Ля-ля

   А черт возьми. Рыба об лед бьется, бьется, бедная, бьется. Ей там душно внутри, вниз подо льдом, ей нелепо и криво.

   Лед-то холодный, что ему, он был всегда, его природа строга, но и безупречна. Нет льда, кроме льда, и безо льда нет ничего, даже отсутствия как категории нравственной. Триангуляция, трепангуляция, трепанация, исчисление оптимальной точки приложения кинетической энергии своего чешуйчатого тела и ах! дайте мне воздуха. Но нет, нет, нельзя, не ПОЛОЖЕНО и лед как ограничительно-контролирующий фактор рыбьего существования.

   А мне тошно здесь! От воды ершатся глаза, а что делать, ах? нельзя? Я ЗДОХХХНУ там? А здесь я - что? Живу? Пре-бы-ва-ю. Что мне с симпатического взаимоотношения рыб и вод коли я не? Отдайте, отдайте мне право плюнуть на! Уберите лед. Зима? Нет никакой зимы, есть лишь лед, который периодами отбирает право. Лед. Продукт кристаллизации. Ну дайте ж кристаллизоваться мне! принять форму и тем обрести содержание. ...почему тогда льду можно?

   Нет, нет! я не пытаюсь стать сдерживающим телом, я всего лишь хочу того, чего и все... Что вы говорите? Быть не может! Как - не хотят? Вообще, вовсе? Вы их спрашивали? И что они вам ответили? Но, черт возьми! Должно быть это не мой мир в таком случае. Не мой водоем. Ведь как же это так если..? Ну что ж, вполне возможно. Испытание, пытка, пытание, пища, питье, петля...

   И ухмыляется, прозрачный, а сверху ходют, не понимая, а может быть они желают обратного как раз, не даром сапогами же стучат, пытаясь лед пробить и оказаться в обморожающей мгновенно полынье? Не ценят счастья своего, быть может, впрочем, они всего лишь претендуют на выбор тот, которого все лишено.

   - Ишь, гля-ко, кака елдыща! Чой-то ена стучица?
   - На волю хочет! Га-га-га!
   - Тут-от мы ея и поберем голыми руками!

   А рыба об лед... Хрустни же, хрустни, ну что тебе, а?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.