Вспомнил?... Зачем же повторяться?

17. ТРАКТАТ - майклов

Так точно! А не "трактаты" всякие. Одним словом - довольно связно написанный призыв читать "классиков". Неплохо.

18. О ЛЮБВИ К ЛЮДЯМ. - майклов

Был Данко, да весь вышел. На прикурки.

19. Пара процентов лета... - София Одесская

Чегой-то с Софочкой Одесской последнее время не то творится. Перепила никак? Или колесиками перебаловалась?... Насколько я понял своим туаым умишком, здесь Софочка пересиделась в чатах на Кроватке и потянуло ее на лабудень. Хоть написано довольно связно, но смысла - "0". Если только она не хотела сказать, что чаты - дерьмо. Но вряд ли она хотела. Такие не хотят.


Ну вот и все. Поругаться, думаю, в этот раз не получится, всем же, кому не понравился позавчерашний обзор скажу прямо: ваше тело - ваше дело.

Скрипа кровати, всегда ваш, северозападный обозреватель Ташка.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.