Певица

   Она провела пальцем по чёрной крышке рояля. Вечер закончился. Много людей подходило за автографами, а какой-то молодой человек подарил роскошный букет цветов. Она подумала: "Парадокс-из меня сыплется песок, а молодёжь до сих пор дарит цветы".
   Потом шла по улицам засыпающего города. Ей почему-то не хотелось ни петь, ни вспоминать о прошлом, хотя ещё совсем недавно её жзнь состояла только из этого. Эта женщина на самом деле постарела, если так можно сказать о человеке с душой ребёнка.
   Дома она поставила на плиту старый кофейник, потом села в кресло, закурила сигару и стала рассматривать орнамент на шали, висящей на спинке стула. Заиграла музыка. Сначала тихо вступили кларнеты, потом рояль и какой-то неведомый гитарист заиграл тему её любимого блюза. Она не удивилась  музыке, играющей в маленькой квартирке, где кроме неё и одной единственной мухи никого не было, она давно перестала чему-либо удивляться.
   Пить кофе не хотелось, хотя напиток уже дымился в керамической кружке. Она посмотрела на тонкую струйку пара, закрыла глаза и тихо сказала: "Я действительно устала".
   Ничего не произошло. Просто завершилась одна из человеческих жизней, которым нет счета.
   На утро как всегда взошло солнце.    
   


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.